Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  

Опрос Опрос
Тема Опроса: Останавливаетесь ли вы перед знаком "STOP"?

Да    
  144 (70.9%)
Нет    
  12 (5.9%)
Притормаживаю    
  47 (23.2%)

Всего голосов: 203
« Создано: iFOX13 : 08.02.2013 :: 12:43:33 »

Страниц: 1 ... 210 211 212 213 214 ... 363
Печать
Передаю ПревеД! (Прочитано 1 290 689 раз)
Xi5C0
Энтузиаст

Настрочил: 638
Re: Передаю ПревеД!
Ответ #3165 - 28.07.2013 :: 12:35:24

М.А.Н. писал(а) 28.07.2013 :: 08:55:28:
пункт 11.7 ПДД (который все забыли почему-то)

Справедливо) Хотя он только усугубляет ситуацию, т.к. оба водителя при данном разъезде будут считать другого помехой)
Да и к той ситуации он не подходит - человек уже подъехал к главной (выезжал непосредственно на нее) и пропускал автомобили. И спровоцировав дтп, не пропустив один и них, нарушил бы именно п.8.3.
Наверх

IP записан

Belk
Писатель

Настрочил: 1 966
Ответ #3166 - 01.08.2013 :: 14:06:44

Инструктору на желтом матизе ДОССАФ. Чему ты обучаешь такой ездой полную машину курсантов?
Наверх

IP записан

Gradar
Писатель

Banksy

Настрочил: 3 691
Ответ #3167 - 01.08.2013 :: 16:56:17

МАН
Попади в ДТП на выезде с прилегающей тер. с узким разъездом и узнаешь, что ты не прав. И пункт 17 действителен и применим к уклонам и дорогам со знаком 1.13-14 даже в билетах же так.
Я то же даю выехать со двора, но вот если я заехал уже метра два три и мне выруливает друг то не уступлю.
Более в полемику не вступлю у каждого своя правда.

Кул ты процетировал то что не относилось к твоей ситуации. Для тебя текс был ниже.

Хозя бусидо, бако, и кто там ещё лихачи наши л200, поршик... Вот и голосуем за таких... Печаль
Наверх

100001439569414 8771031  
IP записан

М.А.Н.
Писатель

Средства любые хороши,
но лучше наличные...

Настрочил: 2 135
Краснотурьинск, заречный район
Ответ #3168 - 01.08.2013 :: 18:55:27

Gradar писал(а) 01.08.2013 :: 16:56:17:
но вот если я заехал уже метра два три и мне выруливает друг то не уступлю.

М.А.Н. писал(а) 28.07.2013 :: 08:55:28:
пункт 11.7 ПДД

Цитата:
В случае если встречный разъезд затруднен, водитель, на стороне которого имеется препятствие, должен уступить дорогу.

зачем полемика? ты сам сейчас написал то, о чем я уже несколько страниц назад и говорю Улыбка

Gradar писал(а) 01.08.2013 :: 16:56:17:
Попади в ДТП на выезде с прилегающей тер. с узким разъездом и узнаешь, что ты не прав.

опять двадцать пять  Смех

Наверх

595974851  
IP записан

Лысый
Писатель

собака лает-караван идет

Настрочил: 12 482
Люблю Азию
Ответ #3169 - 01.08.2013 :: 18:56:23

Belk писал(а) 01.08.2013 :: 14:06:44:
Инструктору на желтом матизе ДОССАФ. Чему ты обучаешь такой ездой полную машину курсантов?

не иначе номер 058 или что-то такое?  Смех Смех Смех Смех Смех
Наверх

IP записан

Gradar
Писатель

Banksy

Ответ #3170 - 01.08.2013 :: 21:58:29

М.А.Н. писал(а) 01.08.2013 :: 18:55:27:
зачем полемика? ты сам сейчас написал то, о чем я уже несколько страниц назад и говорю Улыбка

опять двадцать пять  Смех

Объясню подробней спор не продолжаю, я въезжаю во двор(узкий въезд), ты выезжаешь, я уже повернул во внутрь длина въезда допустим 20 метров (повороты к подъездам, дворам домов) и тут навстречу выезжаешь ты пункт 11.7 не применим мы друг другу помеха при встречном разъезде и оба являемся препятствиями друг другу 8.3 ты должен уступить дорогу, короче не должен ты был появится у меня на пути(твои проблемы не увидел не предположил) назад сдавать я не буду на проезжую часть, а ты уедешь.

В момент выезда со двора встреча на "перекресте" 8.3 так же будет применим(я уточнил что даю проехать но это мне + и только), при ДТП виновным будет выезжавший при любом раскладе! Ты вставил цитату из первого же источника гуула три страницы назад, не хотя вникать в суть проблемы согласившись с бредом...

Пример:
Даже на жалобу виновного при том, что он успел выехать на полосу свою тоесть ДТП произошло на встречке для потерпевшего(ехавшего по главной) все равно он не выполнил требования уступить дорогу.

Цитата:

ВЕРХОВНЫЙ СУД

РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

г.Уфа РБ 19 декабря 2011 года

Р Е Ш Е Н И Е

Судья Верховного Суда Республики Башкортостан Абземилова З.Р.,

при секретаре Кабировой Л.М.,

с участием Музипова Р.Р. – лица, в отношении которого возбуждено административное производство,

защитника Музипова Р.Р. – Исбагамбетова И.М. по доверенности № 2797 от 14.06.2011 года,

второго участника дорожно-транспортного происшествия Ишмакова Д.Г.,

в отсутствие должностного лица ПДПС ГИБДД при УВД по г.Уфа Исмагилова В.А., извещенного надлежащим образом о месте и времени рассмотрения жалобы,

рассмотрев жалобу защитника Музипова Р.Р. – Исбагамбетова И.М. на решение Октябрьского районного суда г.Уфа от 10.08.2011г., которым:

постановление должностного лица ПДПС ГИБДД при УВД по г.Уфа Исмагилова В.А. от 08.06.2011г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст.12.14 КоАП РФ, в отношении Музипова Р.Р. оставлено без изменения, его жалоба – без удовлетворения,

У С Т А Н О В И Л А:

Постановлением должностного лица ПДПС ГИБДД при УВД по г.Уфа Исмагилова В.А. от 08.06.2011г. Музипов привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 руб. за совершение правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.12.14 КоАП РФ, за то, что 07.06.2011г. около 18.10 часов, управляя автомашиной ... госномер ..., при выезде с прилегающей территории не уступил дорогу транспортному средству, движущемуся по главной дороге, чем нарушил п.8.3 Правил дорожного движения РФ (далее ПДД РФ).

Не соглашаясь с данным постановлением, защитник Музипова Р.Р. – Исбагамбетов И.М. обжаловал его в суд.

Суд оставил жалобу без удовлетворения.

Не соглашаясь с решением суда, защитник Исбагамбетов И.М. обжаловал его в Верховный Суд Республики Башкортостан, предлагая отменить, дело направить в суд на новое рассмотрение, указывая, что решением суда неправильно установлены обстоятельства по делу; не дана должная оценка схеме ДТП, свидетельствующей, что Музипов завершил выезд с прилегающей территории и находился на своей полосе движения, ДТП произошло по вине Ишмакова, который выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем Музипова.

Изучив материалы дела, выслушав Музипова и его защитника Исбагамбетова И.М., поддержавших доводы жалобы, возражения второго участника ДТП Ишмакова, обсудив доводы жалобы и возражений, нахожу жалобу подлежащей оставлению без удовлетворения.

В соответствии с ч.3 ст.12.14 КоАП РФ невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 12.13 и статьей 12.17 настоящего Кодекса, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

В соответствии с п.8.3 ПДД РФ водитель при выезде на дорогу с прилегающей территории должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней.

Суд правильно согласился с выводом должностного лица, что эти требования Правил дорожного движения Музиповым не соблюдены.

Согласно показаниям Музипова, он выезжал на проезжую часть ул.Российская с прилегающей территории и должен был повернуть налево. Он включил указатель поворота налево и, убедившись, что автомобили слева его пропускают, продолжил движение поперек проезжей части. Доехав до середины проезжей части, убедился, что слева и справа нет движущихся автомобилей, выехал на свою полосу движения. В этот момент автомобиль под управлением Ишмакова, который двигался слева по встречной полосе, совершил столкновение. Удар пришелся в левую водительскую дверь его автомобиля.

По показаниям Ишмакова, он тоже выезжал со двора, почти вклинился в свой поток движения и двигался по главной дороге, когда Музипов, выезжая со двора, не убедился в безопасности.

Согласно схеме ДТП, с которой участники ДТП согласились без замечаний, столкновение зафиксировано на расстоянии 7,6 м от правого края проезжей части, шириной 14м по ходу движения Ишмакова, т.е. на встречной для него полосе движения. От места выезда с прилегающей территории на проезжую часть Музипов проехал расстояние 5,4м до места столкновения, чем опровергаются доводы о завершении маневра. Ишмаков преодолел расстояние по главной дороге до места столкновения более 24м.

Доводы жалобы о том, что водитель Ишмаков двигался по встречной для него полосе, не могут освободить Музипова от ответственности за нарушение им п.8.3 ПДД.

Суд, анализируя показания участников ДТП, данные схемы дорожно-транспортного происшествия, характер механических повреждений автомобилей, их расположение пришел к верному выводу, что Музипов нарушил п.8.3 ПДД, выезжая с прилегающей территории на проезжую часть, не уступил дорогу транспортному средству, движущемуся по ней.

Юридическая оценка действиям Музипова дана правильная. Наказание назначено в соответствии с требованиями ст.4.1 КоАП РФ.

Порядок привлечения к административной ответственности в пределах срока давности и рассмотрения жалобы соблюден. Дело рассмотрено с участием Музипова и его защитника.

Существенных нарушений процессуальных требований, предусмотренных КоАП РФ, влекущих отмену постановления должностного лица и решения суда, не допущено.

На основании изложенного, руководствуясь п.1 ч.1 ст.30.7 КоАП РФ,

Р Е Ш И Л А:

Решение Октябрьского районного суда г.Уфа от 10.08.2011г. об оставлении без изменения постановления должностного лица ПДПС ГИБДД при УВД по г.Уфа Исмагилова В.А. от 08.06.2011г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст.12.14 КоАП РФ, в отношении Музипова Р.Р. оставить без изменения, жалобу – без удовлетворения.

Решение вступает в законную силу немедленно после вынесения, его правомочны пересматривать Председатель Верховного Суда Республики Башкортостан или его заместители.

Судья Верховного Суда

Республики Башкортостан п/п З.Р. Абземилова

Справка судья Идрисова А.В. дело № ...

PS. Зачем люди пытаются трактовать ПДД в свою угоду по любому мелочному поводу.. то маршрутки западло уступить с остановке отъезжающей то во двор свернуть по нормальному не дают, что нужны правила по типу Пешеходного перехода, в новой редакции..
Наверх

100001439569414 8771031  
IP записан

М.А.Н.
Писатель

Средства любые хороши,
но лучше наличные...

Ответ #3171 - 01.08.2013 :: 22:29:04

@
Gradar

вроде по-русски объясняюсь  Улыбка

Gradar писал(а) 01.08.2013 :: 21:58:29:
Объясню подробней спор не продолжаю, я въезжаю во двор(узкий въезд), ты выезжаешь, я уже повернул во внутрь длина въезда допустим 20 метров (повороты к подъездам, дворам домов) и тут навстречу выезжаешь ты

вот тут и начинается действие пункта 11.7

Цитата:
В случае если встречный разъезд затруднен, водитель, на стороне которого имеется препятствие, должен уступить дорогу.

т.е. ты заканчиваешь маневр, а я не начинаю свой, пока не устранится помеха (пока ты не проедешь). Улыбка

В момент выезда со двора

а вот это уже абсолютно другая история  Улыбка
здесь как раз и действует п.8.3 ПДД  Улыбка
Наверх

595974851  
IP записан

М.А.Н.
Писатель

Средства любые хороши,
но лучше наличные...

Ответ #3172 - 01.08.2013 :: 22:34:08

PS. Зачем люди пытаются трактовать ПДД в свою угоду по любому мелочному поводу.. то маршрутки западло уступить с остановке отъезжающей то во двор свернуть по нормальному не дают, что нужны правила по типу Пешеходного перехода, в новой редакции..

а вот здесь не нужно робин гуда включать. Подмигивание
если бы ты внимательно анализировал указанные тобою темы, то я в них как раз таки и отстаивал нормы действующих ПДД.  Улыбка
Наверх

595974851  
IP записан

Fly
Специалист
Fighter-pilot

Настрочил: 1 456
г.Краснотурьинск
Ответ #3173 - 01.08.2013 :: 23:14:22

За себя скажу - стараюсь уступить первым, если конечно у меня есть такая возможность с учетом дорожной ситуации.
Вообще чтобы приучить себя так делать - иногда достаточно поездить за рулем по разным городам и странам.
Вырабатывается такая привычка автоматически, т.к. везде по разному ездят, бывает даже совсем не соблюдают правила, не предупреждают о предстоящих маневрах и т.п., где подъезжая к перекрестку готовишься как к посадке, непрерывно анализируя ситуацию скорость свою/чужую, лужи/ямы/пешеходы со всех сторон.

Наверх

IP записан

Terminator
Писатель

Настрочил: 3 669
Столица Урала
Ответ #3174 - 02.08.2013 :: 12:04:09

В очередной раз просто поражает факт наглости и пофигизма со стороны водятельниц, которые не пропускают пешеходов на пешеходном переходе Злой Злой Злой

Дамочке на серебристой китайской шушлайке что то вроди чери тиго , в следующий раз кину камнем, если еще раз остановишься в полуметре от моей ноги на пешеходном переходе
Наверх

394709364  
IP записан

Hobbit
Энтузиаст

самый надёжный план: "Пох,
на месте разберёмся!"

Настрочил: 344
г.Краснотуринск
Ответ #3175 - 02.08.2013 :: 13:22:10

Предаю привед ТазВАЗ 2114 заниженной,серебристой,со шторками черными....хмм.. ехать на красный свет светофора по рюмина на "Т" образном перекрестке,когда все стоят,ну это не круто!
Наверх

Добивайтесь успеха стильно.
427454847  
IP записан

ЕВгений
Пользователь
**

Настрочил: 235
Краснотурьинск
Ответ #3176 - 02.08.2013 :: 15:09:53

сегодня понял выражение что женщина за рулем как обезьяна с гранатой, хочется передать им пожелания такого характера, что не укладывается в нормативный лексикон.
Я точно куплю старую копейку и буду тупо таранить таких вот наглых дам.
Наверх

если делать то делать это красиво

IP записан

кукуся
Писатель
Модератор

Настрочил: 3 590
весь мир вокруг,а я здесь...
Ответ #3177 - 02.08.2013 :: 15:14:24

@
ЕВгений

извините но мужчины тоже бывают до такой степени не адекватны за рулем что просто поражаешься о чем он думает
Наверх

314001307  
IP записан

Gradar
Писатель

Banksy

Ответ #3178 - 02.08.2013 :: 16:04:31

кукуся писал(а) 02.08.2013 :: 15:14:24:
@
ЕВгений

извините но мужчины тоже бывают до такой степени не адекватны за рулем что просто поражаешься о чем он думает

Кукуся думают они о ВАС  Улыбка

PS. У женщин от природы не развито пространственное мышление, не видел еще ни разу, что бы дама за рулем справилась с такой гранатой как задний ход, смешно смотреть эти без конечные тыркания туда сюда не подающееся никакой логике... Круглые глаза все думаю, что там такого в мозгу происходит у нее в этот момент. Есть конечно исключения, но видать это "фригиды" должные родится парнями  Смех

PS. M.A.H. хорошо что мы поняли друг друга  Подмигивание цитата три страници назад меня выбила из колеи.. там как раз таки и утверждается абсолютно обратное того что сейчас ты говоришь.
Цитата:
Связано это с тем, что выезжающий со двора автомобиль может до бесконечности пропускать автомобиль, который хочет повернуть во двор, но выезд из двора он при этом так и не совершит. То есть пропускать автомобили нужно непосредственно при выезде, но сам выезд не выполняется. Соответственно пункт 8.3 к ситуации не подходит.

Водители попадают в ситуацию встречного разъезда, которая правилами не регламентирована. В данном случае маневрирование остается целиком на совести водителей.
Наверх

100001439569414 8771031  
IP записан

кукуся
Писатель
Модератор

Настрочил: 3 590
весь мир вокруг,а я здесь...
Ответ #3179 - 02.08.2013 :: 16:08:59

Gradar писал(а) 02.08.2013 :: 16:04:31:
PS. У женщин от природы не развито пространственное мышление, не видел еще ни разу, что бы дама за рулем справилась с такой гранатой как задний ход, смешно смотреть эти без конечные тыркания туда сюда не подающееся никакой логике...  все думаю, что там такого в мозгу происходит у нее в этот момент. Есть конечно исключения, но видать это "фригиды" должные родится парнями 

а не приходило в  голову что просто она не чувствует габаритов машины  Улыбка
Наверх

314001307  
IP записан

Страниц: 1 ... 210 211 212 213 214 ... 363
Печать