Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  

Страниц: 1 ... 6 7 8 9 10 ... 20
Печать
медицина в нашем городе (Прочитано 93 892 раз)
Anet
Писатель

Я - ангел!

Настрочил: 3 985
Re: медицина в нашем городе
Ответ #105 - 10.12.2010 :: 20:56:04

viktorovich писал(а) 10.12.2010 :: 20:52:14:
Блин тема из двух слов а тут на семь страниц развезли.ЕЕ НЕТ. Злой

нет.. кого нет? медицины в нашем городе?
нет... я опять в этом убедилась. мой знакомый сейчас лежит в реанимации, у него лопнула селезенка. его лечили от остеохандроза и воспаления легких (у шахтеров обычно пневмокониоз), а оказалось - селезенка. капец.. что с ним там сейчас - не знаю. надеюсь все хорошо будет
Наверх

Самый страшный вирус всегда сидит перед монитором
496046535  
IP записан

viktorovich
Писатель

Настрочил: 3 860
везде
Ответ #106 - 10.12.2010 :: 20:58:26

У меня врожденые проблемы с позвоночником ,медицыны в городе нет,есть пара хирургов с руками,наверное еще и в других отрослях один ,другой, но медицына это другое.
Наверх

Все пройдет.

IP записан

Varvara
Специалист

а мне не все равно...

Настрочил: 1 408
Ответ #107 - 10.12.2010 :: 21:02:12

Anet писал(а) 10.12.2010 :: 20:50:46:
эх... опять детский невролог. я тоже, дура блин. сколько раз себе говорила не давать ребенку лекарства, которые балина выписывает. и ведь опять на те же грабли наступила. убедила она меня, что лекарство для улучшения мозгового кровообращения вреда не принесет. у нас из-за этого лекарства трансаминазы печеночные в три раза подскочили, дочка вся волдырями покрывалась сразу после приема пищи и в итоге перестали ноги разгибаться. нас в больницу увезли. ребенка всего истыкали, а нихрена не нашли. я устала всем врачам говорить, что такое вот лекарство принимали и в побочных действиях есть такой эффект на печень. меня никто не послушал, ставили нам гепатит.  пока я не проконсультировалась с врачом с Екб так нас и мучили. Она вынесла свой диагноз многим нашим врачам. писать его не буду... подтвердила, что все из-за лекарства, выписанного неврологом, необходимости не было принимать его
пока лежали в больнице (месяц лежали)  - сменили три отделения, в итоге - ничего не нашли у дочки, плюс подцепили ротавирус, бронхит и ларингит. о нервах своих я уже молчу.

С ума сойти  Ужас
Наверх

ЛЬВИЦУ не волнует , что думают о ней драные кошки)

IP записан

ElenaFed
Пользователь
**

Я люблю наш Форум!

Настрочил: 38
Краснотурьинск
Ответ #108 - 21.12.2010 :: 11:40:12

Интересно, почему в детской поликлинике работают врачи, которые детей терпеть не могут. Они орут на детей, орут на родителей. И орут-то без причины. Примеры:
1) Была со старшим ребенком на участке. Врач участковый спросила, на что жалуетесь. Сказала, что ребенок утром встал без голоса и он на горло жалуется. Врач толком не смотря ребенка раскричалась, что вы мамочка все врете, вам бы лишь бы больничный и на работу не ходить, ваш ребенок здоров. К вечеру у ребенка температура, вызывали скорую, у ребенка ангина.
2) Пришла к неврологу с младшей. Она спросила, ходит ли ребенок сам, на что я ответила ДА. Она попросила поставить ребенка и отойти. Я сказала, что врятли она пойдет. Меня не дослушав она начала орать, что вы мамочка сочиняете, ваш ребенок не ходит. А мы только были в другом кабинете, где моя дочь прошла спокойно через весь кабинет к игрушке, и там сидит приветливый врач. Все ведь зависит от врача. Если ты заходишь в кабинет и врач как зверюга сидит и даже не поздаровается, ребенок ведь это чувствует. Она при виде этого невролога только ко мне прижалась.
Наверх

IP записан

Kol
Координатор
Гуру

Настрочил: 17 174
Краснотурьинск
Ответ #109 - 21.12.2010 :: 13:09:39

А я бы по первому случаю да и по второму написал жалобу гл. врачу...
А это так к слову.
Цитата:
Более четверти врачей чешских больниц решили уволиться в знак протеста против низкой заработной платы, сообщает газета České Noviny.

В рамках кампании "Спасибо, мы уходим", инициированной Союзом Врачей (LOK-SCL), заявления об уходе, датированные 1 января 2011 года, на момент написания этой заметки подали 4192 из примерно 16 тысяч врачей. Массовые увольнения затронули 78 из 200 больниц страны. Наихудшая ситуация наблюдается в крае Высочина, где уволиться собрались 80 процентов врачей. Наибольшее число заявлений об уходе – 508 – подано в Моравскосилезском крае. По словам медработников, они собираются искать работу за рубежом или открывать частную практику.

Учитывая то, что заявление подается за два месяца до увольнения, врачи уйдут с работы до 1 марта 2011 года. В результате этого многие отделения и целые больницы будут вынуждены закрыться или перейти на оказание только самой неотложной помощи.

Требования врачей состоят в том, чтобы их зарплата втрое превышала средний по стране уровень дохода, равный 23,6 тысячи крон (1,23 тысячи долларов). В настоящее время средняя зарплата чешского врача, включая сверхурочные, составляет порядка 50 тысяч крон в месяц (чуть больше 2,6 тысячи долларов). Протестующие требуют довести эту сумму без сверхурочных до 70 тысяч крон (3,65 тысяч долларов).

Чтобы удовлетворить эти требования, правительству понадобилось бы шесть миллионов крон (более 313 тысяч долларов) ежемесячно. Власти заявили, что не могут себе позволить подобных трат.

Министр здравоохранения Чехии Леош Хегер (Leos Heger) призвал врачей отказаться от идей об увольнении и дать министерству время на запуск разработанной реформы, в результате которой зарплата медработников будет повышена. Хегер также заявил, что, по его мнению, реальное число уволившихся не превысит 700-800 человек.
Наверх

11й факт всегда найдется

IP записан

Fenimor
Модератор

Кто к нам с чем и зачем,
тот от того и того![

Настрочил: 2 652
Карпинск
Ответ #110 - 22.12.2010 :: 16:15:21

вы считаете что наши врачи мало получают?
не сказал бы

и всегда есть такие "доктора", что им сколько не плати врачами их считать нельзя
Наверх

На баррикады!

IP записан

Сезя
Пользователь
**

Я люблю наш Форум!

Настрочил: 116
Ответ #111 - 23.12.2010 :: 01:48:58

Короче все читать надоело.
У самого жена медик но лечится ездит либо в Серов либо в Свердлвск(пардон Екатеринбург) так надежнее
Наверх

IP записан

Varvara
Специалист

а мне не все равно...

Настрочил: 1 408
Ответ #112 - 23.12.2010 :: 19:38:48

ElenaFed писал(а) 21.12.2010 :: 11:40:12:
Если ты заходишь в кабинет и врач как зверюга сидит и даже не поздаровается, ребенок ведь это чувствует. Она при виде этого невролога только ко мне прижалась.

согласна
с невропатологами детскими - дело труба ...
и участковые некоторые есть тёти недалекие.. но у нас отличный участковый, мне очень нравится. Юрий (отчество не помню) Неволин
Наверх

ЛЬВИЦУ не волнует , что думают о ней драные кошки)

IP записан

Lettore
Экс-Участник

Ответ #113 - 05.01.2011 :: 22:38:58

Неа, "медицина" у нас есть, только пользоваться ей надо очень осторожно. Фильтровать через мелкий фильтр (т.е. таблеточки не все лопать, что прописаны). Обращаться только в случае крайней необходимости и убегать при первой возможности (не то залечат). Не зря там эмблема - Змея над рюмкой!
Отношение медперсонала к больным напоминает средние века: не терпят возражений, любят поэкспериментировать и с любопытством понаблюдать, выжил или нет...
Вот только стоматологи немного выбиваются из общей массы в лучшую сторону  (за денюжку можно и улыбнуться).
Наверх

IP записан

Лысый
Писатель

собака лает-караван идет

Настрочил: 12 482
Люблю Азию
Ответ #114 - 07.01.2011 :: 10:12:40

Услышал в поликлинике термин, коим маршрутчики называют людей- стадо.Естественно, не смолчал.Но вопрос в том:имеют ли право такие работать там?
Наверх

IP записан

Сега
Модератор
Мистер форум

Настрочил: 16 980
Марсяты
Ответ #115 - 07.01.2011 :: 11:07:48

Лысый писал(а) 07.01.2011 :: 10:12:40:
Но вопрос в том:имеют ли право такие работать там?

Нет! Таких надо сразу на лицу выгонять.
Наверх

495654292  
IP записан

rona
Координатор
Гуру

Настрочил: 8 373
краснотурьинск
Ответ #116 - 07.01.2011 :: 11:49:25

Сега писал(а) 07.01.2011 :: 11:07:48:
Нет! Таких надо сразу на лицу выгонять.

я думаю надо не выгонять, а принимать нормальных людей, это не только к больницам относится
Наверх

WWW 190351702  
IP записан

Лысый
Писатель

собака лает-караван идет

Настрочил: 12 482
Люблю Азию
Ответ #117 - 07.01.2011 :: 12:59:02

Персонал надо менять разом, иначе неизбежна передача "традиций".Но где взять людей?
Наверх

IP записан

Nechet
Экс-Участник

Ответ #118 - 07.01.2011 :: 16:19:41

Лысый писал(а) 07.01.2011 :: 12:59:02:
Персонал надо менять разом, иначе неизбежна передача "традиций".Но где взять людей?

Улыбка Не факт, что традиции нового персонала будут более цивилизованными. И, быть может, сейчас всё ещё не так уж и плохо?!
Наверх

IP записан

Lettore
Экс-Участник

Ответ #119 - 07.01.2011 :: 22:05:47

О как вы хитро придумали: поменять персонал... Ничего не выйдет, так как в  медицине маленьких городов выживают не интеллигентные специалисты-отличники, а хамовитые "троечники" (не знаю, как у вас, а из нашего класса в медицину пошли не самые башковитые). Может, если поднимется престиж профессии, то и работать там будут УМНЫЕ люди, которым будет стыдно плохо работать.
ПС. И все-таки иногда медики вызывают уважение. С людьми очень тяжело работать, у нас всех свои "тараканы в голове".
ППС. Кажется, с этого года мы имеем право сами выбирать себе врача? Может создать пару списков врачей: тех, которые лечат и  тех, кто калечит?
Наверх

IP записан

Страниц: 1 ... 6 7 8 9 10 ... 20
Печать