Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  

Страниц: 1 ... 7 8 9 10 11 ... 20
Печать
медицина в нашем городе (Прочитано 93 908 раз)
fist
Новичок
*

Я люблю наш Форум!

Настрочил: 8
Re: медицина в нашем городе
Ответ #120 - 07.01.2011 :: 22:58:58

Цитата:
О как вы хитро придумали: поменять персонал... Ничего не выйдет, так как в  медицине маленьких городов выживают не интеллигентные специалисты-отличники, а хамовитые "троечники" (не знаю, как у вас, а из нашего класса в медицину пошли не самые башковитые). Может, если поднимется престиж профессии, то и работать там будут УМНЫЕ люди, которым будет стыдно плохо работать.
ПС. И все-таки иногда медики вызывают уважение. С людьми очень тяжело работать, у нас всех свои "тараканы в голове".
ППС. Кажется, с этого года мы имеем право сами выбирать себе врача? Может создать пару списков врачей: тех, которые лечат и  тех, кто калечит?

Троешники самые лучшие
Наверх

IP записан

fist
Новичок
*

Я люблю наш Форум!

Настрочил: 8
Ответ #121 - 07.01.2011 :: 23:06:43

Если мне память не изменяет,раньше колхозы,совхозы и так далее платили за тех,кто уезжал от них учится,они даже стипендию платили,а потом они должны были отработать.А кто из вас закончив КМУ,захочет поехать в деревню,от цивилизации.
Пионеров нет,Комсомола тоже только демократия
Вы даже в армии не хотите служить,а обсуждаете.
Кто согласен поехать за 400 км от цивилизации?
Там очень хорошие люди живут.
Наверх

IP записан

babay
Специалист

Старый конь ... в общем,
ещё пригодится!

Настрочил: 872
Дома
Ответ #122 - 07.01.2011 :: 23:24:49

Цитата:
... И, быть может, сейчас всё ещё не так уж и плохо?!

В ближайшее время будет хуже  Печаль
В детскую приезжали чиновники от медицины и были сильно недовольны, что практически не существует очередь к узким специалистам. По их понятиям, попасть на прием к узкому специалисту в день обращения - это пережитки Советских времён и это надо прекращать!
Если до последнего времени детская поликлиника и больница работали в основном на город, то теперь здесь будут все близлежащие города и посёлки, т.к. там узких специалистов просто нет...
Наверх

IP записан

Nechet
Экс-Участник

Ответ #123 - 08.01.2011 :: 09:03:30

babay писал(а) 07.01.2011 :: 23:24:49:
В детскую приезжали чиновники от медицины и были сильно недовольны, что практически не существует очередь к узким специалистам. По их понятиям, попасть на прием к узкому специалисту в день обращения - это пережитки Советских времён и это надо прекращать!
Если до последнего времени детская поликлиника и больница работали в основном на город, то теперь здесь будут все близлежащие города и посёлки, т.к. там узких специалистов просто нет...

Похоже, детская медицина в скором времени тоже будет платной (медосмотры, прививки, приём у врачей-специалистов и т.д., откуда можно извлечь прибыль)

Наверх

IP записан

Сега
Модератор
Мистер форум

Настрочил: 16 980
Марсяты
Ответ #124 - 08.01.2011 :: 09:08:26

благодаря таким чиновникам мы узнаем что мы оказывается хорошо живем, даже жируем)
знать бы еще этих "героев" в лицо

Наверх

495654292  
IP записан

Anet
Писатель

Я - ангел!

Настрочил: 3 985
Ответ #125 - 08.01.2011 :: 09:35:10

нет у нас хорошей медицины. я в этом опять убедилась. хочу сама обследоваться после праздников и не знаю даже куда податься. у меня свекровь чуть не угробили. мы тут перепугались все нафиг, слава богу Салахов помог.
а вот знакомого одного все-таки угробили... вернее почти... ему недолго осталось
Наверх

Самый страшный вирус всегда сидит перед монитором
496046535  
IP записан

Nechet
Экс-Участник

Ответ #126 - 08.01.2011 :: 09:46:09

Анет, все медосмотры начинаются с кабинета врача-терапевта или, если точно знаешь в какой области нужно обследование, то почему нельзя пойти к специалисту,  Улыбка взяв талончик?
Наверх

IP записан

Anet
Писатель

Я - ангел!

Настрочил: 3 985
Ответ #127 - 08.01.2011 :: 10:35:21

Цитата:
Анет, все медосмотры начинаются с кабинета врача-терапевта или, если точно знаешь в какой области нужно обследование, то почему нельзя пойти к специалисту,  Улыбка взяв талончик?

Так я в курсе, что начинать надо с терапевта, и к узкому специалисту талончик взять не трудно. я о том, что будет ли толк? залечат нафиг! А-а-а.. Пофиг! Пойду. Только параллельно еще в Серов попробую съездить на платный прием
Наверх

Самый страшный вирус всегда сидит перед монитором
496046535  
IP записан

кукуся
Писатель
Модератор

Настрочил: 3 590
весь мир вокруг,а я здесь...
Ответ #128 - 08.01.2011 :: 13:14:32

Сега писал(а) 08.01.2011 :: 09:08:26:
мы оказывается хорошо живем, даже жируем)

слишком часто ты стал это слово употребл#ть по себе судишь?
Наверх

314001307  
IP записан

кукуся
Писатель
Модератор

Настрочил: 3 590
весь мир вокруг,а я здесь...
Ответ #129 - 08.01.2011 :: 13:20:49

медосмотры проходила каждый год... а толку? полный  ноль, пока сама не пошла со своей болячкой и не тыкнула(хотя постоянно врачам говорила ) и не ушла  из кабинета пока не начали действовать и в конечно итоге дали направление в Екб
Наверх

314001307  
IP записан

AuRum
Энтузиаст

Настрочил: 532
Солнечная Земля
Ответ #130 - 10.01.2011 :: 11:53:20

Сега писал(а) 07.01.2011 :: 11:07:48:
Нет! Таких надо сразу на лицу выгонять.

Вопрос - как это сделать(?). Может отзывы о каждом "специалисте" с их фото на видном месте вывесить и рейтинг отношения больного "стада" к каждому показывать. Прямо на входе в кабинетики. Это поможет в дальнейшем при выборе более менее адекватного доктора. Организация работы всех  местных клиник на низшем уровне. Сводится к продаже бахил за 2 рубля. Вот реальная цена нашей медицине! Хотя всем ясно что такое современная диагностика- это прежде всего сдача комплекса анализов (весьма дорогостоящих конечно). И потом все остальное.

Снова выскажусь - в нашем городе - болеть опасно для жизни.
Хороших врачей единицы. Знающих специалистов итого меньше. Что делать ? Видимо стараться (из последних сил) не болеть и заниматься самообразованием и самолечением  (впрочем чем все и занимаются)... Всем здоровья!!!
Наверх

Мир тесен и хрупок

IP записан

AuRum
Энтузиаст

Солнечная Земля
Ответ #131 - 10.01.2011 :: 12:38:20

Правда жизни писал(а) 13.11.2010 :: 21:47:34:
Да Зырянов самый безграмотный невролог.терпеть его не могу ( сейчас езжу в Серов к неврологу.Там хоть платно,но зато невролог хороший) .А этот врач по фамилии Зырянов и как людям могут нравятся методы его работы мне не понятно. А онкоотделение это страх Божий,но говорят там персонал лучше чем в других отделениех ( мне Слава Богу туда не надо)

Мда, к слову об аншлагах... Реальный факт из жизни моего приятеля. Недавно будучи у Зырянова на очередном формальном медосмотре. Господин Зырянов поводив 3,5 секунды молоточком перед глазами пациента выдает без тени сомнения феноменальный диагноз - опухоль мозга. Выписывает на трех листах список лекарств и, заодно, запрет на профессию и отпускает с Богом на все четыре стороны... Приятель в шоке. Сам съездил куда надо, обследовался, разумеется - чушь.

Еще более горький катаклизм врачебного легкомыслия мои друзья наблюдали в детской поликлинике на приемах у упомянутой выше невропатолога.

Уверен, что об оценке профессионализма всех врачей отлично известно и их руководству. Но почему НИЧЕГО не предпринимается? Круговая порука или слабость администраторов? О том что нищие врачи, нищая мидицина  - эти старые песни как-то слабо утешают...
Наверх

Мир тесен и хрупок

IP записан

Aver
Специалист

Настрочил: 1 328
Краснотурьинск
Ответ #132 - 10.01.2011 :: 13:22:15

Aurum Я вот например полчую копейки хотя профессия у меня вредная очень.
Наверх

2111706  
IP записан

AuRum
Энтузиаст

Солнечная Земля
Ответ #133 - 10.01.2011 :: 13:41:50

Aver писал(а) 10.01.2011 :: 13:22:15:
Aurum Я вот например полчую копейки хотя профессия у меня вредная очень.

Так как твой вопрос и мой ответ на него всем совсем не интересны, отвечу в "личку".
Наверх

Мир тесен и хрупок

IP записан

rona
Координатор
Гуру

Настрочил: 8 373
краснотурьинск
Ответ #134 - 10.01.2011 :: 14:31:26

от повышения зарплаты может и совершенно обратный эффект быть
Наверх