Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  

Страниц: 1 ... 14 15 16 17 18 ... 21
Печать
Велосипедом по природе, сезон 2010 (Прочитано 98 518 раз)
Oper
Энтузиаст

Информация должна быть
полезной

Настрочил: 431
Краснотурьинск
Re: Велосипедом по природе, сезон 2010
Ответ #225 - 01.08.2010 :: 23:33:21

@
FiN

Это сильный заезд! Для однодневки практически потолок по километражу!
Береги плечо.... Озадачен
Цитата:
Хвастался Оперу пару дней до того,  что за два прошлых сезона ни одного пробоя - накаркал блин.

Эт не я  Со сжатыми губами  Подмигивание

Панорамные фото хороши
Наверх

IP записан

Oper
Энтузиаст

Информация должна быть
полезной

Краснотурьинск
Ответ #226 - 01.08.2010 :: 23:34:09

-=P[e]T@K=- писал(а) 01.08.2010 :: 22:58:02:
Ну мы не торопились..ехали спокойно не гнали! Улыбка Гонять нужно на велотреках, или устраивать гонки! Улыбка А мы с вами же просто радуемся езде, и получаем массу удовольствия!

Согласен...да я тож не гнал.Просто у меня ни ЖПС ни велокомпа нету, вот время и обозначил.
Наверх

IP записан

-=P[e]T@K=-
Энтузиаст

А мы тут тоже есть...

Настрочил: 529
Ответ #227 - 01.08.2010 :: 23:37:04

Цитата:
Согласен...да я тож не гнал.

Мы много потратили время на поиск дороги(около газотрассы)!
Наверх

400806109  
IP записан

ia78
Писатель

Настрочил: 4 123
Краснотурьинск
Ответ #228 - 02.08.2010 :: 16:44:17

@
FiN
А в чём сила, брат? - в кепке ! Улыбка
Под твоими постами впору бегущую строку пускать - Не пытайтесь повторить это самостоятельно!!!
Наверх

Я самый добрый на свете человек...

IP записан

Горожанка11
Пользователь
**

Настрочил: 50
Ответ #229 - 02.08.2010 :: 16:46:23

У меня вопрос к местным знатокам территории:был кто-нибудь на Щучьем озере, это в сторону Андрюшки? И правда ли оно Щучье?  Улыбка
Наверх

582245204  
IP записан

FiN
Админ

Настрочил: 10 877
Krasnoturinsk
Ответ #230 - 02.08.2010 :: 20:54:00

hosjain писал(а) 01.08.2010 :: 23:16:14:
@
FiN
- чё с плечом ?? там про вставки пошутил или как ?
- понравилось сравнения состояния моста годичной давности и теперь !
- как колесо залатал ?
- рыльномыльный набор (сначала не понял что это... !!) и говны должны войти в классику словестного жанра !!
Просто заразил меня всякими Лобвами и Ярами !!

про вставки "шутил" доктор, когда снимок смотрел, но потом подавил мне на ключицы померял со здоровой, сказал фотка говно - все нормально, только на велике пока не катайУлыбка ну я ренген задуплил на заводе там значительно все лучше выглядит...
Колесо на такие заезды есть запасное, ну и рем.комплект. Ты тоже бункерами,  душу травишьУлыбка
Наверх

IP записан

pоlk..
Писатель

Чем меньше букв, тем ёмче
слово

Настрочил: 3 570
Краснотурьинск
Ответ #231 - 02.08.2010 :: 21:28:02

FiN писал(а) 01.08.2010 :: 22:31:33:
Пока народ катает, у меня вынужденный перерыв - результат последнего заезда. Уточнив у камрада Polk`a о состоянии дел в Карпинском ЛПУ, он сказал, что все на базе активной движухи нет, значит можно попробовать проскочить по газопроводу и не попасть как в прошлый раз[/url] в ацкий замес говен...

кто ж знал что замесу говен жара не помеха
думал все подсохло, а на практике оказалось иначе  Круглые глаза
Наверх

...
276501887  
IP записан

xac
Пользователь
**

Я люблю наш Форум!

Настрочил: 211
Ответ #232 - 04.08.2010 :: 20:59:34

Как оказалось, проехать 120 километров можно быстрее, чем написать отчёт про такую поездку). Итак,  фотоотчёт о поездке на В.Лобву в воскресенье после бурных праздников, посвященных Дню металлургов.
     Выехал из дома в 11:30 с целью помочить ноги в теплых водах речки Лобва, налопаться жареных сосисок и получив массу эмоций от природных красот, часов в восемь вечера вернуться домой.
     Ехал с М.Шахты через Каменские озёра, в лесу встретил двух шумных, но не местных собачек, ответив им на их же языке: «как я рад вас видеть!», собачки, уже молча, поджав хвосты скрылись где-то в кустиках.
     Любое более менее доступное побережье выделялось человеческими артефактами, либо какими-нибудь обустроенными привалами, либо кучками-кучами-горами мусора..(последнее не фотал))
...
     Первый раз познакомился с этой ямкой на скорости под 20 км/час...обошлось без последствий, тогда ехал налегке, а в этот раз решил запечатлеть картинку для истории)
...
     Не торопясь катил мимо озёр.. народ уже во всю купался
...
     На трассе пофоткал живописные облака
...
...
     Доехав до карьера ЗСУ посмотрел как экскаватор рубит сук на котором сидит))
...
     За первый час покатушки доехал тютелька в тютельку до Гаревого родника, с остановками средняя скорость вышла 18,3 км/ч.
     Сразу сворачивать на подвесной мост не захотелось, прокатился до Шихана, на спуске обновил максималку до 60,7 км/ч))). Слева от моста, как обычно тусуются туристы-рыбаки, вокруг полное безветрие, чириканье птичек, лЯпота одним словом.
...
     Назад в горку, хоть и по асфальту, но ехалось медленнее чем 60 км) у подвесного моста все полянки поделены загарающими отдыхающими, на самом мосту аж три рыбака... ловят сарожку
...
     Путь продолжил по левому берегу Каквы, кругом природные красоты и любители этой красотой наслаждаться
...
...
     У насыпного моста избранная часть ЗСУ продолжала отмечать день металлурга - хоть это всё моё родное, останавливаться не стал.. цель накатать впервые за день соточку на этом бы стала недосягаемой..
...
     За мостом началась довольно холмистая, извилистая дорожка, поэтому когда доехал до газотрассы порадовался прямолинейной трассе и яркому солнышку, не скрываемому деревьями... решил, что можно подкоптить свои окорочка и немного оголился).  Длинная прямая дорога, вдохновляла на мысли обо всём, катилось по большей части легко, но пейзажи были довольно однообразными.
Припять где-то рядом:
...
     Иногда дорога огорчала своим брутально-крупно-каменным покрытием:
...
     Апофеозом стал вот этот лог
...
     Пока спускался запереживал за живучесть своих китайских покрышек..отсыпка дороги из крупной скалки... тут вспомнилось про FiN`а, на его месте я бы вел над головой на руках нёс)) посмотрел бы как они с Oper`ом этот участок форсировали)
...
     Подъём в седле осилил до места последнего фота, оставшиеся метров 30 горки катил вел пешком, на нижних передачах ехалось-стоялось с пробуксовками).
     Тут протикали два часа с начала покатушки - одометр показал 32,3 км.
     За пару верст до Лобвы начинается приятный длинный спуск
...
И вот, в 14:10, на расстоянии  44,31 км от дома, первый привал у гордой стремительной речки Лобвы:
...
...
     Пока ехал по газотрассе проигнорировал одну правую своротку в лес, и так как в этих местах оказался впервые - запереживал что тА своротка и была на В.Лобву. Решил всё же проехать дальше за речку, а там решать что делать после..
      Проехав без малого три километра - шоб не плутать,  решил разворачиваться и ехать до пропущенного поворота.
     За Лобвой ромашек вдоль дороги казалось значительно больше, чем в Каква-Лобвинском междуречье)
...
...
     По пути "назад" встретились какие-то позитивные хлопцы на заряженном УАЗе-таблетке, подбодрили меня клаксоном и на неприличной (для таких дорог) скорости оставили догонять пыльный шлейф от них.
     Потом случилась встреча с единомыслящими FiN`ом и Oper`ом, которые уговорили меня  вновь повернуть на 180 градусов. )
     Пока "мочили" ноги у Лобвы, выяснилось, что никто из нас тУт до этого не бывал... пришлось посредством "финских" гаджетов спрашивать дорогу у американских спутников..)
...
     Тягунок, что начинается сразу за речкой стал последним в нашей совместной покатушке... парни на хардтейлах бодрячком так от меня отдалялись и когда я докатился до первой "вершинки" увидел лишь как они, какое-то время обождав меня на второй, двинули за горизонт. )))
      Как оказалось, прошлый раз я не доехал до нужного поворота полкилометра.. но теперь, озарённый космическими технологиями, двинул в леса в сторону долгожданной деревушки.
      Места вокруг довольно живописные, очень много всяких мелких и не очень пташек, встречаются водоёмы
...
а все покосы ограждены жердяными заборами
...
     В деревне кое-где слышны голоса людей, за холмом трактор порыкивает, но местного населения так и не увидел.
Современная прививка государственности, как и везде без видимых "народных троп"
...
Главное достоинство деревни !автомобильный! подвесной, деревянный мост
...
     До «четвертого» пересечения с Лобвой ехал 66 километров. На ближайшем пляжике справа от моста решил устроить главный привал. Дорога была преимущественно сухая, поэтому велосипед тока запылился...
...
тем не менее водные процедуры лишними не стали) у берега реки совсем мелко, и поддавшись искушению решил, на своем «моторе» доехать до островка, метрах в 8 от пляжа. Когда водичка начала заливать чудокомп, а течение поворачивать колёса в горизонтальную плоскость, я вдруг понял, что погода и обстановка вокруг располагает к купанию))) водичка оказалась оч. тёпленькой))
...
     Пожевал бананы,  распаковал волшебный орехо-сухофруктовый коктейль, закусывая сникерсом и запивая ананасовым соком оттрапезничал.. Отдохнув, позагорав и переодевшись - двинулся вперёд, то бишь назад)
     На другом берегу деревня так же не утомляет толпами народа)
...
     Местный  магазин закрыт на замок
...
Напротив магазина лобвинская версия автомобильного ретро
...
     Вокруг деревни симпатичные скалы
...
     Да и вообще, куда ни глянь, тишина и безмятежно-умиротворённое спокойствие накрывает с головой, в такие моменты задумываешься о Своём домике в деревне…
...
...
Наверх

IP записан

xac
Пользователь
**

Я люблю наш Форум!

Настрочил: 211
Ответ #233 - 04.08.2010 :: 21:10:02

Сразу за деревней есть развилка, я выбрал дорожку что ведёт на право, по солнышку – на северо-запад. Дорога в лесу легко проходимая, пока валялся на пляже, с этой стороны через мост проехала одна Волга и одна Вазовская десятка.
     На лесной дорожке изредка попадались лужи, причем почему-то не в ямах, а на вершинах холмов. По ощущениям, темп моей езды упал до неприличия…но настроение и самочувствие были на высоте.
      По обочинам, в зарослях пижмы, иван-чая и прочих клеверов-лютиков иногда встречались редкие цветочки:
...
     Проехав минут 40 от деревни, дорога начала заметно извиваться, и когда на восьмидесятом километре направление вдруг изменилось на незапланированное южное…я пережил массу смешанных эмоций )))
     Кое где встречались следы пребывания людей – работающих здесь когда-то с серьёзной техникой, но так и не понял с какой целью кто тут чем занимался
...
      Южное отклонение от курса оказалось не долгим, и завершилось на развилке у очередной таблички с названием охотугодий
...
     Свернув на перекрёстке в северную сторону, дорога сперва показалась автобаном)
...
потом плавно перешедший в довольно амплитудные русские (американские) горки. Спуски казались быстрыми и короткими, а подъёмы длинными и ооочень медленными). Местные кровососущие представители тоже довольно быстро смекнули об этом и на каждом спуске весело жужжа украшали мою тень на дороге своими фигурками…а на подъемах, чтоб лишний раз не напрягаться – присаживались на редкодвижущиеся части тела и обедали.
     В такой весёлой компании я доехал до Тоты (эт я так предположил))
...
...
     Далее преимущественное направление было ни юг, ни север, ни запад, ни восток…дорога медленно но верно шла вверх…Кое где из-за верхушек деревьев проглядывался местный ориентир – гора Холмы, с непривычным для взгляда юго-западным склоном.
     Доблестно преодолевая высотные перепады, под звуки разогнавшегося куда-то сердца, утешал себя мыслью, что каждая горка должна заканчиваться спуском…) Встречались обширные поля, тоже кстати, рукотворные.
...
     В этой части поездки многочисленные птички, вылетающие из кустов, сменились на звуки шуршаний и ползаний вблизи дорожных обочин –  как не пытался углядеть кем эти звуки издавались, так и не увидел..
     И тут настал тот неизбежный момент, к которому я уже чуть ли не пешком приближался СПУСК:
...
     Длина участка на фото примерно 1,4 км, перепад высот (по гуглу) 50 метров, вверху за поворотом ещё примерно +30 метров высоты и 800 метров длины..
     Сперва хотел ехать без педалей, пока не остановлюсь, но желание запротоколировать данную горку на фото пересилило…перед плавным поворотом, который бы скрыл длинный участок дороги, притормозил…скорость на тот момент упала только до 25 км/час.
     Лобвинские купания и пыльная дорога внесли звуковое разнообразие в покатушку – цепь засвистела-заскрипела-зазвинела жалобным тоном.
     Воспользовавшись остановкой провел небольшое ТО: смазал цепь, проверил регулировку колодок на тормозах… Перекусил остатками ореховой смеси, запил все соком и под шуршание колес, без аккомпонимента лишних звуков двинул дальше.
      Пока сидя на корточках мазал цепь, ноги чуточку затекли – кислорода в мышцах явно не хватало, минут пять ехать было конкретно влом, но потом кровь, обогащенная кислородом, подкреплённая ореховыми белками и углеводами разошлась по нужным закоулкам – почувствовал себя бодрячком.)
      Дорога, по прежнему, приятно катила вниз, по бокам встречались огромные покосы – в этом году явно не ухоженные
...
      Незаметно и комфортно доехал до каквинского насыпного моста – почти дома.
...
      Минуты три заценивал способности рыбачка-нахлыстовичка
...
     Помимо синих, на Какве встречались и оранжевые скалы
...
      Доехав до подвесного моста, запечатлел его в теплых лучах не полуденного солнца
...
      У переправы до сих пор были отдыхающие – запах куриных шашлычков травил душу…
...
      У Гаревого, разбавил остатки сока родниковой водичкой, утолил следы жажды и двинул до дома. Ехал через Рудничный, не торопясь, но как и первую часть сегодняшнего маршрута «Дом-Гаревой» – преодолел этот участок за один час. На удивление сил (или разгоняющих эмоций) было ещё достаточно – последний километр честно выкручивал за 20 км/час (предыдущие «рекордные» покатушки по 70 – 80 км оканчивались полным изнеможением)). До дома доехал в 20:58 ).
...
      P.S. сосиски пришлось жарить дома на сковородке)
Наверх

IP записан

FiN
Админ

Настрочил: 10 877
Krasnoturinsk
Ответ #234 - 04.08.2010 :: 21:16:40

Зач0тно отчитался!

xac писал(а) 04.08.2010 :: 20:59:34:
  Тягунок, что начинается сразу за речкой стал последним в нашей совместной
покатушке... парни на хардтейлах бодрячком так от меня отдалялись и когда я докатился до первой "вершинки" увидел лишь как они, какое-то время обождав меня на второй, двинули за горизонт. )))
      Как оказалось, прошлый раз я не доехал до нужного поворота полкилометра.. но теперь, озарённый космическими технологиями, двинул в леса в сторону долгожданной деревушки.

только мы не там тебя ждали, а еще километрах в семи от этого поворота там еще есть заезд на лобвуУлыбка  ну и велокомп всетаки посмотретьУлыбка

xac писал(а) 04.08.2010 :: 20:59:34:
Пока спускался запереживал за живучесть своих китайских покрышек..отсыпка дороги из крупной скалки... тут вспомнилось про FiN`а, на его месте я бы вел над головой на руках нёс)) посмотрел бы как они с Oper`ом этот участок форсировали)

ну и это читай чужие отчеты тожеУлыбка, форсировали легко,  Oper вреред вырвался колеса потолщеУлыбка  хотя надо перед таким спуском отстегиватьсяУлыбка
Наверх

IP записан

ia78
Писатель

Настрочил: 4 123
Краснотурьинск
Ответ #235 - 04.08.2010 :: 21:26:25

@ xac
круто- нет слов, одни эмоции 5+
Наверх

Я самый добрый на свете человек...

IP записан

Oper
Энтузиаст

Информация должна быть
полезной

Краснотурьинск
Ответ #236 - 05.08.2010 :: 00:42:27

@
xac

Очень интересный отчёт! Толстой в стороне курит Подмигивание
И фото замечательные, не зря такой аппарат таскаешь! Парочку скомуниздил для себе.
У тебя хоть было чем цепь смазать, у меня выработалась смазка ещё до Каквы, к дому доползал со страшным скрипом Улыбка
Наверх

IP записан

Х.Т.Н.
Специалист

R.I.P. 28/08/2017

Настрочил: 925
Ответ #237 - 06.08.2010 :: 00:47:44

Когда я смотрю на прекрасные виды природы - дух захватывает от восхищения. А посмотрев на состояние дорог, по которым вы ехали, ребята, я преклоняюсь перед вашим мужеством.
Наверх

IP записан

hosjain
Координатор
Гуру

Настрочил: 13 770
Ответ #238 - 06.08.2010 :: 00:59:15

@
xac

Чуствую что великолепно ! Второй день жду - может будут открываться фоты..., но увы.... Жаль.
Наверх

IP записан

remx
Писатель

Услуги поиска информации
в сети интернет. Дорого!

Настрочил: 14 797
Ответ #239 - 06.08.2010 :: 07:56:57

@
hosjain

так подключись к ресту они только на ресте нормально открываются  Смех

зы. а вообще ждать то не надо - если фото не загрузились, то кликаешь по маленьким крестикам (которые свидетельствуют о том что фото не загрузилось за определенное время) с шифтом (либо иным удобным тебе способом) чтобы открылась ссылка в новом окне. пусть спокойненько потихоньку картинки грузятся в фоне.

Вставка фото стандартным способом для форума - гиммор для внешних пользователей. вариант как вставляют картинки Лала и остальные old-school форумчане куда более приятный
Наверх

у нас есть печеньки Подмигивание

IP записан

Страниц: 1 ... 14 15 16 17 18 ... 21
Печать