Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
   
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 2 3 ... 34
Печать
Кухня форума (Прочитано 279 613 раз)
remx
Писатель
*****
Вне Форума


Услуги поиска информации
в сети интернет. Дорого!

Настрочил: 14 798
default
Пол: male
Кухня форума
04.05.2007 :: 10:37:08
 
Как-то уже давненько на форуме проскакивали темы от Хозяина, по-моему, и еще кого-то, где давались рецепты и описывалось их воплощение в жизнь, как говорится, с натуры. Было интересно читать, смотреть и, конечно же, пользоваться предоставленной информацией.
Но прошли те славные времена и идея была забыта Печаль

Вот.... а тут значит не так давно было ДР у SiTEK-а, на котором Decabr блеснул своими гастрономическими знаниями... и удачно так блеснул...  
Им был приготовлен простой, не очень дорогой и вместе с тем вкуснейший салат, который, несомненно, пользовался популярностью Улыбка
Ессесно я спустя некоторое время захотел продемонстрировать салатик жене и вместе с тем попытаться вспомнить то время когда существовали кулинарные темы на форуме. Надеюсь, тема не умрет и пополнится вашими изысканиями. Одно только "правило" - блюдо делать в живую, а не тырить рецепты и фотки с инета.

Итак, салат Decabrский Улыбка

Нам потребуется всего ничего:
...- 1 баночка фасоли
- 1 баночка кукурузы
- 1 баночка майонеза
- 2 пакетика сухариков
- зелень
Все кроме зелени и сухариков оказалось в холодильнике.
У кого есть время и желание сухарики можно сделать самому по вкусу
...Первым делом высыпаем фасоль. Жидкость системы сок с фасоли и кукурузы предварительно сливаем, иначе наши сухари уплывут. У меня под рукой оказалась фасоль в томатном соусе. Его там не много и он густой, да и сочетание томатного сока и майонеза будет однозначно к месту. Так что соус с фасоли я оставил.
...Следом отправляется кукуруза. Можно сразу перемешивать, можно наслаждаться красивым видом Улыбка
... ... ...Режим лучок, укроп, петрушку... вобщем зелень режим ту, которая была Вами приготовлена.
Петрушки пару листиков бережно откладываем с целью ее позднее заюзать для простенького украшения.
... ...И последние ингредиенты - майонез и сухари. Небрежно ссыпаем все это и тут, если вы еще не перемешивали - настоятельно рекомендуется это сделать!
В конце концов, это же не селедка под шубой...
...Получается примерно вот так. Далее все это дело ставим в холодильник для собственно охлаждения и чтобы сухари немного пропитались майонезом.
Минут 10-15 можно потратить на форум, общение с гостями или банальный перекур.
... ...Ну а далее все еще проще - достаем, накладываем, кушаем. По желанию награждаемся пивком Улыбка
...В принципе все приготовление занимает 5-6 минут. Пока салат охлаждается можно заниматься приготовлением других блюд или просто ничего не делать.
Просто, быстро, ВКУСНО!!!

Спасибо Decabr-ю за предоставленный рецепт, магазину за продукты, деревообрабатывающему комбинату, пожелавшему остаться неизвестным, за стол, стулья и разделочную доску, холодильнику за холодное пиво, ну и вам за внимание Улыбка
Наверх
 

у нас есть печеньки Подмигивание
 
IP записан
 
ural-karavan
Писатель
*****
Вне Форума


Йа падонаГ и албанетЦ
- можна проЗче, Йа засранетЦ

Настрочил: 2 478
Пол: male
Re: Кухня форума
Ответ #1 - 04.05.2007 :: 14:00:12
 
Короче работали мы тут неделю целую с пацанами в Североуральске, блин стройка где нормально пожрать сварить, короче вот вам рэпорт:
...
дёшево и сердито.

...
жариццо тока фпуть.

...
вот вот на подходе.

...
собсно сам "гриль электромонтажников.


Вот блин при помощи простого тэна он водонагревателя кирпичей и прожектора на полтора килловатта можно приготовить зачётную курочку в условиях приближённых к боевым.
P.S. Не забутте замариновать.
Наверх
 

Я осквернитель ваших постов! Я шут и демон траляля
425536741  
IP записан
 
Worst Enemy
Экс-Участник


Re: Кухня форума
Ответ #2 - 04.05.2007 :: 14:05:01
 
Салат с фасолью можно приготовить иначе немного)
ингридиенты такие:
фасоль (банка фасоли HEINZ в томатном соусе, опробовано и одобрено аж четырьмя мамами  Подмигивание )
хлеб жито круглый (чёрный для тех кто не знает) - в сухарики его
морковка
чеснок (мало)
майонез

фактически салат один и тот же, только вместо кукурузы - морква и чеснок
хлеб лучше самим засухарить, нежели брать в магазине - вкус будет лучше)
Наверх
 
 
IP записан
 
muraveika
Экс-Участник


Re: Кухня форума
Ответ #3 - 05.05.2007 :: 23:43:52
 
...

Знакомые израильтяне дали очень простой рецепт солений( очень вкусно,кстати- иначе бы не брала).Даже не соления,а овощи маринованные.Спешу поделиться рецептом.

Ингридиенты:

4-5 баклажан
4-5 сладкого перца (можно разноцветного)
3 моркови
4 средних луковицы
чеснок

Способ приготовления:

Баклажаны нарезать на 4-6 долек в длину, перец на 4 части по длине, морковь пополам и поперек, лук на 4 части, сложить в глубокую кастрюлю и залить:
половиной стакана уксуса
половиной стакана растительного масла
2 столовые ложки сахара, полные
1 столовые ложка крупной соли без верха
Накрыть крышкой и варить на маленьком огне 40 минут, периодически встряхивая. В конце положить нарезаную головку чеснока, дать остыть и поставить в холодильник на 12 часов. Хранится долго, до месяца в холодильнике.

Кастрюля будет полная, но потом на четверть уварится, поэтому наполняйте кастрюлю с верхом.

Приятного аппетита! 
Наверх
 
 
IP записан
 
hosjain
Координатор
Гуру
*****
Вне Форума



Настрочил: 13 739
Пол: male
Re: Кухня форума
Ответ #4 - 06.05.2007 :: 02:01:14
 
Сегодня сделал Декабрьский салат !
Быстро и вкусно ! Все пробующие были довольны !
..... только я брал не белую фасоль , а красную. Белая - слишком мягкая и при перемешивании, может превратиться просто в кашу....
.... в следующий раз я буду добавлять не просто кукурузу, а микс с горошком и паприкой...
Наверх
 
 
IP записан
 
remx
Писатель
*****
Вне Форума


Услуги поиска информации
в сети интернет. Дорого!

Настрочил: 14 798
default
Пол: male
Re: Кухня форума
Ответ #5 - 06.05.2007 :: 23:14:29
 
Сегодня наводили порядок в морозилке...обнаружили упаковку креветок. Креветки оказались какими-то маленькими, поэтому не были заюзаны в свое время.
Сейчас же решено было отправить их в салат! Вообщем еще одно порождение фаст-фуда, но, как всегда, быстро, ВКУСНО!, легко (не дешево в этот раз, но по-моему стоит того!)

Итак салатик "Йа креведко" Улыбка

Ингридиенты (количество зависит от того сколько народу вы хотите прокормить, а так же от ваших личных предпочтений к сочетаниям тех или иных продуктов, поэтому без количества список):
- креветки
- зеленый горошек
- морская капуста
- яйца вареные
- майонез
- лук репчатый, всяческая зелень, соль-перец только по вкусу
...Креветки выкладываются на тареклу/блюдо. Если у вас креветки будут системы королевские, что предпочтительнее, можно их разрезать вдоль например или как либо иначе, но главное чтобы слой был как можно равномернее и его было удобно накладывать.
...Далее выкладываем морскую капусту. На фото не видно креветок (освещение было не из лучших Печаль ), но поверьте они под капустой Улыбка
... ...Репчатый лук режится, например полукольцами,
но как можно тоньше чтобы не перебивать вкуса остальных ингридиентов.
Сразу зелень порубаем, но оставим ее на потом, а лук выкладываем слоем,
примерно так Улыбка
...Далее отправляется на блюдо зеленый горошек. Кстати горошек из Краснодара - Лалопе превед Улыбка
...Поливаем майонезом, посыпаем зелеью.
...Вареные в крутую яйца, натираем на терке и рассыпаем эту красоту на блюдо.
...И финальный этап - украшаем чем попало. Петрушки не оказалось под рукой и, недолго думая, для этого были использованны остатки зеленого лука.
...Ну и самая важная часть - награждаем себя пивком и... пробуем! Улыбка

Приятного аппетита!
Наверх
 

у нас есть печеньки Подмигивание
 
IP записан
 
Mefistofel
Писатель
*****
Вне Форума


О_о`

Настрочил: 6 827
Между небом и землёй
Пол: male
Re: Кухня форума
Ответ #6 - 08.05.2007 :: 12:31:43
 
Только что сделал Декабрьский салат, положил кучу зелени (петрушка, укроп, лук) и, как советовал Хозяин, использовал красную фосоль, сухари были Кириешки с сыром, добавил ещё три тёртых яйца варёных, в итоге очень классно вышо, только без пива ел. А так, зачот обоим: Декабрю за рецепт, Рему за публикацию этого рецепта Улыбка
Наверх
 
lordofhell1104  
IP записан
 
remx
Писатель
*****
Вне Форума


Услуги поиска информации
в сети интернет. Дорого!

Настрочил: 14 798
default
Пол: male
Re: Кухня форума
Ответ #7 - 10.05.2007 :: 14:15:06
 
Здрасте!

Вчера был заслуженный выходной и по совместительству праздник 9 мая. В связи с этим хотелось гулять, пить пиво и есть шашлыки. И шашлык системы шаурма на первый взгляд самый доступный в это время года в городских условиях. НО! вы бы видели вчерашнюю очередь у Карена!!! Вобщем не хотелось портить впечатление от праздника обломом в плане шаурмы и недолго думая были сделаны мелкие закупки ингридиентов и вечерком дома утален шаурминный голод.

Собственно далее следует сам процесс с необходимыми комментариями и отступлениями.

Ну что такое шаурма во-первых? Шашлык по Карски? Если немного все упростить, то это мясо с овощами в лаваше. И если брать что делается блюдо системы шаурма, то можно сколь угодно играться с ингридиентами, при чем каждый вариант будет иметь право на существование и думаю будет довольно интересен на вкус.

Итак кратко ингридиенты. Оптять все на глаз и на вкус т.е. без граммов. Скажу только, да вы и сами увидите, что взятого мной количества продуктов хватило на 2 шаурмы с мелкими остатками на овощной салатик Улыбка
- мясо
- огурцы
- помидоры
- всякого рода зелень
- соль, перец, приправы к мясу
- майонез, кетчуп
- тонкий лаваш (самый главный ингридиент)

Цитата:
Шау́рма, шуа́рма́, шава́рма, шаве́рма (араб. شاورما‎‎; ивр. שווארמה‎), от тур. сevirme, в некоторых странах называемое доннер-кебаб — ближневосточное блюдо (вероятно турецкого происхождения) из питы или лаваша, начинённого рубленным жаренным мясом (баранина, говядина, индюшатина или курятина) с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей.


.........
Я взял самое доступное, но не менее вкусное куринное мясо. Отделяем филе, режим на средние куски и приправляем специями. Я кроме перца и соли еще сбрызнул мясо приправой Жидкий дымок для придания некоторого подобия шашлыка или того мяса которое должно быть в шаурме.
Напоминаю что мясо можно брать любое, пробывали и с готовой вареной свининой и с копченым. Все зависит лишь от вашего настроения.


............
Мясо кидаем на сковородку и обжариваю почти до полной готовности. В конце добавляю репчатый лук и несколько листиков кензы. Когда лук преобретает своеобразный золотистый цвет, выключаю газ, мясо выкладываю в тарелку, убираю остатки масла насколько это возможно.
Пока перекуривал, мясо остыло. Режу его еще более меркими кусочками, но измельчать сильно не стоит... мясо должно чуствоваться в конечном продукте. Примерно так, как показанно на фотографиях.

...
Вот остальные ингридиенты. Лаваш конечно не тот что у Карена, но за неимением лучшего...
Огурцы и помидоры рубятся кубиками размером не большим мяса. Зелень как рубится дефолтно.

............
Лаваш представляет собой большой овал. Я разрезал его на 2 части. Делю мясо на 2 равные части и выкладываю так как показанно на фото.
Следом идет зелень, огурцы и помидоры. Поливается майонезом и кетчупом по вкусу.
Главное не переборщить чтобы не было слишком жидко от соусов, но и слишком сухая шаурма тоже не дело.


............
Далее само таенство - заворачиваем шаурму. Не знаю как это делает Карен, а делает он это ловко Улыбка но я принаровился вот так:
загибаю нижнюю округлую часть (или какая у вас будет - зависит от лаваша), краем к которому ближе выложил продукты (опять же наверное зависит от того правша вы или левша - как удобно туда и выкладывайте) накрываю продукты и в ту же сторону, в том же направлении банально закручиваю все это дело в трубочку, придерживая нижнюю часть чтобы она ровна завернулась. И в итоги имею шаурму на вид 1 в 1 как у Карена Улыбка


......
Аналогичные дествия проделываю со второй шаурмой, для удобства складываю в мешочек, и отправляю в микроволновку на минуту-полторы. Нужно это для того чтобы 1) всетаки шаурма намного вкуснее горячая 2) надо же время на то чтобы открыть пиво и перебазироваться к компу для обработки фоток Улыбка


Вот в принципе и все.
По глазам выбежавшей спустя 2 минуты из кухни жены понял, что щаурма удалась и с чистой совестью приступил тоже к трапезе Улыбка
Праздник спасен, все довольны... тока вот фото.краснотурьинск.ру на пару с форумом вчера не работали, так что делюсь сегодня.

У Карена конечно получается супер-проффесионально, но и дома не на много хуже и удобнее. Подмигивание Надеюсь место дислакации Карена никому не надо напоминать?  Смех
Приятного аппетита!

remx недоумевает - а что больше никто не умеет на форуме готовить? и даже девочки???
Наверх
« Последняя редакция: 10.05.2007 :: 17:25:10 от remx »  

у нас есть печеньки Подмигивание
 
IP записан
 
hosjain
Координатор
Гуру
*****
Вне Форума



Настрочил: 13 739
Пол: male
Re: Кухня форума
Ответ #8 - 13.05.2007 :: 02:46:46
 
Буду делать шаурму !
Наверх
 
 
IP записан
 
trey
Экс-Участник


Re: Кухня форума
Ответ #9 - 13.05.2007 :: 12:15:59
 
СРОЧНО УДАЛИТЕ ТЕМУ!!!!
так нельзя измываться - ЖРАТЬ ХОЧУ!!!
Наверх
 
 
IP записан
 
muraveika
Экс-Участник


Re: Кухня форума
Ответ #10 - 14.05.2007 :: 11:40:58
 
  ХВОРОСТ.

...

1.Продукты:

5 яиц
5 ложек столовых сахара
5 ложек столовых коньяка
муки, сколько влезет, чтобы тесто было густое достаточно.

2. Сахар, яйца, коньяк размешать и вымесить тесто, добавляя муку.

3. Поставить тесто на пару часов в холодильник, и затем раскатывать в тонкий-тонкий пласт ,и нарезать полосочки рельефным ножом.

4. Жарить в растительном масле (возможны варианты).

5. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой и корицей.









Наверх
 
 
IP записан
 
muraveika
Экс-Участник


Re: Кухня форума
Ответ #11 - 14.05.2007 :: 11:53:56
 
Улыбка Насчет шуармы....почитала тут пост Провокатора..Значит,так.Арабы( да и евреи тоже ) делают это дело так. Берется пита( с ударением на первом слоге),разрезается по краю,и осторожно открывается.И вот в ее внутренности все это хозяйство и накладывается( пита- это такая лепешка,размером с чайное блюдце,а тесто- как у лаваша.) В-общем,когда мясо уже внутри питы, туда же укладывается все,что сердце прикажет- помидорчики( разрезанные кубиками или тонкими дольками), свежие огурцы,тонко порезанные на полоски, свежий наструганный репчатый лук, можно туда же затолкать кислую или маринованную капусту, соленые огурцы,оливки,и различная зелень-типа петрушки ....Рядом ставится мисочка с соусами- это может быть соус тхина, или хумус ,или что-то более острое...На худой конец- можно обойтись ,,1000-ей островов,,

Все это дело запивается пивом. Если найду подходящую картинку-потом поставлю. Приятного аппетита.
Наверх
 
 
IP записан
 
remx
Писатель
*****
Вне Форума


Услуги поиска информации
в сети интернет. Дорого!

Настрочил: 14 798
default
Пол: male
Re: Кухня форума
Ответ #12 - 14.05.2007 :: 11:59:00
 
muraveika писал(а) 14.05.2007 :: 11:53:56:
Улыбка Насчет шуармы....почитала тут пост Провокатора..Значит,так.Арабы( да и евреи тоже ) делают это дело так. Берется пита( с ударением на первом слоге),разрезается по краю,и осторожно открывается.

а толщиной пита (ударение на первый слог) какой?
есть у нас еще лаваши толщиной 1-2см. в принципе можно попробывать будет такой вариант.... получается что-то системы хот-дог правда Улыбка


Цитата:
Если найду подходящую картинку-потом поставлю.

лучше сделай сама и зафоткай процесс Подмигивание
Наверх
 

у нас есть печеньки Подмигивание
 
IP записан
 
Андрон
Писатель
*****
Вне Форума


Я люблю наш Форум!

Настрочил: 1 904
Пол: male
Re: Кухня форума
Ответ #13 - 14.05.2007 :: 12:08:26
 
Цитата:
а толщиной пита (ударение на первый слог) какой?
(...)
лучше сделай сама и зафоткай процесс Подмигивание


Зафоткать - обязательно !!!
А пИту можно заменить Армянским лавашем - 12 руб. (в вагончиках продаётся.)

Пользуясь случаем: Муравейку поздравляю с Праздником ! Сегодня в Израиле День Независимости !   Улыбка
Наверх
 
 
IP записан
 
muraveika
Экс-Участник


Re: Кухня форума
Ответ #14 - 14.05.2007 :: 12:10:32
 
Нууу,питы бывают разные.поменьше и побольше.Так же и по толщине.Бывают тонкие-и хорошо открываются,а бывают толстые,ты их начинаешь открывать,а они разваливаются в руках.Вообще,обычно, пользуются толстыми питами.Ведь принцип какой- надо больше положить внутрь, да еще и поливать соусом.Поэтому  пита предпочтительней толстая,чтоб она подольше сохранилась.  Подмигивание

...
Наверх
 
 
IP записан
 


Страниц: 1 2 3 ... 34
Печать