derWish писал(а) 15.02.2009 :: 23:41:59:
Вот и получается, что почти 300 человек с Рюмина, 15, вроде как овощи - некоторые даже крестик на заявлении поставить не могут (видел я их заявления много раз), но по закону - равноправные граждане..
Рюмина 15... Как мне жалко членов УИК 2024... Сидишь там с этими "овощами" целый день, а потом недействительные бюлетени пересчитываешь. То в каждой клеточке по крестику поставят, то фамилий своих понапишут... Каждый бюлетень - просто шедевр!
А как они заявления пишут, мля.. Им буковки в паспортах показывают, а они их срисовывают... И в среднем на каждого "избирателя" уходит не менее 15-20 минут... Все 300 за 8 часов, отведенных для голосования вне помещения пройти не успевают и ревут потом сидят...
derWish писал(а) 15.02.2009 :: 23:41:59:
Независимым кандидатам могу только посоветовать - обязательно направлять совещателя на участок №2024 и оттуда в ПНИ, и отслеживать, чтобы нянечки не помогали им галочку ставить в "нужном" квадратике да не дразнили сладкими булочками (подкуп избирателя), уговаривая проголосовать за шмухеля.
А вот это совет правильный. Хотя... помнится был я там наблюдателем, спалил нянечек, которые говорили за кого голосовать... а толку то... пока эти "избиратели" буковки в заявления срисовывают, информация донесенная до их сознания нянечкой напрочь из головы вытесняется...
И как результат, около 98% бюлетений из ящика уходят в недействительные.