Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  

Опрос Опрос
Тема Опроса: В каком состоянии вы находились вечером 1го января - утром 2го января?

« Создано: OST.Grave : 18.02.2009 :: 12:17:23 »

Страниц: 1 ... 35 36 37 38 39 ... 57
Печать
Верхотуров С.В. - кандидат на пост главы городского округа Краснотурьинск (Прочитано 228 967 раз)
babay
Специалист

Старый конь ... в общем,
ещё пригодится!

Настрочил: 872
Дома
Re: Верхотуров С.В. - кандидат на пост главы городского округа Краснотурьинск
Ответ #540 - 24.02.2009 :: 17:36:33

Fly писал(а) 24.02.2009 :: 11:01:15:
...Как поддерживать бизнес? Что может местная власть? - уменьшить/отменить местные налоги, снизить/отменить арендную плату за муниципальнцю собственность, снизить/отменить налог на землю?
Это все приведет к снижению поступлений в местный бюджет...

Из разговора на встрече с SV:
"-Почему у нас в городе в магазинах цены выше, чем в Серове, Карпинске, Североуральске? Ведь не для кого не секрет, что многие краснотурьинцы предпочитают закупаться в соседних городах. И выбор больше и цены ниже!"
"- Есть комерсант, который готов открыть 5-6 социальных магазинов. Там не будет евро-ремонта, зато цены будут ниже. Но для этого нужны помещения, а действующая администрация ему не даёт возможности развернуться! А ведь многим комерсантам и помощь-то особая не нужна - лишь бы не мешали!"
      А у нас как? Зачем нам выбор, когда есть "Выбор"!
Такая позиция, думаю, приведёт не к снижению поступлений в бюджет, а к снижению не законных доходов некоторых личностей. Кто переживает, что их доходы сократятся - голосуйте за МВЕ!
Наверх

IP записан

Fly
Специалист
Fighter-pilot

Настрочил: 1 456
г.Краснотурьинск
Ответ #541 - 24.02.2009 :: 18:02:13

Цитата:
"- Есть комерсант, который готов открыть 5-6 социальных магазинов. Там не будет евро-ремонта, зато цены будут ниже. Но для этого нужны помещения, а действующая администрация ему не даёт возможности развернуться! А ведь многим комерсантам и помощь-то особая не нужна - лишь бы не мешали!"

Как понять - не дает развернуться?
Не сдает в аренду муниципальные помещения?
Не продает?
Это все на тендерах решается, и аренда и покупки.
Что С.В. отменит тендеры?
Как даст "развернуться"?
Хотелось бы услышать простой, понятный ответ, а не набор общих и уже надоевших фраз - поддержу, разверну, помогу и т.д.

Наверх

IP записан

AuRum
Энтузиаст

Настрочил: 532
Солнечная Земля
Ответ #542 - 24.02.2009 :: 18:15:58

Fly писал(а) 24.02.2009 :: 18:02:13:
Не сдает в аренду муниципальные помещения?
Не продает?
Это все на тендерах решается, и аренда и покупки.
Что С.В. отменит тендеры?
Как даст "развернуться"?
Хотелось бы услышать простой, понятный ответ, а не набор общих и уже надоевших фраз - поддержу, разверну, помогу и т.д.

Программа кандидата - это деклорация о намерениях. Не более. Если кандидаты начнут расписывать весь инструментарий решения каждой проблемки, то многотомное издание на листовку не поместится.
Что касается поддержки одних (социальных магазинов для малообеспеченных), (насколько я понял) то это не значит неподдержка других. Все зависит от наличия социального запроса населения. На них все-таки необходимо реагировать.
Наверх

Мир тесен и хрупок

IP записан

Kol
Координатор
Гуру

Настрочил: 17 174
Краснотурьинск
Ответ #543 - 24.02.2009 :: 18:41:55

А разве аренда помещений у нас всегда через тендер проходит? Это помоемому совершенно не обязательно. Можно найти массу поводов и причин, чтобы отдать помещение в аренду тому кому нужно и выгодней в том или ином смысле.
Для поддержки реально выгодных предприятий (в социальном смысле) у мера есть все, что необходимо, более того, это будет приносить доход и легко можно котролировать. Ну как пример... при условии сдачи помещений в аренду если в "социальном" магазине цена на определенный набор продуктов ниже чем средняя в городе на 10-15% значит все впорядке, если нет значит невыполняются условия договора... всем хорошо. Конечно владельцу нужно будет "крутится", но возможность аренды "ходовых" торговых точек по выгодной цене, будет неплохим стимулом.
Наверх

11й факт всегда найдется

IP записан

babay
Специалист

Старый конь ... в общем,
ещё пригодится!

Дома
Ответ #544 - 24.02.2009 :: 18:47:15

Fly писал(а) 24.02.2009 :: 18:02:13:

Как действующая администрация помогает комерсантам читайте в "ВК", а как это будет при ВСВ можно узнать только опытным путём. Попробуйте, а вдруг понравится.  Подмигивание
Наверх

IP записан

Grass
Энтузиаст

[CамуМ] Проклятый империалист!

Настрочил: 626
Ответ #545 - 24.02.2009 :: 18:48:21

babay писал(а) 24.02.2009 :: 17:36:33:
Из разговора на встрече с SV:
"
      А у нас как? Зачем нам выбор, когда есть "Выбор"!
Такая позиция, думаю, приведёт не к снижению поступлений в бюджет, а к снижению не законных доходов некоторых личностей. Кто переживает, что их доходы сократятся - голосуйте за МВЕ!

Ага.. то есть хочешь поменять один "Выбор" на другой - голусуйте за СВ. Даже при СВ у власти геморно это... это ему придётся месную думку расшугать и набрать свою, как раз из таких знакомых комерсантов которым не дают развернуться. И всё попрёт по новой, поменяется местами. Тогда возникает вопрос, если основные торговые площади уже заняты, как не мешать таким комерсантам раскрутиться? Позволить им перестрелять старых? Существуют же договора аренды, и пока срок договора не истечёт по закону даже новому главе будет очень сложно , что либо поменять.Так что в почти бесплатные магазины с приходом нового главы я не верю.
Наверх

"AirSoftClub - Краснотурьинск"
За ЦАРЯ !!!

IP записан

Kol
Координатор
Гуру

Краснотурьинск
Ответ #546 - 24.02.2009 :: 18:54:40

Вот мне больше всего ненравится, когда начинают кричать, у него нет опыта работы... а ведь это по сути чушь собачья! Я понимаю если человека ставят к станку, это возможно только после обучения. Что у нас мер болванки точит на токарном станке? На данный момент он просто администратор, его задача увидеть главное, организовать работу, привлечь в свой аппарат самых лучших специалистов которые эту работу и будут выполнять непосредственно. Я считаю, что у Верхотурова достаточно знаний и навыков административной работы. А про поддержку Росселя я думаю на данный момент это бабушка надвое сказала, в такой ситуации могут личные контакты и не помочь. Тем более мы с вами вовсе незнаем, насколько ВЕМу часто приходится прибегать к такому рычагу.
Наверх

11й факт всегда найдется

IP записан

babay
Специалист

Старый конь ... в общем,
ещё пригодится!

Дома
Ответ #547 - 24.02.2009 :: 19:08:01

Grass писал(а) 24.02.2009 :: 18:48:21:
...Так что в почти бесплатные магазины с приходом нового главы я не верю.

И правильно делаете! Про "почти бесплатные магазины" и речи нет, но, к примеру, я лично часто бываю в Североуральске, абсолютно очевидно, что город расположен дальше от Е-бурга и воспринималось бы нормально, если бы там цены на продукты были бы чуть дороже (на трансортные расходы), но увы ... К радости североуральцев, цены у них порой до 30% ниже, чем у нас!
Наверх

IP записан

Grass
Энтузиаст

Ответ #548 - 24.02.2009 :: 19:18:02

Kol писал(а) 24.02.2009 :: 18:54:40:
Я понимаю если человека ставят к станку, это возможно только после обучения. Что у нас мер болванки точит на токарном станке? На данный момент он просто администратор, его задача увидеть главное, организовать работу

Ну Вы и сравнили! Работу главы администрации и работу у токарного станка, почти аналогичные вещи. Как раз таки за работу у станка я проголосую за нового человека,за станком стоять может прктически любой адекватный мэн, месяц пропыхтел и научился. А вот главой администрации быть, тут уже особый склад характера нужен.Ум, хватка, воля, смекалка и т.д. Нельзя из каждого второго бича сделать нормального мэра, а вот токаря легко.
Наверх

За ЦАРЯ !!!

IP записан

Kol
Координатор
Гуру

Краснотурьинск
Ответ #549 - 24.02.2009 :: 19:22:47

Не надо передергивать, вы совершенно точно знали о чем речь, что это только пример (хотя я считаю, что он вполне уместный и наглядный)
Наверх

11й факт всегда найдется

IP записан

Kol
Координатор
Гуру

Краснотурьинск
Ответ #550 - 24.02.2009 :: 19:24:13

Или вы считаете, что ВЕМ сам лично делает баланс, планирует аукционы и т.п.?
Наверх

11й факт всегда найдется

IP записан

Grass
Энтузиаст

Ответ #551 - 24.02.2009 :: 19:27:47

babay писал(а) 24.02.2009 :: 19:08:01:
но увы ... К радости североуральцев, цены у них порой до 30% ниже, чем у нас!

Ну здесь на мой взгляд всё просто. Играют законы русской комерции. У нас в городе потребительский рынок гораздо выше, тупо бабла в Краснотуре крутиться больше чем в Североуральске, ещё недвижимость дороже, а следствие и аренда. Т.е. людей с деньгами готовыми их потратить тоже больше, а значит больше соблазна для комерсов цены сделать по выше, ведь никуда не денутся - потратят. Тут не администрация виновата.
Наверх

За ЦАРЯ !!!

IP записан

Kol
Координатор
Гуру

Краснотурьинск
Ответ #552 - 24.02.2009 :: 19:29:30

А как вписывается в эту схему Серов? Улыбка
Наверх

11й факт всегда найдется

IP записан

Grass
Энтузиаст

Ответ #553 - 24.02.2009 :: 19:29:43

Kol писал(а) 24.02.2009 :: 19:22:47:
Не надо передергивать, вы совершенно точно знали о чем речь, что это только пример (хотя я считаю, что он вполне уместный и наглядный)

Где-то согласен. Но согласитесь и Вы, что организовать правильную и эффективную работу администрации в состоянии далеко не каждый человек.
Наверх

За ЦАРЯ !!!

IP записан

Grass
Энтузиаст

Ответ #554 - 24.02.2009 :: 19:31:30

Kol писал(а) 24.02.2009 :: 19:29:30:
А как вписывается в эту схему Серов? Улыбка

А никак. Там почти тоже самое. Только он ближе к Е-бургу и ж/д узел там мощный.
Наверх

За ЦАРЯ !!!

IP записан

Страниц: 1 ... 35 36 37 38 39 ... 57
Печать