Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  

Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать
ICQ проблема при коннекте (Прочитано 3 021 раз)
Кефир made in Кушва
Мистер форум
Модератор
*

Настрочил: 5 547
Краснотурьинск
ICQ проблема при коннекте
07.05.2010 :: 20:14:31

Уже полдня безуспешно пытаюсь подключиться к сервису.
При подключении с любого клиента выдаёт ошибку "Превышен лимит подключения для этой учётной записи". С других номеров заходит.
Пробовал и через полчаса и через час и через полтора подключаться не помогает. Порты и сервера тоже менял, не помогает, коннект через прокси тоже не привёл к результату положительному.

В чём может быть причина?
Наверх

WWW arp0h0m 1284256455 252762  
IP записан

UnderLine
Писатель

Настрочил: 2 808
Краснотурьинск
Re: ICQ проблема при коннекте
Ответ #1 - 07.05.2010 :: 21:06:28

ну если номер аськи указанный в профиле именно тот, к которому ты не можешь подключиться...то на сайте icq пишет мол что ты онлайн.
а так вот почитай это, может поможет чем Нерешительный
Цитата:
Не знаю каким образом этот вопрос закрыть раз и навсегда.
Попробую дать более понятный ответ.

1. На сервере нет никаких приоритетов подключения официальных или неофициальных клиентов, хотя бы потому, что все неофициальные клиенты используют идентификаторы официальных.
ID клиента, который есть в настройках QIP это совершенно другая вещь и она никак не влияет на процесс подключения и никак с ним не связана.

2. Все проблемы с "превышением лимитов подключения" касаются всех клиентов. НО, официальные клиенты, после того как получат такую ошибку, сразу пробуют подключиться к еще парочке других серверов, которые также есть в списке серверов qip. Возможно, в некоторых случаях это помогает быстро подключиться. А сам QIP более экономичен в этом плане. Если сервер выдал ошибку о превышении лимита подключений, QIP подождет, а не будет сразу перебирать список серверов, чтобы не достичь лимита подключений самой учетной записи.

3. Есть два варианта превышения лимита подключений. Первый вариант это превышение лимита подключений с одного и того же IP адреса. Второй вариант это превышение лимита подключений учетной записи. Официальные клиенты в момент перебора серверов могут спокойно достичь обоих лимитов и ждать придется долго. Поэтому QIP выжидает минуту и пробует подключиться снова.

4. К примеру, у вас подключение идет по ADSL или GPRS или Локальная сеть и во всех этих вариантах у вас используется внутренний IP адрес. Почему не подключается в часы пик? Потому что на то они и часы пик, что в это время активность пользователей вашей сети возрастает и через один единственный внешний IP адрес вашего шлюза или прокси сервера идет сотни попыток подключения к серверам. При этом моментом достигается лимит подключений по IP адресу и сервер, подключив некоторое кол-во пользователей, начинает блокировать всех остальных, причем если сервер слишком сильно "замучили" попытки подключения, то в конечном итоге он и отвечать на сетевые пакеты перестает и просто держит подключение некоторое время, не выдавая никаких ошибок, даже перестает выдавать ошибку "превышен лимит подключений". При этом те, кто использует официальные клиенты в этой сети еще больше усугубляют ситуацию, так как их клиенты начинают одновременно перебирать сервера в попытке подключиться, не оставляя их в покое.

5. Бывает такое, что по причине неисправности какого-либо оборудования на стороне провайдера, иногда выпадает из Интернета целый сегмент сети и все подключения на всех компьютерах этого сегмента обрываются. Но самое страшное происходит после того как всё налаживается и Интернет снова появляется. Клиенты всех компьютеров одновременно начинают в буквальном смысле ддосить сервера, что вызывает длительную блокировку всех подключающихся клиентов. И самое обидное, что это происходить будет постоянно, поскольку интервалы переподключения везде одинаковы. Подключиться смогут лишь те, кто не попадает в эти интервалы, т.е. те, кто только что запустил клиента и не в момент переподключения всех остальных клиентов.

6. Почему же этот лимит подключений вообще есть? Ответ прост. Для безопасности ваших же учетных записей. Если бы не было лимита, то вероятность украсть вашу учетную запись методом многопоточного перебора паролей с одного и того же IP адреса увеличивается в разы, если не в десятки раз.

7. Как же все-таки подключиться и нарушить этот порочный круг? Как бы сделал, к примеру, я. В зависимости от типа подключения, я бы начал искать выход. Поскольку мой IP адрес или IP адрес шлюза моего провайдера заблокирован на сервере, то я бы начал искать бесплатный HTTPS прокси сервер и через него бы с большей вероятностью успешно подключился. Искать прокси сервера можно начать отсюда. Если для меня не так важно мгновенно подключиться, то я бы выждал некоторое время и пробовал бы снова подключаться. Или же подключался бы до того как наступают часы пик.

с http://forum.qip.ru/showthread.php?p=99486
Наверх

UnderLine lunderlinel UnderL1ne 406799898  
IP записан

Кефир made in Кушва
Мистер форум
Модератор
*

Краснотурьинск
Ответ #2 - 07.05.2010 :: 21:28:16

Номер не тот, короткий. Кстати забыл про оф. клиент попробую с него.
Наверх

IP записан

Thaiboxing
Писатель

Настрочил: 5 078
Ответ #3 - 07.05.2010 :: 21:54:24

Такое часто случается. нужно всего лишь подождать
Наверх

60088883  
IP записан

Kol
Координатор
Гуру

Настрочил: 17 174
Краснотурьинск
Ответ #4 - 07.05.2010 :: 22:06:40

Такое случается часто если IP с которого коннектишся является IP не только твоего компа... какое подключение-провайдера используешь?
Наверх

11й факт всегда найдется

IP записан

FiN
Админ

Настрочил: 10 879
Krasnoturinsk
Ответ #5 - 07.05.2010 :: 22:13:39

Kol писал(а) 07.05.2010 :: 22:06:40:
Такое случается часто если IP с которого коннектишся является IP не только твоего компа... какое подключение-провайдера используешь?

тут как раз наоборот ситуация... как вариант на  этот uin идет перебор паролейУлыбка это как мнение я давно не брал в руки шашекУлыбка
Наверх

IP записан

Кефир made in Кушва
Мистер форум
Модератор
*

Краснотурьинск
Ответ #6 - 07.05.2010 :: 22:16:57

Kol писал(а) 07.05.2010 :: 22:06:40:

Utel модем работает в качестве роутера.
Подключался через прокси, и через платные, благо запас есть, всё та же фигня.

Цитата:
Такое часто случается. нужно всего лишь подождать

Да, у меня такое бывало и раньше но не так конкретно, после простоя в 2 часа коннектилсяи всёравно то же сообщение.
Наверх

IP записан

UnderLine
Писатель

Настрочил: 2 808
Краснотурьинск
Ответ #7 - 07.05.2010 :: 22:24:12

меня обычно спасало от этой фигни реконект к сети, либо же я пытался зайти в аську с телефона. После не долгих попыток, как только в аську зашло с телефона, с компа начинает тоже нормально подключаться.
Наверх

UnderLine lunderlinel UnderL1ne 406799898  
IP записан

remx
Писатель

Услуги поиска информации
в сети интернет. Дорого!

Настрочил: 14 797
Ответ #8 - 08.05.2010 :: 09:06:52

@
Кефир made in Кушва

как еще один вариант - аську увели под рассылку спама. никто из контакт листа не получал еще от тебя ничего интересного?)
пароль сменить бы

и еще с других компов попробовать зайти своим акком можно
Наверх

у нас есть печеньки Подмигивание

IP записан

Кефир made in Кушва
Мистер форум
Модератор
*

Краснотурьинск
Ответ #9 - 08.05.2010 :: 10:16:18

Всем спасибо сутра запахало это чудо. Ночью тоже не мог зайти.

Странно всё это и загадочно Озадачен
Наверх

IP записан

Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать