Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  

Страниц: 1 ... 10 11 12 13 14 ... 20
Печать
медицина в нашем городе (Прочитано 93 890 раз)
Andrei
Писатель

Lex est, quod notamus

Настрочил: 4 414
Re: медицина в нашем городе
Ответ #165 - 18.03.2011 :: 13:44:56

"Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан"
Раздел VI. ПРАВА ГРАЖДАН ПРИ ОКАЗАНИИ
МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ
Статья 30. Права пациента
При обращении за медицинской помощью и ее получении пациент имеет право на:
1) уважительное и гуманное отношение со стороны медицинского и обслуживающего персонала;.... Подмигивание
Наверх

Dura Lex, sed Lex

IP записан

Anet
Писатель

Я - ангел!

Настрочил: 3 985
Ответ #166 - 18.03.2011 :: 13:58:25

не важно кто кому больше, а кто меньше грубит. уважать нужно друг-друга вот и все.
Наверх

Самый страшный вирус всегда сидит перед монитором
496046535  
IP записан

Andrei
Писатель

Lex est, quod notamus

Настрочил: 4 414
Ответ #167 - 18.03.2011 :: 14:56:40

вот, золотые слова Улыбка
Наверх

Dura Lex, sed Lex

IP записан

Незабудка
Мисс форум
*

Настрочил: 1 984
Маленький Ленинград
Ответ #168 - 18.03.2011 :: 15:28:24

Anet писал(а) 08.01.2011 :: 10:35:21:
и к узкому специалисту талончик взять не трудно.

О-о-о, это ты сгоряча так сказала! Смех Очень даже трудно к некоторым... Злой
Наверх

IP записан

nimb
Наказан
*

Я люблю наш Форум!

Настрочил: 43
Ответ #169 - 18.03.2011 :: 15:53:34

Незабудка писал(а) 18.03.2011 :: 15:28:24:

Венерические заболевания завоевываю город Улыбка
Наверх

IP записан

Anet
Писатель

Я - ангел!

Ответ #170 - 18.03.2011 :: 20:36:37

Незабудка писал(а) 18.03.2011 :: 15:28:24:

да нет... я к эндокринологу вообще покойно взяла талончик, мне даже в очереди стоять не пришлось с утра. пришла около двух часов дня и взяла талон, правда на неделю вперед, ну и ладно...
Наверх

496046535  
IP записан

Незабудка
Мисс форум
*

Маленький Ленинград
Ответ #171 - 19.03.2011 :: 13:55:48

@
Anet

А мне дали почти на месяц вперед... Единственное изменение - что стоять теперь с утра ранехонько там не надо, это точно.
Наверх

IP записан

Byba)
Специалист

Настрочил: 1 094
Ответ #172 - 19.03.2011 :: 14:30:51

Извените но у меня вопрос такой,мне как бы давно 18 уже исполнилось но прост не разу не болел еще и не ходил до взрослой поликлиники,как там, кто нибудь знает?мне собой брать старую карточку?и полис то пойдет который я носил в дет?))как там поучасткам вобще? Улыбка
Наверх

Тише Слышишь как осень становиться ближе....
tol9h4eg 370373500  
IP записан

Anet
Писатель

Я - ангел!

Ответ #173 - 19.03.2011 :: 18:13:14

Byba) писал(а) 19.03.2011 :: 14:30:51:
Извените но у меня вопрос такой,мне как бы давно 18 уже исполнилось но прост не разу не болел еще и не ходил до взрослой поликлиники,как там, кто нибудь знает?мне собой брать старую карточку?и полис то пойдет который я носил в дет?))как там поучасткам вобще? Улыбка

полис который вы носили в дет был выписан как неработающему. если вы теперь работаете, то по месту работы вам нужно новый полис. если меняли прописку - тоже новый, если одно предприятие на другое сменили - опять новый полис.
карточку с собой надо, там же все ваши болячки в хронологическом порядке.
а что по участкам? все так же как в детской. распределены участки по адресам вроде
Наверх

496046535  
IP записан

Ланцет
Энтузиаст

Риторические вопросы —
любимый прием отморозков
и

Настрочил: 362
Ответ #174 - 20.03.2011 :: 09:13:50

Prih96 писал(а) 18.03.2011 :: 08:14:07:
качество нашей вашей твоей в частности жизни зависит от нас самих от каждого, как мы захотим жить так и будет. и нех на врачей все перекладывать Улыбка

Не согласен. Болезнь не всегда мы выбираем. Она не зависит от того, на какой ступеньке социума я нахожусь. А отношения хочется профессионального, вне зависимости размеров кошелька
Наверх

IP записан

Byba)
Специалист

Настрочил: 1 094
Ответ #175 - 20.03.2011 :: 15:59:52

Anet писал(а) 19.03.2011 :: 18:13:14:
полис который вы носили в дет был выписан как неработающему. если вы теперь работаете, то по месту работы вам нужно новый полис. если меняли прописку - тоже новый, если одно предприятие на другое сменили - опять новый полис.
карточку с собой надо, там же все ваши болячки в хронологическом порядке.
а что по участкам? все так же как в детской. распределены участки по адресам вроде

о боже Смех
Наверх

Тише Слышишь как осень становиться ближе....
tol9h4eg 370373500  
IP записан

Дорогой Э.Р.II
Писатель

Я люблю наш Форум!

Настрочил: 2 779
Ответ #176 - 22.03.2011 :: 03:23:37

Anet писал(а) 19.03.2011 :: 18:13:14:

С 1 мая 2011г. всё упрощается - с работодателя снимается обязанность обеспечивать работника полисами ОМС. Работник самостоятельно должен будет выбрать страховую компанию и получить там полис ОМС БЕСПЛАТНО, а потом выбрать врача в местной поликлинике и прикрепиться к нему. Раз в год полис (страховую компанию) и врача можно будет менять, если что-то не устраивает. Жалобы на некачественное обслуживание теперь тоже нужно будет направлять в страховую компанию. Таим образом работа врачей будет конролироваться и зарплата будет напрямую зависеть от количества жалоб на них и количества пациентов, изъявивших желание прикрепиться именно к этому врачу.

http://www.podrobnosti24.ru/100001552.html

http://www.mk.ru/regions/saratov/article/2010/12/08/550630-vracha-vyibirali.html
Наверх

IP записан

Незабудка
Мисс форум
*

Маленький Ленинград
Ответ #177 - 30.03.2011 :: 17:00:52

@
Prih96

Это, может быть, и хорошо, что ты ассоцируешь твою жену со всей российской медициной, но... Никто не имел ничего против лично твоей супруги, скорее всего, она добрый и милый человек. И есть еще хорошие (отличные!!!) врачи в нашем городе, и Слава Богу! Спасибо им огромное, что они есть!!! Иначе было бы просто страшно жить, наверное... Есть высочайшие профессионалы и специалисты своего дела! Врачи с большой буквы!
Но... Есть и наоборот. Например, я в детстве сильно порезала ногу - шла по Заречному в "мыльницах" (девочки помнят, были такие туфельки из резины, дырявые со всех сторон) и наткнулась на кусок застывшего некогда вылитого бетона (или асфльта, уж не знаю). Привезли на скорой в детбольницу (а был выходной - это важно для нашей медицины...). Санитарка прокомментировала эту ситуацию словами "Сами стекла бьете, а потом сами же на них натыкаетесь" (!!!), в операционной (не знаю уж, в честь чего), положить (подсадить, помочь) на операционный стол ребенка было некому, поэтому мне подставили ведро, из которого моют пол, и махнули на него рукой - мол, залазь. Ничего, что до стола еще прилично оставалось... И зашивали рану мне без обезболивающего...
Наверх

IP записан

offigella
Энтузиаст

Я еще вернусь!

Настрочил: 500
Саранск
Ответ #178 - 04.04.2011 :: 09:53:19

2011 год для здравоохранения Свердловской области ознаменуется переходом на новые законодательные нормы и повышением заработной платы врачей и медицинского персонала лечебных учреждений. Об этом заявил министр здравоохранения Свердловской области Аркадий Белявский.
"Теперь за все, что происходит в каждом лечебно-профилактическом учреждении, в каждом муниципальном образовании будут отвечать правительство Свердловской области, Министерство здравоохранения Свердловской области, в то время как сейчас эти полномочия делегированы муниципальным властям", - пояснил министр.
Аркадий Белявский добавил, что в соответствии с этими новациями в отрасли меняются механизмы реализации отчетности, финансирования и ряд других.
В целом 2011 год пройдет под знаком реализации областной программы модернизации здравоохранения на 2011-2012 годы. Аркадий Белявский особо отметил, что такого пристального внимания со стороны правительства России, областного кабинета министров и губернатора к системе здравоохранения ранее не было.
"И я имею ввиду не только то, какие финансовые вливания запланированы в отрасль - за 2 года 16,5 миллиарда рублей, но и то, насколько внимательно и подробно обсуждаются вопросы, связанные с оказанием населению медицинской помощи, повышением доходов медицинских работников", - отметил Белявский.
Рост заработка врачей и медперсонала - один из основных разделов региональной программы, которая одна из первых в стране прошла одобрение в Минздравсоцразвития РФ.
http://www.regnum.ru/news/1389575.html
Наверх

offigella
427915486  
IP записан

GrettA
Пользователь
**

Я люблю наш Форум!

Настрочил: 39
Ответ #179 - 10.04.2011 :: 20:44:19

Всем добрый вечер!
Скажите пожалуйста, кто недавно лежал в больнице (ну или не совсем недавно) за операцию хирург просит "вознаграждение" выраженную в некой твердой сумме?
Я спрашиваю про нашу Краснотурьинскую  больницу.
Наверх

IP записан

Страниц: 1 ... 10 11 12 13 14 ... 20
Печать