Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  

Страниц: 1 ... 27 28 29 30 31 ... 40
Печать
Велосипедом по природе (Прочитано 256 261 раз)
hosjain
Координатор
Гуру
На Форуме

Настрочил: 13 770
Re: Велосипедом по природе
Ответ #420 - 13.06.2008 :: 00:54:06

Сега писал(а) 11.06.2008 :: 17:40:07:
  Вчера на велосипеде прокатился вдоль “Турьи”, начиная от моста, что “на медном” и до моста, что на “подсобном”. Взял с собой еще и удочку, по пути закидывал ее, надеясь, что либо поймать, но клева к сожалению не было. Когда я первый раз остановился закинуть удочку в “Турью”, прямо на меня, но под водой плыла андатра, оказалась, что там у нее норка, когда отошел от этого места, то андатра выползла, острыми зубами сорвала траву, и быстро, опять же под водой, поплыла на меня, оказалась, что я опять встал возле ее норки. Я быстро схватил фотоаппарат, но он у меня был не настроен и поэтому сделать хороший снимок к сожалению сделать не получилось.

МОЛОДЕЦ !!!
Наверх

IP записан

Lexxx
Пользователь
**

И как это меня сюда занесло?

Настрочил: 279
Ответ #421 - 13.06.2008 :: 11:48:35

Сега писал(а) 12.06.2008 :: 13:07:52:
Нет, к сожалению.  Печаль

Lexxx, как вчера прокатились? Или не срослось?  Озадачен

че-то никто не появился, хотя я и сам опоздал на 5 минут.
я было собрался домой ибо кататся одному не в прикол, но тут позвонил друг и сказал что купил велик. Я направился к нему дабы оказать содействие в сборке и настройке агрегата.
после всех приготовлений ударило ему в голову прокатится до рудничного (через м. шахту), пришлось ехать с ним за компанию. Доехали за 50 минут, взяли по пиву и отдохнув минут 20 поехали обратно, однако через белку и сев.песч. шахту. До дому доехал уже к полуночи.
проехали мы (не считая катания по городу) 33 км., макс. скор 48км-ч., ср. скор. 15.3 км-ч
Наверх

Гражданин Уральской Республики
413821721  
IP записан

Сега
Модератор
Мистер форум

Настрочил: 16 980
Марсяты
Ответ #422 - 13.06.2008 :: 12:32:35

Lexxx, ты в следующий раз если будешь кого звать, то зови хотябы за день в перед.

Нормально вы прокатились. Я смотрю у тебя даже есть компьютер, бортовой.  Подмигивание
Наверх

495654292  
IP записан

Vasilich
Специалист

Настрочил: 1 485
Krasnoturinsk
Ответ #423 - 15.06.2008 :: 22:46:54

Пять озёр    
     С утра в день России погода портила все планы и только после обеда, когда закончились осадки, я поехал. Мне давно хотелось познакомиться с окрестностями п. Рудничный, и  я подумал, что эти полдня  как раз тот случай. Дорога на М.Шахту всем известна, но я хотел бы обратить внимание на место между медновскими садами и ш.им.Кирова. Там ложбинка и прервана застройка. В этой ложбинке проходила железная дорога в сторону Волчанки. В 50-х годах она функционировала через ул Фрунзе. На выезде я заснял кирпичное здание , силуэт которого всем знаком, но лично у меня нет достоверных данных что в нем первоначально находилось.
     Далее двинулся в сторону Рудничного, но у переезда свернул направо и поехал в сторону ж.д. станции Красный железняк. Так она называется по одноименному минералу- железной руде. Если кто думает, что это в честь матроса Железняка, ошибается. Не доезжая до станции повернул направо и подъехал к какой-то фабрике, окруженной разбросанной макулатурой и проехал дальше по дорожке. Дорожка вывела меня на край обрыва, внизу которого было озеро. (альбом я выставил в фотогалерее. смотрите!!!). До воды было порядка 30 метров. с фабрики туда стекает какая-то жижа и вода в этой луже даже на вид не здоровая. Я назвал его разрез намбэ 1. Дальше проехал на станцию поинтересоваться водой для жажды. Товарисч в померанцевом жилете показал мне на колонку, которая находилась за станционными путями. В общем, через релься вело ехал на мне и мы очутились в каком- то небольшом поселочке, как я потом выяснил железнодорожников. Колонка там действительно была и я утолился. С этого поселочка можно выехать на ставшее обычной дорогой полотно Богословско-Сосьвинской узкоколейной железной дороги, пущенной еще в конце 19 века. Как нибудь соберусь вспомнить эту дорогу, но это будет другая песня.
   Узнав у местных жителей дорогу я поехал в сторону Рудничного и остановился у каких-то кирпичных развалин оказавшимися остатками шахтных сооружений. Закончив съёмку этих сооружений, я обнаружил что за мной наблюдает какой-то пацанчик лет 10 на велосипеде. От него я узнал подробный расклад, как проехать к очередной яме, и легенду откуда она взялась. Что было замечательным, так это то, что он Рудничный называл Арбахом. Этот поселок так и живет с двойным названием! Не пора ли вернуть ему имя Ауэрбаха и сколько еще можно о этом говорить дядям и тётям!
     Двинув по указанному маршруту, я подъехал к яме №2. Это озерцо более симпатичное чем №1, и тот же источник информации говорил, что туда они ходят купаться, что безъусловно, является его очень ценным свойством. Продолжая двигаться в выбранном направлении я подъехал к яме №3. Если кто знает заправку на выезде из Рудничного в сторону Серова, так вот, если разогнаться как следует на переезде, то можно пролетев заправку, приземлиться в эту водную акваторию. Симпатичная лужица. Советую не гнать мимо по случаю, а остановится, пройдя метров 30 порадовать взгляд рукотворным озером.
       Такая же симпатичная лужица №4 имеется через метром 500 в сторону Серова по дороге. После указанной лужи дорога в сторону Серова напоминает горный серпантин, правда нашего, местного розлива. Отсерпантинив пару километров я свернул направо и через метров 500 очутился в деревне Каменка. Точнее что от неё осталось после прошедшего в этих местах лесного пожара. Помните майские сухие деньки когда всё горело? Остался один только дом. Место замечательное, советую побывать, а так же посмотреть мою галерею.
       Выехав из Каменки, я заехал на левую своротку на территорию бывшего каменского разреза белой глины. Там же была заснята лужа №5. Осмотрев окресности карьера, я понял, что сюда надо возвращаться специально, т.к. имеются неисследованные дороги и гигантские отвалы, с которых должны открываться замечательные пейзажи.
      Обратно я ехал через Рудничный, застроенный почерневшими зданиями барачного типа и думал,- что имели люди от всей этой деятельности по раскапыванию недр и что оставили своим детям - развороченную землю и бараки рядом с ней. А в соседнем поселке роется еще большая яма с аналогичным  для людей финалом.

Наверх

IP записан

Сега
Модератор
Мистер форум

Настрочил: 16 980
Марсяты
Ответ #424 - 15.06.2008 :: 22:50:28

Василич, я надеюсь ты не против если я твое фото подправлю.
...
Наверх

495654292  
IP записан

naphtaline
Писатель

Настрочил: 2 299
Ответ #425 - 16.06.2008 :: 04:29:03

Lexxx писал(а) 13.06.2008 :: 11:48:35:
че-то никто не появился, хотя я и сам опоздал на 5 минут.
я было собрался домой ибо кататся одному не в прикол, но тут позвонил друг и сказал что купил велик. Я направился к нему дабы оказать содействие в сборке и настройке агрегата.
после всех приготовлений ударило ему в голову прокатится до рудничного (через м. шахту), пришлось ехать с ним за компанию. Доехали за 50 минут, взяли по пиву и отдохнув минут 20 поехали обратно, однако через белку и сев.песч. шахту. До дому доехал уже к полуночи.
проехали мы (не считая катания по городу) 33 км., макс. скор 48км-ч., ср. скор. 15.3 км-ч

эх, я готов ехать уже был, сосед велик выклянчал покататься,я ему давно обещал  Улыбка
Наверх

489559978  
IP записан

naphtaline
Писатель

Ответ #426 - 16.06.2008 :: 04:32:08

ну а так я часто катаюсь, до п.Рудничного ближе к Белке.. Улыбка
ток одному чот не в прикол както..)

Наверх

489559978  
IP записан

Vasilich
Специалист

Krasnoturinsk
Ответ #427 - 27.06.2008 :: 23:08:49

Каменский карьер
Сегодня получилось со временем и решил отчитаться за велопоход от 22.06.  
     Выехал в 11-00 и как планировалось в направлении каменского карьера. До него маршрут я описывал в предыдущих сообщениях и за прошедший период там ничего не добавилось. Свернув с серовской дороги, я подъехал к запертым на замок воротам и сразу повернул налево и поехал в обратном направлении по старой дороге. По мере моего движения меня окружала природа перемешанная со свалками бытового и иного мусора, что уже стало привычным дополнением процедуры общения с природой. Дорога примерно с километр шла вдоль искуственно насыпанных барханов песка и глины. Затем карьерные горы закончили, а дорога продолжала уходить в северном направлении. Двигаясь по ней, я практически приехал назад на Рудничный. Мне стало все понятно и я вернулся назад к огромному песчано-глинистому бархану. Для обозрения окрестностей я захотел на него забраться, но приличной тропы  не было. Обследовав окрестности, обнаружил русло пересохшего весеннего ручья. Ручей за время существования бархана намыл каньон и я двинулся по нему как по шоссе.
...
Дойдя до основания бархана, оставил велосипед и стал подниматься. Подъем по склонам был довольно противным, т.к. из под ног все сыпалось. Видуха на вершине была интересная (см. в моей фотогалерее). На вершине я сделал несколько связей с радиолюбителями и стал спускаться. Еще с большими трудами я спустился вниз и стал возвращаться обратно.
 По пути становился у примеченной на начальном пути куче белого порошка похожего на героин.
...
Впрос требовал детального изучения и я стал изучать отходы. В самом деле порошок оказался не героинои, а судя по названиям на пластиковой таре - карбамидом и что еще хуже - аммиачной селитрой!
...
Какие идиоты все это высыпали? То, что это все отравляет воду это понятно. А селитру, что для террористов приготовили?
Эй, экологическая полиция и ФСБ! Ау!
Далее , я вернулся в исходную точку к воротам и преодолел замок на них путем обхода ворот справа по тропинке. От ворот дорога привела меня к самой воде, акватория которой составляла примерно около 1 км2. Есть ли там рыба я не установил, т.к. удочки не входили в мою стандартную экипировку. Но были чайки 4 шт. Одна из них была совсем наглая - принялась с криком пикировать на меня. Но она не подозревала, что в мою стандартную экипировку входит средство для заброса антенн на деревья и по совместительству средство борьбы с низколетящими целями. В общем, когда у неё на глиссадах стали свистеть куски породы, она остепенилась и потеряла всякую наглость. Сделав несколько снимков, я поднялся на дорогу и поехал в сторону Серова.
Наверх
« Последняя редакция: 29.06.2008 :: 09:57:28 от FiN »  

IP записан

Vasilich
Специалист

Krasnoturinsk
Ответ #428 - 27.06.2008 :: 23:47:01

Продолжение следует!
          Исследование лесных дорожек по сторонам привело меня  к тому, что свернув после карьера с основной дороги направо перед подъемом, попал на живописные остатки полигонов ЮЗП в виде озер. Более детально ознакомиться не удалось, т.к.на них уже отдыхала какая-то компания, и на дороге меня встретил телячьих габаритов пёсик........
      Далее по дороге я попал на место, которое раньше было поселком раскулаченных крестьян и называлось Веселый Бор. Что там было веселого , я не знаю. в 70-х там еще пара домов было, а теперь сосняк поднялся. Там же в лесочке кладбище. После этого веселого места я выехал на магистральную дорогу в направлении Воронцовска.
                       Радужное.
    Так называется сооружаемая в полкилометре от дороги деревня, с обитателями которой мне удалось встретиться и поговорить. Когда я подъезжал к деревне, то из кустов вышел парень с гитарой. (Если бы с ружьём -то привычней было!). как потом оказалось, он приехал сюда в компании, как они себя именуют, -"караван солнечных бардов" на праздник- день летнего солнцестояния. В компании были молодые люди и барышни с Украины, Белоруссии и еще бог знает откуда.
      Года 3 назад там я еще ничего не видел, а теперь уже поднимаютя дома. у каждого по гектару земли на заросшем полигоне золотарей. Строительство этой деревни промотивировано у её строителей какими-то идеями, но из-за недостатка времени на общение я не готов их изложить правильно и обидеть хороших людей. Поэтому, если еще попаду сюда или прочитаю ссылочную информацию, то напишу подробнее. Одна из тамошних дам оказалась бывшей работницей нашего предприятия и угостила меня окрошкой приготовленной по их экологическому рецепту. Замечательно вкусная окрошка особенно в жару и утомленность дорогой! Барды тоже угощались окрошкой и этот счасливый момент я запечатлел.
...
Покинув приятное во всех отношениях место и людей, покатив  в сторону Карпинска. На Пещерном свернул с дороги к ручью, где организовал себе помыв тела и чай с бутиками.
...
Далее через Карпинск вернулся домой прокатив 60 км.
Наверх
« Последняя редакция: 29.06.2008 :: 09:51:07 от FiN »  

IP записан

naphtaline
Писатель

Ответ #429 - 28.06.2008 :: 01:42:11

мм нехило покатался, я за день макс. проезжал 40 км..=)
ну эт по городу, и до п.Белки.. Улыбка
Наверх

489559978  
IP записан

Lexxx
Пользователь
**

Ответ #430 - 29.06.2008 :: 16:05:23

Василич, будь другом, объясни на пальцах как доехать до этой деревни Радужное, а то я что-то совсем не уловил направление. Уж больно охота скататся поглядеть.
Наверх

413821721  
IP записан

Vasilich
Специалист

Krasnoturinsk
Ответ #431 - 29.06.2008 :: 21:21:10

Добраться до Радужного можно так. От перекрестка магистральной дороги у Воронцовска надо ехать в сторону Серова. Через 2-3 км по левой стороне будет отчетливая грунтовая дорога вглубь леса. Для орентира : вдоль этой дороги свежевырытая канава. Вот по этой дорожке и надо двигаться в деревню.
Наверх

IP записан

Lexxx
Пользователь
**

Ответ #432 - 30.06.2008 :: 19:50:27

Сегодня проехал до Радужного, интересное местечко и люди интересные хотя я и не разделяю их взглядов. Мне попались два дружелюбных мужика Олег и Сергей, на вопрос кто они и чем занимаются они, не долго думая, провели мне экскурсию по деревне попутно обьясняя свои взгляды. Пробыл там не долго, около часа, однако вполне сумел оценить трудолюбие и приветливость аборигенов. При прощании жена Сергея угостила какими-то хитрыми травами, сказав что они очень полезны для здоровья. Искренне пожелали доброго пути и пригласили приехать к ним еще раз. В планах имеется намерение съездить туда еще раз и погостить уже подольше.
пройдено пути 42 км
Наверх

413821721  
IP записан

Kol
Координатор
Гуру

Настрочил: 17 174
Краснотурьинск
Ответ #433 - 30.06.2008 :: 20:12:40

Lexxx писал(а) 30.06.2008 :: 19:50:27:
Сегодня проехал до Радужного, интересное местечко и люди интересные хотя я и не разделяю их взглядов.

Например...
Наверх

11й факт всегда найдется

IP записан

naphtaline
Писатель

Ответ #434 - 01.07.2008 :: 00:38:44

Lexxx писал(а) 30.06.2008 :: 19:50:27:
Сегодня проехал до Радужного, интересное местечко и люди интересные хотя я и не разделяю их взглядов. Мне попались два дружелюбных мужика Олег и Сергей, на вопрос кто они и чем занимаются они, не долго думая, провели мне экскурсию по деревне попутно обьясняя свои взгляды. Пробыл там не долго, около часа, однако вполне сумел оценить трудолюбие и приветливость аборигенов. При прощании жена Сергея угостила какими-то хитрыми травами, сказав что они очень полезны для здоровья. Искренне пожелали доброго пути и пригласили приехать к ним еще раз. В планах имеется намерение съездить туда еще раз и погостить уже подольше.
пройдено пути 42 км

жжешь чувак  Улыбка
прокатился, друзей нашел =)
еще и травки пожувал..ммм..
а Радужный это где? в какую сторону ехать надо? Улыбка
Наверх

489559978  
IP записан

Страниц: 1 ... 27 28 29 30 31 ... 40
Печать