Vasilich
Специалист
Настрочил: 1 485
Krasnoturinsk
Как и обычно ожидается - ударить велопробегом по бездорожью желающих не нашлось. Итак, утром 10 мая загрузив необходимый запас топлива в рюкзак, и одев его на тело, я загрузил его вместе с телом на вело двинул в западном направлении. Как известно любому жителю Краснотурьинска, продвижение на запад - есть продвижение в г.Карпинск. В Заречном я как обычно, подъехав к киоску в ранний утренний час, попросил у продавальщицы три чекушки минералки. Удивительное заключается в её понимании моей потребности в мелкотарной минералке. Не могу же я брать 1.5л! Не входит такая емкость в штатное место на раме. А вот чекушечная минералка - самый раз. Доехал я до развязки и по ней двинулся в сторону Екатеринбурга, точнее, говоря, Серова. Но и он не интересовал меня и проехав метров 1500-2000, свернул на знаке вправо. Эта была старая и знакомая дорога на подсобное хозяйство г. Карпинска. Ранее это было неплохое, в смысле любования деревенскими пейзажами, место. И сейчас меня встретило знакомое озерцо, но что то здесь изменилось в неладную сторону. Перед моим взором предстала картина развала сельского хозяйства РФ в отдельно взятом карпинском районе. Бывшие коровники уже не издавали радостное мычание, а глядели на меня выломанными окнами и разобранными крышами. Ситуация усугублялась стайкой из пяти четвероногих друзей человека. Почуяв клацанье моих цепей и моё неровное дыхание, и вероятно подумав о возможном завтраке, они уверенно напрвились в мою сторону. Они не знали и не могли догадываться, что к сегодняшнему моменту я был воооружен замечательной штукой - велосипедным клаксоном. Рекомендую поставить всем! Хрюкает он неплохо. Прохожие на дороге впадают в ступор. Есть основание предполагать. что у них и дренаж произвольно открывается. И вот когда эти собачки приближались ко мне, я пару раз хрюкнул им клаксоном. Они встали и стали совещаться сос таршим Кобелином. Потом сделали попытку двинуться в мою сторону. Я хрюкнул клаксоном два раза -они встали и не спеша повернули хвосты. Я хрюкнул еще два раза и они перешлми на вторую передачу. В итоге, на третьей передаче они исчесли в развалинах коровника. Как бывает в таких случаях, я запасся несколькими камешками и стал преодолевать развалины, что вскоре мне удалось без встречи с местным животным миром. Дорога привела меня к весам для взвешивания силосных машин и я проехал их. Однако при проезде я не учел габаритов антенны, и когда проехал обнаружил сломанную пополам радиоантенну. "Вот бл......", - мелькнула у меня мысль. Поселок подсобного хозяйства представляет некоторую противоречивость в обычно представляемом порядке вещей. На сараях стоят спутниковые антенны, во дворах- иномарки, улицы разбиты, дома убоги. "Стамбул - город контрастов" - для тех кто помнит. Народ ходит в каком-то рванье ( может он в это время делает техобслуживание корофф?!!!!). После подсобного я выехал на дорогу и попал в то место г.Карпинска именуемое Уральской сопкой. Если кто бывал у храма Иоанна Богослова, тот видел другой скалистый берег Турьи. Отличный видок на Карпинск! Настоятельно рекомендую там побывать. А на том месте, где стояла геодезическая пирамидка, сейчас возвышается башня сотой связи. Проехав от неё вдоль всей улицы прямо с Уральской сопки я остановился у крайнего дома. Всё дело в том, что там живет знакомый радиолюбитель Станислав и мы с ним восстановили паяльником сломанную при преодолении сельхоз-построек радиоантенну. От него я продвинулся на кытлымскую дорогу и затем свернул направо в сторону Турьинки. Турьинкой жители Карпинска называют самостийный поселок на другой стороне разреза. Замечательное место. Особенно их огороды, расположенные на склонах отвалов. Прямо Закарпатская Украина. В этом месте у меня имелся древний интерес в к одной дороге, и вскоре я поехал по ней. Прекрасная грунтовка, выровненная по уклонам в строго западном направлении. Через 5 км уперся в линию 110кв. и повернул обратно, т.к. продолжения дороги не было. Далее двигался по ранее описанному маршруту выехал на мост через р.Турью и затем на западный край отвалов. Мы там раньше бывали с Хуанди. Замечательная смотровая площадка. Долина р.Турьи, как на ладони, и горизонт закрывают Уральские горы. (Я сегодня возил туда своё семейство и следил за их реакцией. Как они приближались к краю и перед ними открывался простор, то все невольно восклицали). Рекомендую настоятельно побывать, даже и на автомобиле. ( Бывает случаи когда машину берут, а не знают куда съездить. Сюда стоит!!!!!! Не хуже чем за водой на Гаревую). Я съехал с гребня, а это метров 15-20) к р. Турья и устроил себе обед из 3-х блюд: бутербродов, бульона из квадратной коровы(в кубике), чая с сахаром. На обратной дороге я решил сократить и проехал по малоизвестной дороге, предполагая сократить путь. Но при этом приехал к берегу антипинского истока (он искуственно проведен вдоль всего разреза с севера на юг и впадает в р.Турью) и оказался отрезанным от нужной дороги. Проехав вдоль него пару километров нашел мостик у старой подстанции, и повернул на север. При преодолении мости в зарослях сломалась вторично антенна и мои радиосвязи в этот раз не состоялись. Далее через северную часть разреза попал на сосновскую дорогу и прихал домой. Маршрут вышел около 65 км - почему-то на выезде на краснотурьинскую дорогу обнулился комп. Но то была уже последняя жертва.
|