FILIPP
Энтузиаст
Я люблю наш Форум!
Настрочил: 391
|
Кукуруза
Бывает, вспорхнёт вдруг мимо едва уловимым ракурсом Из самой нетронутой глубины моей долгой памяти И выдаёт осторожно, будто в тумане непонятными всполохами Как озарение воспоминаний, очарования настолько забытые, Что вот и гадаешь, назад опять улетаешь, пытаешься вспомнить, Как всё это было…. А может и не было, это грёзы мои. Моя самая большая тайна на будущее….
Кукуруза. В початках, в плетёной корзине, ещё с лета. Лежит. Желтыми боками, с налитыми зёрнами, сухая и спелая. Холодно. Морозы с ветром продувают сквозь щели, и хочется чего нибудь долго варить. А когда что-то варится, вокруг распространяется тепло и попутные воспоминания. Эти отблески памяти, они всегда вырываются из кипящей кастрюли. Вместе с паром поднимаются к самому потолку, остывают, и становятся совершенно незаметными. Но и пусть, их всё равно хорошо и без этого слышно.
Кукуруза. В початке, дымящимся паром. С огненно жёлтыми, вздутыми рядами зёрен. Руки мои горячее терпят, носом шеренги мерить. А я опять далеко улетаю, что то с духом от лета прошедшего вспомнить....
|