сегодня сам себе доказал, что "снайпер" (он же разведчик), при должном обращении мега командный игрок
ну и при наличии хороших сквад мемберов
сквад из четырех бойцов - я разведчиком, один парниша прикрывал меня ассаултом и два товарища были на вертушке - и мы такой бандой вывезли четыре раунда подряд на Атакаме !
ну конечно очень повезло, что ребята неплохо летали на "птичке", да и прикрывающий напарник очень часто меня выручал, но все же игра была супер
моя основная задача была беспрерывный спот всего и всея на карте, в особенности тяжелой бронетехники, ну и всю пехоту я так же спотил - лично убивал в основном только вражеских снайперов, да пилота вражеской птахи один раз смог "снять"
ну а вертуха уже делала всю капусту, они практически от самой базы на огромном расстоянии выносили все что я заспотил - основной пилот месил технику, стрелок шинковал пехоту, да легкий транспорт
очки лились рекой
так что разведчик весьма полезный персонаж в игре, просто играть им нужно с умом, а не тупо набивать фраги
плюс мой минометный обстрел наводил стока шух#ра в рядах вражеской техники
з.ы. ну и сам начал по-тихоньку летать на вертухе, в принципе гораздо легче чем в бф2, да и боковой крен ограничен, что не позволяет сделать "бочку" как в старые добрые времена, ну и коненчо не хватает ТВ-ракеты, очень-очень
а так более менее приноровился пилотировать этот катафалк винтокрылый, и летаю практически на уровне