Ладно, Варвара, специально для Вас и возможно для тех, кому действительно интересно...
2 января! - насколько я помню выходной день, и далеко не все работяги вообще пошли на работу... + к этому, господа и дамы(!), вы алкоголь употребляете? нет, я не говорю каждый день, а например в НГ, или в день рождения родственников? Да, возможно... возможно(!) Сергей Валентинович и вышел с работы в состоянии алкогольного опьянения, но! как то же он туда зашел?
Лично мои домыслы - (ибо 2 женщин, из тех что были на месте, заводской охраны я знаю лично, и скажу что моё мнение о них не очень лестно звучит) - СВ мог зайти на проходной в 8 часов с запахом алкоголя, и пропустили его по указке, возможно лично, господина А-дрова (фамилия сокращена), который, кстати, вряд ли является ВЕМу противником...
А выходя его остановили, для подтверждения того же факта похмелья...
Или допустим(!) ТОЛЬКО ДОПУСТИМ (!!!) что СВ действительно выпил на работе для "опохмела", - но опять же, на то есть причина... Человек вечером отмечал день рождения своего очень близкого родственника (СВ поправьте меня, я возможно путаю дату), и человек, я думаю, имел право выпить...
Опять же факт - при разбирательствах, на сколько мне известно, он был оправдан, и наказание в виде выговора снято...
РS В ходе рассуждений были использованы факты подтвержденные, как и домыслы личные - за ошибки в фактах и речи прошу не судить...
Ну ладно выпил так выпил. Прощен! Оправдан!