-mapuk-
Писатель
Маргала вы(:Kol:)Ю
Настрочил: 4 738
Краснотурьинск
вот держи Краснотурьинск, мой город детства... Лидия Гржибовская Родилась я друзья на Урале, Краснотурьинск, детства город мой, В честь бокситов его так назвали, Во сне, по ночам, я грежу тобой..
В рубленной избе играли... Где четыре окна – наперёд.. За окном бежали трамваи, А на окнах – бегония цветёт...
У русской печи, где ухваты, Все как солдаты строем стоят, Где на этой печи когда-то, Отогревали, нас малышат.
На портфелях с горок катались, В лес ходили ватагой большой, Ах, как годы быстро промчались, Жаль, пора, да пора на покой....
Настольгия по нашему детству, Год от года всё больше у нас, О друзьях, что жили по соседству, Моя память сердца хранит сейчас...
Этот домик, рубленный уральский И всё то, что в памяти храню... Нарисую светлыми красками, Своим внукам я сказкой дарю!
Как годы быстро убегают вдаль, Наше далёкое детство жаль, Право если были бы мы птицы, Чтобы в детство могли возвратиться.
Берёзки на угоре стояли Песню пели они о любви Малахитовый Урал мы познали... Жаль богатства те не сберегли....
Рубим, раздаём - на право и на лево... Подумать надобно о будущем своём... Что будут внуки, правнуки то делать? Коль всё мы за границу продаём....
|