Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  

Опрос Опрос
Тема Опроса: В каком состоянии вы находились вечером 1го января - утром 2го января?

« Создано: OST.Grave : 18.02.2009 :: 12:17:23 »

Страниц: 1 ... 9 10 11 12 13 ... 57
Печать
Верхотуров С.В. - кандидат на пост главы городского округа Краснотурьинск (Прочитано 228 744 раз)
света13
Экс-Участник

Re: Верхотуров С.В. - кандидат на пост главы городского округа Краснотурьинск
Ответ #150 - 12.02.2009 :: 20:28:31

SV писал(а) 12.02.2009 :: 19:46:21:
Уважаемая Света, хочу вам пояснить еще одну мою позицию.
На счет вашего предложения по смене собственника завода.
Уж поверьте мне, я знаю много информации, с которой работал в Москве. Эту информацию я не могу разглашать из соображений корпоративной этики. Я хоть и в отпуске без содержания, но я пока сотрудник компании.
Так вот. Есть такая поговорка - "знал бы прикуп, жил бы в Сочи". Кризис начался не пол года назад, а гораздо раньше. Есть мнение, что он спроектирован еще при Билле Клинтоне. И собственники компаний РУСАЛ и СУАЛ, я вас уверяю, знали "прикуп". Объединение произошло, и ситуация сейчас развивается не по самому худшему сценарию. Гораздо хуже ситуация в Китае, Америке. Там сокращение мощностей по производству алюминия значительно больше чем в РУСАЛе.
Даже если допустить, что сменим собственника, и заводом будет владеть например город. И что? На каждой тонне алюминия 600-700 долларов убытка? На каждой тонне глинозема более 130 долларов убытка? Хотите взять? Возьмите. В рамках же комании за счет эффекта синергии, наш завод выживет и будет развиваться, тем более, что концепция развития есть и в 2007 году утверждена. Не стоит думать, что Олег Дерипаска злодей. Я бы, например, не хотел быть на его месте даже в благополучные времена. Разве это жизнь - с постоянными проблемами, всегда с охраной? Свободы-то, в нашем понимании, нет. Я, например, могу себе позволить рано утром съездить на Какву, и на летнюю удочку половить чебака. А он может?

Так что подумайте. Может я более прав в своих рассуждениях?

уважаемый кандидат!Объясните тогда пожалуйста куда были вложены прибыли компании и завода БАЗ в благополучные времена?Почему не проводилась модернизация производства?Закружилась голова у руководства от сверхприбылей и понесло.Ах какой бедный Дерипаска .Все можно оправдать и обвинить всех в своей не компетенции.Модно обвинять США во всех бедах.
Важен только результат.А результаты действий менеджмента провальные.Оставлять в собственности неэффективного владельца  градообразующее предприятие по меньшей мере глупо.Что вы будете говорить людям потерявшим работу?И что будет в апреле мае этого года?Расскажите сказки про чебаков в Какве?
Наверх

IP записан

света13
Экс-Участник

Ответ #151 - 12.02.2009 :: 20:31:50

Цитата:
уважаемый кандидат!Объясните тогда пожалуйста куда были вложены прибыли компании и завода БАЗ в благополучные времена?Почему не проводилась модернизация производства?Закружилась голова у руководства от сверхприбылей и понесло.Ах какой бедный Дерипаска .Все можно оправдать и обвинить всех в своей не компетенции.Модно обвинять США во всех бедах.
Важен только результат.А результаты действий менеджмента провальные.Оставлять в собственности неэффективного владельца  градообразующее предприятие по меньшей мере глупо.Что вы будете говорить людям потерявшим работу?И что будет в апреле мае этого года?Расскажите сказки про чебаков в Какве?

P.S. Если победите на выборах молите бога чтобы люди весной взялись за лопаты и грабли а не за вилы!
Наверх

IP записан

Фесс
Писатель

Настрочил: 1 859
Ответ #152 - 12.02.2009 :: 20:32:05

SV писал(а) 12.02.2009 :: 19:46:21:
Так вот. Есть такая поговорка - "знал бы прикуп, жил бы в Сочи". Кризис начался не пол года назад, а гораздо раньше. Есть мнение, что он спроектирован еще при Билле Клинтоне. И собственники компаний РУСАЛ и СУАЛ, я вас уверяю, знали "прикуп". Объединение произошло, и ситуация сейчас развивается не по самому худшему сценарию. Гораздо хуже ситуация в Китае, Америке. Там сокращение мощностей по производству алюминия значительно больше чем в РУСАЛе.
Даже если допустить, что сменим собственника, и заводом будет владеть например город. И что? На каждой тонне алюминия 600-700 долларов убытка? На каждой тонне глинозема более 130 долларов убытка? Хотите взять? Возьмите. В рамках же комании за счет эффекта синергии, наш завод выживет и будет развиваться, тем более, что концепция развития есть и в 2007 году утверждена. Не стоит думать, что Олег Дерипаска злодей.
Так что подумайте. Может я более прав в своих рассуждениях?

Конечно не злодей, а жадный.... всё, что я думаю о нем дальше будет вырезано цензурой. Если бы он знал прикуп то стал бы копить деньги на покупку акций "Норникеля" и покупать их на пике стоимости?

Концепция развития нашего завода похоже только на бумаге так как в жизни все развитие было заморожено в конце того же 2007 года.

ЗЫ. Китай уж как нибудь справится с падением спроса на алюминий, а вот России кроме природного сырья и вооружения и продавать то нечего.
Наверх

IP записан

MEB
Пользователь
**

Настрочил: 63
Центр
Ответ #153 - 12.02.2009 :: 20:32:50

Цитата:
Важен только результат.А результаты действий менеджмента провальные.Оставлять в собственности неэффективного владельца  градообразующее предприятие по меньшей мере глупо.Что вы будете говорить людям потерявшим работу?И что будет в апреле мае этого года?Расскажите сказки про чебаков в Какве?

Круто, в точку. Смех
Наверх

IP записан

света13
Экс-Участник

Ответ #154 - 12.02.2009 :: 20:35:20

Фесс писал(а) 12.02.2009 :: 20:32:05:
Конечно не злодей, а жадный.... всё, что я думаю о нем дальше будет вырезано цензурой. Если бы он знал прикуп то стал бы он копить деньги на покупку акций "Норникеля" и покупать их на пике стоимости?

Концепция развития нашего завода похоже только на бумаге так как в жизни все развитие было заморожено в конце того же 2007 года.

ЗЫ. Китай уж как нибудь справится с падением спроса на алюминий, а вот России кроме природного сырья и вооружения и продавать то нечего.

В Китае кстати увеличились продажи автопрома.Про Китай вообще говорить не стоит.Они свои проблемы решат.Нам свои бы решить.
Наверх

IP записан

MEB
Пользователь
**

Центр
Ответ #155 - 12.02.2009 :: 20:49:27

И зачем бедный Дерибаска за границей предприятия покупал, когда свои хирели, "знал он прикуп", вилы давно надо было взять, да все слушали сладкие речи по телевизору о кризисе на Западе и расцветающей России.
Наверх

IP записан

Фесс
Писатель

Ответ #156 - 12.02.2009 :: 20:50:25

Цитата:
В Китае кстати увеличились продажи автопрома.Про Китай вообще говорить не стоит.Они свои проблемы решат.Нам свои бы решить.

Вот про китайский автопром говорить точно не стоит.
Наверх

IP записан

KENT599
Писатель

жизнь продолжается

Настрочил: 2 118
краснотурьинск
Ответ #157 - 12.02.2009 :: 20:53:50

Цитата:

если не знаете не пишите.модернизация шла,во первых на участке фильтрации вместо 4-х стадий фельтрирования стало 3.была построина вертикальная печь кальцинации но не успели запустить-кризис начался.
не че писать чушь о которой понятия не имеете.работаете в городе и молите бога чтоб завод стоял, а то налоги не с кого будет брать Злой
Наверх

движок работает,колеса крутятся!!!
353627595  
IP записан

света13
Экс-Участник

Ответ #158 - 12.02.2009 :: 20:57:08

Фесс писал(а) 12.02.2009 :: 20:50:25:

продукция китайского автопрома может быть и плохая НО приподнемитесь на стуле и скажите на каком стуле вы сидите?Где он сделан?Ваш компьютер тоже оттуда наверно.
Наверх

IP записан

MEB
Пользователь
**

Центр
Ответ #159 - 12.02.2009 :: 20:57:40

Фесс писал(а) 12.02.2009 :: 20:50:25:

Про Российский автопром говорить точно не стоит, а вот про китайский автопром мы знаем кстати от Российских поставщиков, везут всякую дрянь, кто бывал в Китае не даст соврать-там ездят совершенно другие модели, чем у нас продают, прочитайте про последние автошоу.
Наверх

IP записан

света13
Экс-Участник

Ответ #160 - 12.02.2009 :: 20:58:42

KENT599 писал(а) 12.02.2009 :: 20:53:50:
если не знаете не пишите.модернизация шла,во первых на участке фильтрации вместо 4-х стадий фельтрирования стало 3.была построина вертикальная печь кальцинации но не успели запустить-кризис начался.
не че писать чушь о которой понятия не имеете.работаете в городе и молите бога чтоб завод стоял, а то налоги не с кого будет брать Злой

Модернизация может и шла но не дошла.
Наверх

IP записан

Фесс
Писатель

Ответ #161 - 12.02.2009 :: 21:00:06

Кризис когда начался, а когда финансирование остановили?

Сразу после объединения двух компаний. В общем жадность руководства РУСАЛа не знает границ и при этом правительство еще выделяет этому <ВЦ> Дерипаске деньги. Злой

Наверх

IP записан

Фесс
Писатель

Ответ #162 - 12.02.2009 :: 21:02:48

Что то мы от темы отклонились Верхотуров С. В. кандидат.

Буду ждать ответа SV насчет прикупа и нужности покупки акций Норникеля.
Наверх

IP записан

MEB
Пользователь
**

Центр
Ответ #163 - 12.02.2009 :: 21:03:00

Спросите у SV, что из себя представляет настоящая модернизация, он в Африке видел, к слову, Австралийский алюминщики попадают даже в нынешнюю кризисную цену.
Наверх

IP записан

света13
Экс-Участник

Ответ #164 - 12.02.2009 :: 21:08:47

MEB писал(а) 12.02.2009 :: 20:57:40:
Про Российский автопром говорить точно не стоит, а вот про китайский автопром мы знаем кстати от Российских поставщиков, везут всякую дрянь, кто бывал в Китае не даст соврать-там ездят совершенно другие модели, чем у нас продают, прочитайте про последние автошоу.

Везут значит покупают.а покупают не оттого что хорошо а потому что дешево.Всегда есть выбор.А выборы у нас на носу. ; Смех
Наверх

IP записан

Страниц: 1 ... 9 10 11 12 13 ... 57
Печать