derWish писал(а) 11.12.2008 :: 23:24:10:
Для hosjain'а: Как то в одной социологической анкете мне предлагалось описать образ с которым ассоциируется наш город. Так вот самый подходящий образ, который пришел мне в голову - наш город - это такое красивое спелое наливное яблоко, которое лежит на красивой тарелочке и выставлено оно на выставке достижений народного хозяйства. Причем лежит оно так, чтобы со стороны не видно было гнилое пятно, которое уже пробилось с одной из сторон. Посетители выставки проходя мимо при беглом осмотре восхищаются тем какое же оно спелое и красивое и никому из них невдомек, что внутри оно уже практически сгнившее и изъеденное червями, а к очередной выставке его просто сверху немного подгримировывают.
Действующая в городе власть для меня символ этого самого загнивания и застоя и поэтому она мне не нравится, но при этом я понимаю, что альтернативу найти очень сложно и в первую очередь потому что эта самая власть всю альтернативу старается уничтожать в зародыше.
Ну а со стороны (приезжая в город ненадолго - раз в три года) конечно в глаза в первую очередь бросаются разноцветные фасады словно игрушечных домиков, в которых по прежнему текут трубы, крыши и др. и пр.
очень символично. и правдиво. а еще город напоминает разряженную и напомаженную старуху изрядно навеселе, стремящуюся наверстать упущенное, ну хоть кусочек, хоть крупицу, дотянуться до ускользающей жизни, а поздно..
Городу нужен достаточно молодой и энергичный, образованный, принципиальный и смелый гуманитарий (не комерс и не спец по унитазам и внутриутробным течениям, которых там пруд-пруди), не мент и не кто-попало по принципу "он ужо наелся, наворовался, может и нам чё-нибудь перепадет". Кандидат должен быть не запятнан подковерной политикой, все остальное не страшно (покажите кто без греха?). Тогда есть надежда на совместные и открытые действия в условиях надвигающейся чумы, тогда появляется оптимизм и желание действовать. а если весь старый кукольный театр с молодежной 1 останется на месте, вот тогда и жди беды. смелее надо действовать. а то разряженная старуха и впрям воплотится в реальность, и станет краснотурьинск еще одним символом трусости и беспринципности, которых на руси и так хватает.