OST.Grave писал(а) 10.02.2009 :: 12:03:31:
Интересно, как прокомментирует сложившуюся ситуацию сам Сергей Валентинович...
ВОПРОС: Сергей Валентинович, что вы собираетесь делать с работой местных учреждений здравоохранения, я думаю проблема вам известна и ясна...
Добавил бы пару интересных фактов из личной жизни С.В., которые лично у меня вызывают некоторое сочувствие и уважение, но боюсь он сам этого не одобрит...
Да, тема насущная. Надо по ней работать. Здравоохранение у нас, мягко сказать, не лучшее. Сам видел, мама лежала три недели в октябре в палате на третьем этаже. Врагу не пожелаешь находиться в таких условиях. Больше чем уверен, из действующей администрации народ старается обратиться для прохождения лечения куда-нибудь в Екатеринбург.
Правда вчера ее опять на скорой увезли в стационар, на третий этаж, в другое крыло. Здесь условия на много лучше.
Про персонал ничего плохого сказать не хочу. Понимаю. В таких условиях работать просто невозможно.
Что нужно делать? Приводить в божеский вид то что имеем. И специалистам обеспечить возможность постоянного совершенствования знаний. Новые технологии покупаем, значит и новые навыки в работе должны быть. Кроме того, нужно работать в плане привлечения талантливых выпускников медицинского института. В Екатеринбурге, в 40-й больнице, есть реабилитационный центр института мозга (был там дважды в ноябре и декабре). Там персонал весь - молодые люди. С ними просто приятно общаться, и видно, что они не только активные, а еще и профессионально применяют полученные знания. Вот еще одно направление, которое необходимо развить.