Цитата: уважаемый кандидат!Объясните тогда пожалуйста куда были вложены прибыли компании и завода БАЗ в благополучные времена?Почему не проводилась модернизация производства?Закружилась голова у руководства от сверхприбылей и понесло.Ах какой бедный Дерипаска .Все можно оправдать и обвинить всех в своей не компетенции.Модно обвинять США во всех бедах.
Важен только результат.А результаты действий менеджмента провальные.Оставлять в собственности неэффективного владельца градообразующее предприятие по меньшей мере глупо.Что вы будете говорить людям потерявшим работу?И что будет в апреле мае этого года?Расскажите сказки про чебаков в Какве?
Уважаемая, Света!
Задайте пожалуйста вопрос: про какую все-таки прибыль вы говорите в начале вашего сообщения? Компании или БАЗ?
Любой собственник, имея несколько бизнесов, даже разного профиля, будет консолидировать общую прибыль, а не делить ее. Да, он будет знать, что и сколько ему приносит. И из общей прибыли будет направлять инвестиционные средства на развитие опять-же того, что ему будет приносить больше прибыли, либо что ему более привлекательно по другим соображениям. И это правильно - это законы экономики.
Например, городской бюджет. В бюджете должны быть приоритеты, на что тратить средства. Команда Мэра, дума, общественная палата должны их расставлять правильно. Мое мнение, что 2009 год, год с самым тяжелым бюджетом последних лет (он не будет иметь запланированные показатели - Кольцов уже об этом обмолвился, плохо, что не дал четкого прогноза), должен стать годом приоритетов. Социальные расходы - приоритет №1, детский спорт - приоритет №2, далее нужно смотреть. Нужно расходовать средства именно на то, что необходимо, при этом не забывать, что есть возможность при расходовании еще иметь и доходную часть (это я про привлечении подрядных организаций на конкурсной основе).
Что касается компании РУСАЛ, то это сектор глобальной экономики. Я лично против той глобализации, что мы сейчас видим, при ней как раз и возможно проектировать кризисы. Но в условиях глобализации, компания идет по логичному сценарию. Кстати, вы знаете, что во Франции скоро будет официально зарегистрирована партия противников глобализации?, может уже зарегистрирована.
В моей программе есть направление развития малого бизнеса производителей - это как раз из серии не глобальной экономики.
А на счет модернизации завода, скажу, что до 2008 года средства на развитие и техперевооружение наш завод получал, инвестиционные проекты реализовывались. Я знаю, что наши инвестиции были в гораздо больших объемах, чем на других заводах.
И если найдете время, позвоние, хотелось бы с вами поговорить, а не переписываться.