nevrolog писал(а) 18.02.2012 :: 19:59:23:
не ненавидеть, но осторожность должна быть. Я же говорю, до первого прецедента . Ни кто не скрывает, если заболел туберкулезом. Они лечаться, потом выходят на работу. Все контактных, кстати, на работе обследуют. Туберкулез тоже неизлечим, достигается ремиссия. Но все знают, что их коллега болен, надо обследоваться.и т. д. а тут- тишина. Тайна за семью печатями.
Знаете, почему-то я думаю, что сравнивать ВИЧ и туберкулез не совсем правильно. Скажем так, туберкулез более опасен, если говорить о его распространении. ВИЧ все-таки передается весьма ограниченными способами. И потом, Вы же знаете, что ВИЧ - это всего лишь вирус иммунодефицита человека, то есть страдает иммунитет человека. и именно от ВИЧ, насколько мне - не врачу - известно, не умирают... умирают от гриппа, пневмонии... в общем, любой другой болячки и потому, что организм из-за оооочень ослабленного иммунитета не может справиться с этой болезнью.
И потом, ну допустим, есть у какого-то мужа или какой-то жены ВИЧ-инфекция, что от этого изменилось? Он или она стали хуже? Что их надо сразу послать к черту, вывезти за пределы города, убрать от всех подальше, закрыть и спрятать? Они обычные люди, такие же, как все... просто жить им меньше и беречь себя больше надо. А не разглашается, что у такого-то человека есть ВИЧ-инфекция, подозреваю, именно из-за того, что общество, по большому счету, не готово их принять. И Ваши сообщения прямое тому подтверждение.