SV писал(а) 12.02.2009 :: 19:46:21:
Уважаемая Света, хочу вам пояснить еще одну мою позицию.
На счет вашего предложения по смене собственника завода.
Уж поверьте мне, я знаю много информации, с которой работал в Москве. Эту информацию я не могу разглашать из соображений корпоративной этики. Я хоть и в отпуске без содержания, но я пока сотрудник компании.
Так вот. Есть такая поговорка - "знал бы прикуп, жил бы в Сочи". Кризис начался не пол года назад, а гораздо раньше. Есть мнение, что он спроектирован еще при Билле Клинтоне. И собственники компаний РУСАЛ и СУАЛ, я вас уверяю, знали "прикуп". Объединение произошло, и ситуация сейчас развивается не по самому худшему сценарию. Гораздо хуже ситуация в Китае, Америке. Там сокращение мощностей по производству алюминия значительно больше чем в РУСАЛе.
Даже если допустить, что сменим собственника, и заводом будет владеть например город. И что? На каждой тонне алюминия 600-700 долларов убытка? На каждой тонне глинозема более 130 долларов убытка? Хотите взять? Возьмите. В рамках же комании за счет эффекта синергии, наш завод выживет и будет развиваться, тем более, что концепция развития есть и в 2007 году утверждена. Не стоит думать, что Олег Дерипаска злодей. Я бы, например, не хотел быть на его месте даже в благополучные времена. Разве это жизнь - с постоянными проблемами, всегда с охраной? Свободы-то, в нашем понимании, нет. Я, например, могу себе позволить рано утром съездить на Какву, и на летнюю удочку половить чебака. А он может?
Так что подумайте. Может я более прав в своих рассуждениях?
уважаемый кандидат!Объясните тогда пожалуйста куда были вложены прибыли компании и завода БАЗ в благополучные времена?Почему не проводилась модернизация производства?Закружилась голова у руководства от сверхприбылей и понесло.Ах какой бедный Дерипаска .Все можно оправдать и обвинить всех в своей не компетенции.Модно обвинять США во всех бедах.
Важен только результат.А результаты действий менеджмента провальные.Оставлять в собственности неэффективного владельца градообразующее предприятие по меньшей мере глупо.Что вы будете говорить людям потерявшим работу?И что будет в апреле мае этого года?Расскажите сказки про чебаков в Какве?