Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  

Опрос Опрос
Тема Опроса: Останавливаетесь ли вы перед знаком "STOP"?

Да    
  144 (70.9%)
Нет    
  12 (5.9%)
Притормаживаю    
  47 (23.2%)

Всего голосов: 203
« Создано: iFOX13 : 08.02.2013 :: 12:43:33 »

Страниц: 1 ... 207 208 209 210 211 ... 363
Печать
Передаю ПревеД! (Прочитано 1 293 330 раз)
Cool_Killer
Специалист

Настрочил: 823
Краснотурьинск
Re: Передаю ПревеД!
Ответ #3120 - 25.07.2013 :: 08:25:19

Подскажите люди умные, вчера выезжал  со двора Рюмина 8 (супермаркет), подъехал к главной, стою пропускаю машины...поток прошел, слева еще волга приближалась, справа чисто, приближается к своротке во двор (на которой я стою), снижает скорость, включает правый поворотник. Я думаю ну все, поворачивает во двор а я спокойно выезжаю, смотрю не появились ли машины справа - никого нет, начинаю выезжать, поворачиваю голову снова на лево, а водитель волги применяя экстренное торможение чтоб мне в бочину не въехать останавливается...(рассказ долгий, но все эти действия длились пару секунд)...Перематерившись, я выезжаю и еду дальше по своим делам...
Внимание, вопрос: Если бы он все таки в меня въехал, кто был бы виноват? Он - т.к. ввел меня в заблуждение своим поворотником, или я - не уступивший ему дорого...
Наверх

9126912  
IP записан

titan
Пользователь
**

Я люблю наш Форум!

Настрочил: 116
Ответ #3121 - 25.07.2013 :: 08:31:49

Cool_Killer писал(а) 25.07.2013 :: 08:25:19:
Подскажите люди умные, вчера выезжал  со двора Рюмина 8 (супермаркет), подъехал к главной, стою пропускаю машины...поток прошел, слева еще волга приближалась, справа чисто, приближается к своротке во двор (на которой я стою), снижает скорость, включает правый поворотник. Я думаю ну все, поворачивает во двор а я спокойно выезжаю, смотрю не появились ли машины справа - никого нет, начинаю выезжать, поворачиваю голову снова на лево, а водитель волги применяя экстренное торможение чтоб мне в бочину не въехать останавливается...(рассказ долгий, но все эти действия длились пару секунд)...Перематерившись, я выезжаю и еду дальше по своим делам...
Внимание, вопрос: Если бы он все таки в меня въехал, кто был бы виноват? Он - т.к. ввел меня в заблуждение своим поворотником, или я - не уступивший ему дорого...

ты виноват был бы,  ты же не убедился что он тебя выпускает и поехал,  а насчет поворотника это всё хрень всегда надо наперед додумывать, надо было выйти с машины и дать ему леща,  чтоб больше так не делал
Наверх

IP записан

Cool_Killer
Специалист

Краснотурьинск
Ответ #3122 - 25.07.2013 :: 08:37:37

Ну впринципе, я так я думал...просто решил убедиться
Наверх

9126912  
IP записан

Fly
Специалист
Fighter-pilot

Настрочил: 1 456
г.Краснотурьинск
Ответ #3123 - 25.07.2013 :: 09:54:35

Cool_Killer писал(а) 25.07.2013 :: 08:25:19:
Он - т.к. ввел меня в заблуждение своим поворотником

Вы на эти "поворотники" не обращайте внимания, так как это средство доп. информации, возможно недостоверной.
Правило очень простое - нужно убедиться, что Вы не создаете помех, т.е. в Вашем случае Вы должны были дождаться, пока этот "дядя" не сменит направление движения.

В Израиле пришлось поездить пару недель, так там почти все вообще не пользуются так называемыми "поворотниками". Сначала как-то не привычно было, особенно в Тель-Авиве, но привык быстро, просто более внимательным нужно быть.

Наверх

IP записан

Cool_Killer
Специалист

Краснотурьинск
Ответ #3124 - 25.07.2013 :: 09:57:15

Улыбка Спасибо за ответы
Наверх

9126912  
IP записан

subik
Специалист

Настрочил: 914
Крaснотурьинск
Ответ #3125 - 25.07.2013 :: 11:54:26

А еще по идее выезжая со двора, ты должен пропустить заезжающего.
Наверх

485237375  
IP записан

М.А.Н.
Писатель

Средства любые хороши,
но лучше наличные...

Настрочил: 2 135
Краснотурьинск, заречный район
Ответ #3126 - 25.07.2013 :: 12:05:14

@
subik

Роман, не нужно придумывать несуществующие правила  Подмигивание

Цитата:
В последнее время довольно часто можно попасть в ситуацию, когда при въезде во двор встречаются 2 автомобиля, едущие в противоположных направлениях. При этом неширокие въезды во двор разъехаться обычно не позволяют. Возникает вопрос: "кто из водителей должен уступить дорогу?".

Многие водители в этом случае пытаются применить пункт 8.3 ПДД, однако он не совсем подходит:

8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.

Связано это с тем, что выезжающий со двора автомобиль может до бесконечности пропускать автомобиль, который хочет повернуть во двор, но выезд из двора он при этом так и не совершит. То есть пропускать автомобили нужно непосредственно при выезде, но сам выезд не выполняется. Соответственно пункт 8.3 к ситуации не подходит.

Водители попадают в ситуацию встречного разъезда, которая правилами не регламентирована. В данном случае маневрирование остается целиком на совести водителей.

Наверх

595974851  
IP записан

Cool_Killer
Специалист

Краснотурьинск
Ответ #3127 - 25.07.2013 :: 14:16:50

а какsubik писал(а) 25.07.2013 :: 11:54:26:
А еще по идее выезжая со двора, ты должен пропустить заезжающего.

А как ты себе это представляешь в такой ситуации: ...
Я че должен был сделать? Назад отъехать или как его еще пропустить? Там спокойно разъезжаются 2 машины в таких ситуациях, когда один выезжает а другой заезжает
Или я должен был при начале выезда, стоять каким то образом смотреть на главную дорогу и убедится что никто в радиусе 100 м. не едет - начать движение?
Наверх

9126912  
IP записан

subik
Специалист

Настрочил: 914
Крaснотурьинск
Ответ #3128 - 25.07.2013 :: 14:35:05

если две машины разьезжаются, то конечно.
Наверх

485237375  
IP записан

Лысый
Писатель

собака лает-караван идет

Настрочил: 12 482
Люблю Азию
Ответ #3129 - 25.07.2013 :: 20:24:42

кто-то знает-сегодня день идиота? утром один идиот на байке БЕЗ номера с каким-то вензелем на спине майки реально продрался меж встречных потоков на 42-м, где сплошная линия, знак обгон запрещён и избитая дорога. люди в пределах своей полосы объезжают ямки, а этот хрустик лезет! Злой днём другой идиот выезжая с моста перед Карпинском не пропустил по главной. вечером серебристая 12-я с номером 360 вышла в лобовую при обгоне. странный идиот: поворот не показал, машина явно не тянет, только грохот из прямотока. ума купи, шумах#р.
Наверх

IP записан

GRAVED
Пользователь
**

Я люблю наш Форум!

Настрочил: 152
Ответ #3130 - 25.07.2013 :: 23:49:55

Ребят читайте внимательно ПДД! Если водитель волги ввел в заблуждение другого водителя, а именно выезжающего со двора тем, что он показал поворотник а именно во двор а не на вьезд в супермаркет, то в случае аварии он был бы полностью виноват! Он дожен по правилам проехать тот маленький промежуток между двором и вьездом на территорию супермаркета и потом только показать поворот направо! Так что запасайтесь регистраторами и все будет путем! Но лучше конечно избежать такого рода случаев!
Наверх

IP записан

P@vel
Энтузиаст

Ребята давайти жить дружно.

Настрочил: 616
Краснотурьинск
Ответ #3131 - 26.07.2013 :: 00:09:21

Сегодня сломался на газели на мосту по улице рюмина встал перед пешеходным переходом в сторону города, включил аварийку минут через пять, слышу свист тормазов и в зеркале вижу как девятка чуть не вехала с зади, думаю "нахрен так летать?" так он объезжая меня, нагрубил и сказал что мне повезло.
Представил ситуацию предположив что если он мой холодильник издалека разглядел лишь в последний момент то что было бы с пешеходом которы мог бы на пешеходном переходить дорогу не говоря уже о ребёнке так как светофор там не работает.
Наверх

Натяжные потолки любой сложности тел.89530571406
408553342  
IP записан

М.А.Н.
Писатель

Средства любые хороши,
но лучше наличные...

Ответ #3132 - 26.07.2013 :: 07:25:04

GRAVED писал(а) 25.07.2013 :: 23:49:55:
Ребят читайте внимательно ПДД! Если водитель волги ввел в заблуждение другого водителя, а именно выезжающего со двора тем, что он показал поворотник а именно во двор а не на вьезд в супермаркет, то в случае аварии он был бы полностью виноват!

а можно ссылочку на пункт ПДД?
Наверх

595974851  
IP записан

М.А.Н.
Писатель

Средства любые хороши,
но лучше наличные...

Ответ #3133 - 26.07.2013 :: 07:31:39

P@vel писал(а) 26.07.2013 :: 00:09:21:
Сегодня сломался на газели на мосту по улице рюмина встал перед пешеходным переходом в сторону города, включил аварийку минут через пять, слышу свист тормазов и в зеркале вижу как девятка чуть не вехала с зади, думаю "нахрен так летать?" так он объезжая меня, нагрубил и сказал что мне повезло.
Представил ситуацию предположив что если он мой холодильник издалека разглядел лишь в последний момент то что было бы с пешеходом которы мог бы на пешеходном переходить дорогу не говоря уже о ребёнке так как светофор там не работает.

а знак аварийной остановки был выставлен?
так-то остановка на мосту, остановка перед пешеходным переходом - это нормально?
Наверх

595974851  
IP записан

P@vel
Энтузиаст

Ребята давайти жить дружно.

Настрочил: 616
Краснотурьинск
Ответ #3134 - 26.07.2013 :: 08:13:33

М.А.Н. писал(а) 26.07.2013 :: 07:31:39:
остановка перед пешеходным переходом - это нормально?

Да это нормально. Парковка перед пешеходным переходом это не нормально. Давить пешеходав тоже не нормально
Наверх

Натяжные потолки любой сложности тел.89530571406
408553342  
IP записан

Страниц: 1 ... 207 208 209 210 211 ... 363
Печать