Vasilich
Специалист
Настрочил: 1 485
Krasnoturinsk
В воскресение, как и предполагалось, никто не присоединился из новых. Поэтому мы с Хуанди, подождав для приличия 10 минут, двинулись в путь. Поднявшись по чернореченской дороге до перекрестка, мы свернули налево на газотрассу и покатили по ней. Погода была прекрасная, но на горизонте что -то уже маячило гадское. Проехав от дома около 20 км, нас накрыл грозовой фронт с ливнем. Спрятаться было негде, т.к. трассу прочистили от поросли как бритвой - торчали от деревьев одни колышки (я подумал - не сдесь ли испытывали сибирского цирюльника). Мы повернули немного назад к примеченной своротке в лес к какому-то электрическому устройству, и проехав его попали в лес. К тому влемени мы уже были промокшие до нитки, а лесу вроде бы поменьше капало и дуло ветром. Но как обычно, летние ливни кратковременные и дождь быстро закончился, появилось солнце. Наш энтузиазм опять получил подкрепление и мы продолжили путь. Вскоре мы обнаружили первую своротку на Волчанку, о которой нам рассказал водитель грузовика еще в начале трассы. Неподалеку протекал солидный ручей и какой-то мужик в нем что то вырыбачивал. Мы не стали сворачивать на эту дорогу по причине прибавленного погодой энтузиазму, и покатили навстречу с другой дорогой. Эта встреча произошла на 29 километре пути. В этом месте газотрасса проходит глубокий овраг, по которому течет речка Волчанка. Там же дорогу вдоль трассы пересекает другая дорога, в сторону Чернореченска. Мы повернули налево и покатили вдоль Волчанки и вскоре приехали на место, именуемое Макарьевкой. От этой Макарьевки остался один дом, и большое поле со следами прошлой жизни. Дорога уже в этом месте порядком раскисла, но на вело можно было ехать. После Макарьевки через несколько км усилившийся ветер донёс до нашего носа неповторимый сельскохозяйственный запах и вскоре мы увидели поселок. Заехав на серединку посёлка, я увидел группу труженниц села, что-то обсуждавших. Мы подъехали к ним и я спрсил:" Иде-я?". "Как и-де? Вы, товарисч, находитесь в подсобном хозяйстве г. Волчанска в поселке Вьюжный!"- ответила труженница. Заодно прояснив дальнейший маршрут движения, мы направились на выезд из поселка. Но в это время погода опять начала резко портиться, Появился сильнейший ветер с дождем, и мы едва успели заскочить под крышу над водопроводной колонкой. Стен у этого сооружения не было, а только подобие их - декоративная загородка из нескольких бревен. Ветер был такой силы, что крыша не помогала, т.к.дождь был сильно косой. Присев в относительно непромокаемом месте за загородкой мы съели по бутерброду "голодного велосипедиста". Это такие бутерброды из всего, что на момент укладки рюкзака находилось в холодильнике. На этот раз в бутерброды была заряжна колбаса, сыр и шпроты. Все это заворачивается в фольгу для лучшего хранения и гигиены поедания. Отличная вещь для такой погоды! Так вот мы зажевывая бутерброды, слушали свист ветра. Хуанди правильно заметил, что это название поселка оправдывает себя полностью. Тем временем дождь перестал, замаячило голубое небо и мы проехав ж.д. переезд попали на старую североуральскую дорогу, и повернув налево (в этот раз вся поездка из левых поворотов) поехали к солнечному (на тот момент) городу Волчанску. Дальнейшее описание я опускаю, в виду скучности движения по асфальту и некоторой усталости, которая не стимулирует качественное обозревание окрестностей. По прибытию в город счетчик показал 75 км за 6,5 часов. Средняя скорость маршрута была около 11 км/час. Выпито 2 литра минералки, и потеряно около 1,5 кг массы тела (у меня). Атчот сразу не написал, т.к. вечером после принятия душа и 100 граммов с устатку быстро потерял сознание до утра. Теперь вот восполнил.
|