BRATAN писал(а) 07.02.2009 :: 22:59:20:
У меня такие вопросы назрели:
Уважаемый Сергей Валентинович! Почему Вы хотите стать мэром? Это Ваше желание или по просьбе компании "Русал"? Будучи мэром, будете лоббировать интересы "Русала"?
И ещё: а где, собственно, Ваша предвыборная программа? Нигде не могу с ней ознакомиться. Сегодня ко мне приходили агитаторы от Вас, так у них тоже нет.
Спасибо, за вопрос, давно его жду.
Лоббировать в текущей ситуации нужно интересы города и компаний РУСАЛ, УГМК, Полиметалл, ТГК-9, предприятий А.В.Сысоева.. Это компании крупного бизнеса. От их деятельности зависит налогооблагаемая база бюджета города. Лоббировать на всех уровнях власти. Но в то же время нужно найти с владельцами компаний общий язык, нужны переговоры, договоренности. Неужели мы думаем, что увидим в их лице противников? Они сейчас в тяжелом положении, кроме золотарей, и если мы будем им партнерами, то дела сдвинутся с мертвой точки. Нужно в первую очередь уйти от панических настроений, кризис - он ведь не первый в истории. Из кризисов выходили, есть в конце концов мировой опыт. За кризисами всегда РАСЦВЕТ. Может будем ездить на автомобилях не по земле, а по воздуху?
Далее 2-е направление (равнозначное): лоббировать интересы и помогать малому и среднему бизнесу. У меня есть несколько идей, а если собрать всех предприимчивых людей их будет на два порядка больше. Нужно создавать рабочие места в секторе товаропроизводителей. А эта ниша у нас представлена очень слабо. За товаропроизводителем разовьется и сектор услуг. Этот сектор заполнен, если не переполнен.
Программу я готовлю в виде презентации. Дайте дня два-три. Размещу ее в электронном виде. Будем вместе обсуждать.
Тем более, я сегодня не в городе, буду или вечером, или завтра утром.