Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  

Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать
Проблема с жестким (Прочитано 2 641 раз)
DJ SNOOPY
Экс-Участник

Проблема с жестким
16.03.2010 :: 16:34:46

в общем суть дела такова.....у меня два жестких...на одном жестком два локальных С и Е ,на втором жестком D , дак вот когда захожу на диск Д вылезает ошибка Explorer.exe ...отодвигаю в сторону можно лазить по нему,на другом жестком все хорошо...обьясните причину пожалуйста,желательно с названием нужной проги для удаления этой проблемы,антивирем проверял все норм,другими прогами проверял тоже все оке....посоветуйте что делать
Наверх

IP записан

remx
Писатель

Услуги поиска информации
в сети интернет. Дорого!

Настрочил: 14 797
Re: Проблема с жестким
Ответ #1 - 16.03.2010 :: 16:47:31

скрины обычно прикладывается Улыбка
ну а так... может авторан какой злючий закрался
может с файловой системой траблы
Наверх

у нас есть печеньки Подмигивание

IP записан

klonnum
Экс-Участник

Ответ #2 - 16.03.2010 :: 16:52:55

Цитата:
в общем суть дела такова.....у меня два жестких...на одном жестком два локальных С и Е ,на втором жестком D , дак вот когда захожу на диск Д вылезает ошибка Explorer.exe ...отодвигаю в сторону можно лазить по нему,на другом жестком все хорошо...обьясните причину пожалуйста,желательно с названием нужной проги для удаления этой проблемы,антивирем проверял все норм,другими прогами проверял тоже все оке....посоветуйте что делать

может это поможет.......
Ошибка Explorer.exe может возникать при просмотре определенных папок. При открытии директорий, где у нас находятся видео файлы, довольно часто вылетает с ошибкой Explorer.exe. Но проблема не в нем, а в каком-то из видео файлов. Windows по-умолчанию создает в директориях с картинками, фильмами скрытые файлы thumbs.db - файл, содержащий первые кадры фильмов или фотографии в маленьком размере (эскизы). Так вот, в каком-то видео файле первый кадр оказывается некорректным. Этот кадр заносится в файл thumbs.db и Explorer.exe пытается наш "испорченный" кадр поставить в качестве иконки на видео файл. Тут наш Explorer.exe и вылетает...

Как отключить создание эскизов (и файлов thumbs.db)?

Меню проводника "Сервис" (в Vista вызывается при нажатии клавиши Alt), далее "Свойство папки...", вкладка "Вид" и находим там "Отображать значки файлов на эскизах" ("Не кэшировать эскизы"). Убираем галочку. Осталось только убрать те файлы thumbs.db, которые уже есть на диске. Для этого заходим в Поиск файлов и папок и ищем файл thumbs.db. Не забываем включить "Поиск скрытых файлов и папок". Все, что у нас нашлось, смело удаляем. "Вид" в папках выбираем "Таблица", "Список" или "Мелкие значки". Теперь применяем выбранный вид ко всем папкам: "Сервис", далее "Свойство папки...", вкладка "Вид" и жмем "Применить к папкам". Возможно, потребуется перезагрузить компьютер.
Наверх

IP записан

DJ SNOOPY
Экс-Участник

Ответ #3 - 16.03.2010 :: 17:39:51

галочка не стояла,удалил все файлы thumbs.db ....ничего нового.....ошибка вылетает сразу после того как захожу на диск Д ,даже не успеваю зайти куда нить.....как захожу на диск там папки и лежит один видеофайл,не удаляется,пишет занят другим приложением...думаю все из за него
Наверх

IP записан

klonnum
Экс-Участник

Ответ #4 - 16.03.2010 :: 17:58:19

Цитата:
галочка не стояла,удалил все файлы thumbs.db ....ничего нового.....ошибка вылетает сразу после того как захожу на диск Д ,даже не успеваю зайти куда нить.....как захожу на диск там папки и лежит один видеофайл,не удаляется,пишет занят другим приложением...думаю все из за него

попробуй поставить не эскиз страницы а любой другой вид
Наверх

IP записан

remx
Писатель

Услуги поиска информации
в сети интернет. Дорого!

Ответ #5 - 16.03.2010 :: 18:06:13

@
DJ SNOOPY

для удаления таких файлов служит утилита Unlocker
Наверх

IP записан

klonnum
Экс-Участник

Ответ #6 - 16.03.2010 :: 18:10:02

Цитата:
попробуй поставить не эскиз страницы а любой другой вид

если и это не помогает тогда autorun.inf удаляй из корня диска.
...или просто скачай прогу Anti Autorun,запусти и он все исправит(проверено)
зачем напрасно файл удалять,  может он очень важен для пользователя Подмигивание
Наверх

IP записан

DJ SNOOPY
Экс-Участник

Ответ #7 - 16.03.2010 :: 19:18:08

всем спасибо,АнтиАвторан ничего не нашел, Unlocker нашел процессы какие то,я все разблокировал,удалил видео которое не удалялось,вроде все нормально....посмотрим что будет дальше.....только вот вопросик,удалять процессы или разблокировать???
Наверх

IP записан

remx
Писатель

Услуги поиска информации
в сети интернет. Дорого!

Ответ #8 - 16.03.2010 :: 19:24:11

@
DJ SNOOPY

косаемо твоего случая ("не могу удалить этот файл") - разблокировать и можно сразу сказать проге что файл следует удалить

если все равно не удастся удалить ей, то удаление будет запланировано при следующей загрузке винды
Наверх

IP записан

DJ SNOOPY
Экс-Участник

Ответ #9 - 16.03.2010 :: 19:42:04

спасибо за помощь!!!!!
Наверх

IP записан

DJ SNOOPY
Экс-Участник

Ответ #10 - 16.03.2010 :: 22:03:41

просканировал диск унлокером....нажал удалить и разблокировать,2 гига как будто и не бывало xDDD  главное на моих глазах удалял,я смотрю то одна прога пропадет,то песенки и так далее 2 гига))))но зато все работает вроде))
Наверх

IP записан

remx
Писатель

Услуги поиска информации
в сети интернет. Дорого!

Ответ #11 - 16.03.2010 :: 22:15:16

и тут остапа понесло?
ну дело твое... научишь потом "сканировать унлокером" а?)
Наверх

IP записан

DJ SNOOPY
Экс-Участник

Ответ #12 - 17.03.2010 :: 00:25:04

обязательно  Очень довольный Очень довольный
Наверх

IP записан

Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать