Fly писал(а) 15.02.2009 :: 13:12:48:
Убедительная просьба - опубликуйте программу!
и так по просьбе радиослушателей!!!
"Что я сделаю, когда стану мэром.
сохраню все лучшее, что было создано предыдущими поколениями краснотурьинсцев.
Моя цель - увеличение доходов бюджета города. Это осуществимо.
1. Работоспособная структура управления.
Кадровые изменения будут. Работа каждого специалиста будет оценена.
Реализовать поставленные задачи могут только инициативные и самостоятельные руководители на местах. К ним будут предъявляться требования: профессионализм, дисциплина, ответственноть.
2.Реализация национальных проектов.
Сельское хозяйство - настоящий потенциал для развития. Городу по силам производить качественную конкурентноспособную продукци: молоко, творог, масло, мясо. Есть люди, которые готовы этим заниматься. Нужно их поддержать.
3.Деньги федерального бюджета на нужды города.
правительство россии готово направить средства федерального бюджета на решение проблем регионов. Нужно добится привлечения этих денег в город. выход - активное участие в федеральных и областных программах.
4. Географическое положение на службу города.
Существует мега-проект "Урал промышленный - Урал полярный", цель которого - обеспечение доступности природных ресурсов полярного и приполярного урала. До окончания строительства трассы осталось совсем немного времени. К сожалению, города-соседи значительно опережают Краснотурьинск. В волчанске построены заправочная станция и гостиница. серов поставляет на север продукцию своих с\х производителей. Краснотурьинск не должен упускать своей выгоды.
- Привлечем в город крупных сетевиков. Наши люди ездят в екатеринбург в крупные торговые центры. А почему такой центр скажем не построить в поселке Воронцовск? ТОгда жители окрестных городов не будут ездить за покупсками в Екатеринбург, а кнам. К торговом центре будут работать краснотурьинцы.
5. ОБщественая палата.
Предлагаю ввести "народный контроль" - Общественную палату, куда войдут горожане, имеющие активную гражданскую позицию. Это обеспечит гласность и прозрачность действий городской власти.
Я озвучил только несколько пунктов плана. Наверняка у многих горожан есть свои идеи. Инициативы поддержу и сделаю все зависящее, чтобы хорошая идея принесла пользу городу.
Я с уверенностью заявляю, что все намеченные мной цели вполне достижимы. И отчитаюсь за каждый предпринятый мною шаг. Потому что всегда считал, что это мэр для города, а не город для мэра. Власть должна уважать и беречь людей. Иначе зачем она нужна?"
Ну вот, дорогие форумчане вкратце программа Верхотурова... Прошу ваши рассуждения