Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  

Страниц: 1 ... 31 32 33 34 35 ... 40
Печать
Велосипедом по природе (Прочитано 256 958 раз)
-=P[e]T@K=-
Энтузиаст

А мы тут тоже есть...

Настрочил: 529
Re: Велосипедом по природе
Ответ #480 - 16.07.2008 :: 14:53:15

naphtaline писал(а) 16.07.2008 :: 14:16:59:
я както прокатился в дождик..=)
у меня тогда была белая футболка..потом когда приехал в шоке был.. и с переди и сзади привротилась в черную  Улыбка

У меня такая же фигня была....короч теперь у меня футболка в точку..и не отстирывается....теперь эта футболка предназначена для езды на вело Улыбка
Наверх

400806109  
IP записан

hosjain
Координатор
Гуру

Настрочил: 13 770
Ответ #481 - 17.07.2008 :: 00:42:50

Andrei писал(а) 16.07.2008 :: 09:58:52:
велокомпьютер есть в спорттоварах и на базстроевской в инструментах

Интересно, что подразумевается под велокомпьютер ?
У нас продают компы  показывает скорость, пробег, время и ещё что-то..... можно купит за 5-10 евро.
Наверх

IP записан

-=P[e]T@K=-
Энтузиаст

А мы тут тоже есть...

Настрочил: 529
Ответ #482 - 17.07.2008 :: 07:07:35

hosjain писал(а) 17.07.2008 :: 00:42:50:
У нас продают компы  показывает скорость, пробег, время и ещё что-то..... можно купит за 5-10 евро.

У нас так же....тоже показывает скорость....среднюю скорость...max скорость.. пробег за день..... общий пробег.... Подмигивание
Наверх

400806109  
IP записан

Andrei
Писатель

Lex est, quod notamus

Настрочил: 4 414
Ответ #483 - 17.07.2008 :: 07:31:50

hosjain писал(а) 17.07.2008 :: 00:42:50:
У нас продают компы  показывает скорость, пробег, время и ещё что-то..... можно купит за 5-10 евро.

эт я и имел ввиду
Наверх

Dura Lex, sed Lex

IP записан

Vasilich
Специалист

Настрочил: 1 485
Krasnoturinsk
Ответ #484 - 17.07.2008 :: 17:34:39

Срочно ищу переднее крыло. Кто подскажет , где есть?
Наверх

IP записан

FiN
Админ

Настрочил: 10 877
Krasnoturinsk
Ответ #485 - 17.07.2008 :: 19:27:52

Vasilich писал(а) 17.07.2008 :: 17:34:39:
Срочно ищу переднее крыло. Кто подскажет , где есть?

у меня есть, мне не подходит - за раму задевает, на МТБ должно подойти.
Наверх

IP записан

Vasilich
Специалист

Krasnoturinsk
Ответ #486 - 17.07.2008 :: 19:55:06

Планирую в субботу двинуть - М.Шахта, Подносовое, Подгарничное, Еловки - две, родник. Если товарисчи присоединяться -прощу сообчать до пятницы. Мои условия - скорость умеренная, перерывы, обзор окрестностей, костер.
Наверх

IP записан

zuii
Пользователь
**

Настрочил: 79
Ответ #487 - 18.07.2008 :: 06:54:58

василич - хотел бы присоединится.
тем паче 4то местов таких (Подносовое, Подгарничное, Еловки ) не знаю Улыбка
отпиши - что из снаряжения нужно от меня
Наверх

Глядя в прицел &&Услышал солдат соловья &&И улыбну
239471385  
IP записан

hosjain
Координатор
Гуру

Ответ #488 - 21.07.2008 :: 02:34:53

Видел в галерее новые фоты Василича !
Жду отчёта !
Наверх

IP записан

Vasilich
Специалист

Krasnoturinsk
Ответ #489 - 22.07.2008 :: 21:43:56

Итак, 19.07.08 я выехал в строну медного рудника, т.е той части города, которая находится на правом берегу Турьи. У памятника каталям поворот налево и спуск по плитно-бетонной дороге  к подсобному сельскому хозяйству имени Богословска. Дорога плитная создавала значительные трясение тела и долбила велосипед вибрацией. На поселке дорога превратилась в грунтовку и ехать стало спокойнее, но пыльнее. После совхоза дорога пересекает трассы газопроводов с неисследованными дорогами вдоль, вероятно, предназначенными для будущих поездок. Далее по пути попадается ЛЭП-500 - непростая линия, как пелось в одной социалистической песне. Когда я проезжал под ней, мне показалось, что какая-то тварь из сопровождавшей меня стаи оводов пристроилась мне на заднее место. Когда я попытался прихлопнуть тварь и задел при этом седло, то получил легкий удар током. Между мной и велосипедом образовалась разность потенциалов! Осторожней товарищи велосипедисты проезжайте под такими ЛЭП. Действительно это непростые линии.
       Наконец-то дорога вывела меня к Турье в местечко именуемое Подносовое. Здесь речка Устея впадает в Турью, и имеются в данном месте хорошие поляны для пикников и отдыхов, а также занятий сельским хозяйством в виде сенокошения и скотогуляния (выпаса). К последниму относятся так же занятие любителей оставить после себя всякие остатки, именуемы в начальном состоянии упаковками продуктов питания и порочных пристрастий. Проехав Устею,  я двинулся дальше в клубах пыли от редких машин, сопровождаемый стаей оводов. Автомобили на грунтовках летом всегда портят поездку. Другое дело трактора –  пыль почти не поднимают, едут чинно,  не спеша на последней передаче и улыбаются тебе загорелыми рожами. Сельская это местность, и поэтому сенокосилки и прочие сноповязалки курсируют по мирновской дороге постоянно – пора сенокоса всё таки идет.
             Свернув направо на перекрестке, я двинулся туда, куда указывал простреленный насквозь дорожный баннер – в Серов, и через пару километров подъехал  к поселку Подгарничному. Вообще он на старых картах был Пограничный, но с годами название переиначилось в непонятно какую хрень, означавшую эту же географическую точку. Поселок состоит из пары десятков частных домов с постройками. Народу не видно было кроме двоих мужиков, разбиравших колхозный сарай на доски. Не пропадать же добру? Через Турью за время от моего последнего визита построен замечательный бетонно-металлический мост. Запечатлев посёлок, я двинулся дальше по слабо холмистой местности в сторону Серова. Через несколько километров дорога вышла на открытое и высокое место с природно-промышленным пезажем. Впереди виднелись трубы Серовской ГРЭС, отвалы и деревня Новая Еловка.
        Пролетев километровый спуск, я подъехал к вышеназванной деревне. Ничего выдающегося  я не заметил, кроме стоявшего у первого дома спутникового телефона. Прогресс однако! Почему она назвалась  NEW ELOVKA тоже не понятно. То ли у авторов было скудно с фантазией, то ли деревня образовалась от Еловки (старой) путем почкования и сохраняла при этом отеческую связь.
             Сразу за Новой Еловкой начинается гигантский никелевый карьер, на дне которого работали крошечные экскаваторы. Построена еще одна воронка в земле, всасывающая природные богатства Отечества  в очень конкретные карманы и, судя по материальному уровню обоих Еловок, эти карманы там не располагаются. Как всегда - испортят природу и  бросят как  везде. Скажут: "Нате, товарищи еловцы. Мы вам тут озерцо сварганили. Можете рыбу запускать или китов". В общем тоже – Засранцы Северного Урала. Неплохо было бы утвердить такое почетное звание. Дальше дорога огибает карьер и резко превращается в частную собственность, о чем гласил елового цвета баннер. И тут буржуи приватизировали всё! Проехав КПП. я очутился на широкой метров 30 дороге, по которой гоняли БЕЛАЗы. Очень интересно смотреть – типа формула-8 с треками в карьер. Машины и солнце укатали глину в состояние асфальта и можно было добавить скорости, не вступая в схватку с рудовозами, для преодоления участка. Через пару километров начался классический асфальт и поворот влево привел меня в Еловку (OLD).
       Еловка (OLD) знаменита была в прошлом наличием лечебного источника известного еще несколько столетий. Много людей в старину пользовались его целительной силой. Но сейчас ему пришел конец благодаря деятельности вышеупомянутого карьера. Из разговоров с местными мужиками мне удалось выяснить что:
1.      Вода в источнике в том году появлялась, когда не откачивали карьер.
2.      В Новой Еловке вода уходит даже из колодцев.
3.      У нас нах б….всё для народа делается ё…ё.!!!!!!!
4.      Питьевую воду берут из скважины и она содержит железо.
Пить у меня на тот момент уже ничего не было и я заправился из скважины. Водичка действительно имела привкус водопроводных труб, более выраженный чем у нас в квартирах.
            Из оптимистического было то, что после Еловки до Серова пошел асфальт и я на 49 км въехал на окраину  Серова именуемой поселком ГРЭС. От поселка в центр города вел длиннющий подъем, который пришлось преодолевать пешим порядком.
          После Серова  остановился у придорожного кафе с целью пополнить запасы калорий. Пополнение запаса состояло из бутербродов со средней сложности начинкой и 1л пиваса. Замечательно просто хлебнуть пиваса в такой ситуации! Это вам не в городском скверике евробутылку обсасывать. Другой кайф, более позитивный и из стаканчика. В общем сидя на бетонных блоках украшавших заведение от дороги, глазея на посетителей узбекского заведения общественного питания, не спеша, с чуйством уложил бытербродики в организм, отполировал  пивасиком и после небольшого отдыха двинулся домой.
Дальнейшая дорога домой через М.Шахту прошла без особых впечатлений. Из этой части дороги я установил, что велосипедист в отдельных случаях может даже вызывать уважение автомобилистов.  Например, у кого спросить что-нибудь на дороге? Остановит кого-то? Не реально. У велосипедиста запросто. Например подруливает японская тачка: " Правильно ли мы едем в Ивдель?" "Да. Верной дорогой едите товарищи",- отвечаю.  Или какие-то цыгане на забитой до бровей девятке: "У вас тут деревни есть?" "Есть", - отвечаю.
-А где?
-Впереди и налево. А зачем?
-Надо продать.
-Езжайте, деревни найдете - продать не знаю.
Домой я вернулся заметно загоревший местами свободными от шортов и рюкзака почти без сил, но в настроении. Проехано 96 км. Выпито 5л жидкостей. Вылито из организма очень незначительно. Остальное освоено, выдохнуто и куда-то потерялось.
Фотки - на моей галерее.
Наверх

IP записан

DragmolleR
Экс-Участник

Ответ #490 - 22.07.2008 :: 22:59:06

Vasilich писал(а) 22.07.2008 :: 21:43:56:
Фотки - на моей галерее.

Сцылочки мона плз Круглые глаза
Наверх

IP записан

Huandi2
Энтузиаст

Настрочил: 401
Ответ #491 - 24.07.2008 :: 03:17:39

Vasilich, а в субботу гоночные самосвалы по дороге через Подсобный не ездят разве? (поднимающие облако непроницаемой пыли с километр длинной).

Кстати, та дорога на Волчанку, по которой ездили, теперь занята ими же - самосвалами. Возят грунт, видимо на строительство дороги. На велосипеде там просто не проехать - такую пылищу поднимают, и так быстро едут.

Я там ехал на мото. На перекрестке, где мы тогда повернули налево на Волчанку (на подсобное Волчанки), повернул направо. После преодоления луж и не особо глубокого брода через реку, выехал недалеко от Чернореченска. Встретил по дороге трех велосипедистов, кстати. Дорога там интересная. Но на вело теперь лучше ехать до Чернореченска по обычной дороге, за ним примерно через километр (или меньше, или больше, не помню) налево. А там на Волчанку. Если нет еще какой-нибудь альтернативы.
Наверх

IP записан

Huandi2
Энтузиаст

Настрочил: 401
Ответ #492 - 27.07.2008 :: 00:40:24

Сам же и отвечаю на свой вопрос - по выходным дорога на Еловку (и Андриановичи) свободна от самосвалов, и пыль только от редких легковушек.

Грунтовка на Волчанку занята и в выходные. По идее, когда достроят дорогу, может их там и не станет.
Наверх

IP записан

hosjain
Координатор
Гуру

Ответ #493 - 16.08.2008 :: 19:56:39

Втыкаем на моё велопутешествие !

http://forum.krasnoturinsk.org/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1218833651/4#4
Наверх

IP записан

ia78
Писатель

Настрочил: 4 123
Краснотурьинск
Ответ #494 - 17.08.2008 :: 09:27:30

Василичу. Очень нравятся ваши отчеты, стиль изложения.Вам бы  книжку выпустить, Заметки велосипедиста, например. Подмигивание
Наверх

Я самый добрый на свете человек...

IP записан

Страниц: 1 ... 31 32 33 34 35 ... 40
Печать