Сега
Модератор Мистер форум
Настрочил: 16 980
Марсяты
Вот почему-то мне всегда казалось, что березовый сок – это вкусно. Не знаю, кто мне это внушил, а может и сам я себе это внушил. Да, сок вкусный, но не настолько уж прямо вкусный, чтобы ждать его целый год, когда он появится в березах и его оттуда можно будет по капелькам сливать. Не такой уж он очень вкусный, чтобы всем рассказывать, что ты пил березовый сок и как тебе с этим повезло. Не на столько уж он прямо вкусный, чтобы его считать суперским соком, нет. Но почему он тогда так сильно нравится людям? И кстати он еще упоминается и в песнях, вот например в этой:
Я в весеннем лесу Пил березовый сок…
Песня хорошая, но если убрать слова про березовый сок, она уже не будет такой замечательной. Вот, что-то есть в словах – березовый сок. Какой-то в них тайный, истинно русский смысл. Или вот эта песня:
И Родина щедра поила меня Березовым соком, березовым соком…
Вот почему именно березовым соком, а не морковным или томатным или еще каким? Все-таки есть что-то в березовом соке, что нас манит и притягивает к нему. Вообще люди в нашей стране испытывают какую-то не понятную страсть к березам, к русским березам и может эта страсть передается и на березовый сок?
В любом случае, когда наступает весна, я подхожу к березе, делаю все, что нужно для того, чтобы побежал березовый сок и подставляю баночку или бутылочку, после чего ухожу по своим делам и уже когда прихожу обратно, то там наверняка уже достаточно сока, чтобы им напиться, да еще и кого-нибудь им угостить. И вот вроде уже и разновидностей сока в магазинах много, ужасно много и я знаю, что эти магазинные соки гораздо вкусней березового, но все равно почему-то добываю его и пью.
И еще вот что хочу сказать, самый вкусный березовый сок – это первый сок, тобишь первые грамм 300-500, потом он уже немного не такой. И главное еще не ”проспать” то время, когда этот сок можно будет добыть из березы, ну буквально это время длится несколько дней.
|