В очередной раз убедилась, что книга лучше, чем экранизация. Много раз видела мультфильм "Ходячий замок", но так получалось, что не с начала и т.к. ничего не было понятно, раз не с начала, то и не продолжала смотреть, хотела посмотреть нормально сначала. А потом мне в руки попала книга - книгу я "проглотила" за несколько дней. Книга очень интересная, написана с таким юмором, очень тонким. В каких-то моментах начинаешь понимать больше, чем пишет автор (так бывает в книгах Донцовой - когда про героиню читатель думает: "Дура, уже всем все понятно, а ты до сих пор не врубилась, что к чему!", когда автор специально "заставляет" героиню тупить), но это тоже так тонко и остроумно, когда ты уже начинаешь понимать, что "что-то тут не так", а героиня только-только начинает задаваться вопросом: "А, почему, собственно, так происходит?", а потом "машет на это рукой" и продолжает заниматься своими делами. Но ты-то уже знаешь, что здесь что-то скрыто.
Короче... Сегодня в очередной раз увидела мультик не с начала, но мне хватило и этого.
Разочарованию не было предела.
Он вообще по этой книге снят?
Части героев вообще не было в книге. Конец скомкали. Желание посмотреть мультик сначала исчезло без следа.