Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  

Страниц: 1 2 
Печать
Мой креатив (Прочитано 5 498 раз)
Decabr
Модератор
Photoshopper

Ars ornandi servabit mundum

Настрочил: 1 694
Краснотурьинск
Мой креатив
16.02.2006 :: 09:21:14

Выставляю на ваш суд, любезные, свое эссе. Читайте, обсуждайте.
AFTER DARK

Вечер. Он застигает меня на улице. Он всегда так внезапен: стоит только засмотреться на витрину или зайти на минуту в кафе, и он наваливается на город, стремительно и неотвратимо заполняет собой улицы, словно морская вода, проникающая в трюмы гибнущего корабля. И от странной химической реакции город начинает зажигать свои огни. Начинают светиться теплым светом окна, резко вспыхивают и начинают неистово мерцать рекламные щиты и неоновые вывески, машины хищно светят изящными узкими фарами и фонари, скорбя о гибнущем в темноте дневном свете, стряхивают оцепенение и заступают на многочасовую вахту. Иногда кажется, что и лужи излучают свой свет, не отраженный, не чужой. А город, состоящий из сотен тысяч людей и машин ускоряет свой темп, чтобы через несколько часов, резко сбавить скорость и приступить к ритуалу ночной жизни. Где-то откупорят вино и приглушат искусственный свет, где-то склонятся перед иконой телевизионного экрана. На другом конце города кто-то предаст своему телу бешеный ритм, согласуя его с вибрацией громкой музыки, и в то же время где-то рядом кто-то передаст свое утомленное сознание в мягкие ладони Морфея. Но перед этим нужно будет спешно пересечь часть этого пульсирующего города, насытить свое тело пищей и замереть на неуловимое мгновение в раздумьях о том, какой ритуал все же стоит совершить в эту, без сомнения важную, ночь. И люди спешат, торопятся в свои жилища, чтобы, наконец, сменить ритм движения во времени, ритм сокращающейся жизни.
Я не спешу. Мой вечер начинается не по часам, не по действиям. Мой вечер начинается по Солнцу. Стоит только нашему священному светилу пропасть за непостижимой и несуществующей линией горизонта, мое тело медленно переходит в неспешный темп, глаза раскрываются шире. Я становлюсь готовым к тому, чтобы впитывать этот вечер и случайно находить вокруг себя вещи и события, достойные попытки увидеть и пережить их еще раз. Но никогда я не встречаю вечер намеренно - его внезапность коварна до невероятия. Он тихо поджидает момента, когда я рассею свое внимание, отвлекусь на пустяшное дело или просто отвернусь от окна. И тогда, со стремительностью пумы, он мягко и изящно вторгнется в пределы города, в несколько тихих прыжков достигнет какой-то, одному ему известной точки, и превратится в темноту, столь похожую на океанскую воду. Но в этом есть и своя прелесть. Можно удивляться каждый раз, привычно замедлять шаг и приступать к столь приятному действу - к вкушению городского, чуть сумасшедшего вечера.
Я медленно несу свое тело туда, где под яркой вывеской мне предложат напиток, составляющие которого очень хороши независимо друг от друга, но вместе они превращаются в напиток еще более великолепный. Горькие зерна, росшие где-то в далеких горах, заботливо приготовленные чьими-то умелыми руками станут бодрящим кофе и с радостью подарят солнечный свет, собранный ими за множество дней. Сладкие ягоды, томившиеся в тюрьме дубовой бочки несколько лет, а затем бережно перемещенные в изящный бутыль и приняв имя далекой провинции, отдадут и свой аромат, подарив телу свободу от мелких дум, легкость и тепло. Мне останется с покорностью принять их жертвы и насладиться самим напитком, а равно и процессом его употребления. После того, как я пересеку порог того приятного места, где мне предстоит вкушать этот напиток, ритуал наслаждения вечером, его сущностью и формой начинается…
Наверх

IP записан

Arch enemy
Экс-Участник

Re: Мой креатив
Ответ #1 - 16.02.2006 :: 13:27:57

Браво! Браво!
очень хорошо передано! Почему ты решил написать именно это?
тебе нравится вечер?
Наверх

IP записан

Beast666
Экс-Участник

Ответ #2 - 16.02.2006 :: 14:50:25

Маэстро это великолепно! ...
Наверх

IP записан

Lawless_Syntax
Энтузиаст

Не парься, будь счастлив... />

Настрочил: 315
Ответ #3 - 16.02.2006 :: 15:00:26

Мне понравилось Улыбка
Наверх

Lawless_Syntax <a href=  
IP записан

wladik2
Экс-Участник

Ответ #4 - 16.02.2006 :: 15:02:46

красиво написано 5+  Улыбка
Наверх

IP записан

al_g
Экс-Участник
**

Ответ #5 - 16.02.2006 :: 15:10:21

ниасилил  Смех
Наверх

IP записан

hosjain
Координатор
Гуру

Настрочил: 13 770
Ответ #6 - 17.02.2006 :: 00:47:16

Нормально... немного томновато....
... а тема...взаимоотношений между мужчиной и женщиной (будем так говорить....) не раскрыта...
Наверх

IP записан

Decabr
Модератор
Photoshopper

Краснотурьинск
Ответ #7 - 17.02.2006 :: 14:38:23

Цитата:
Нормально... немного томновато....
... а тема...взаимоотношений между мужчиной и женщиной (будем так говорить....) не раскрыта...

Так вышеуказанная тема нигде не заявлялась... Смех
Наверх

IP записан

Ай лав гринпис
Энтузиаст

Я живу в чудесном городе
Земли на улице Свободы!

Настрочил: 650
Краснотурьинск, Заречный р-он
Ответ #8 - 17.02.2006 :: 14:46:19

Красиво написано...
Да... Вечер - очень странное время суток Подмигивание
Наверх

306907231  
IP записан

Decabr
Модератор
Photoshopper

Краснотурьинск
Ответ #9 - 17.02.2006 :: 17:15:15

Ай лав гринпис писал(а) 17.02.2006 :: 14:46:19:
Красиво написано...
Да... Вечер - очень странное время суток Подмигивание

Согласен.  Улыбка
Кстати, есть наброски и про ночь, но их надо доделать. Возможно тоже выложу. Но пока обещать не буду Подмигивание
Наверх

IP записан

Arch enemy
Экс-Участник

Ответ #10 - 17.02.2006 :: 23:41:02

Decabr писал(а) 17.02.2006 :: 17:15:15:
Согласен.  Улыбка
Кстати, есть наброски и про ночь, но их надо доделать. Возможно тоже выложу. Но пока обещать не буду Подмигивание

публика ждёт продолжения ваших произведений!
хочется их почитать, очень даже.

а заодно побаловать ценителей хорошей литературы
Наверх

IP записан

Decabr
Модератор
Photoshopper

Краснотурьинск
Ответ #11 - 19.02.2006 :: 20:31:04

нечаво вас баловать. Закончу, тохда ждите Класс
Наверх

IP записан

Arch enemy
Экс-Участник

Ответ #12 - 19.02.2006 :: 22:31:01

Decabr писал(а) 19.02.2006 :: 20:31:04:
нечаво вас баловать. Закончу, тохда ждите Класс

ЗЫ: кстати, после похода я понял, что ты - замечательный артист!! тебе бы на сцену!
Наверх

IP записан

Lalopa
Экс-Участник
*

Жизнь прекрасна!

Ответ #13 - 20.02.2006 :: 13:17:42

А теперь ложечку дёгтя! Подмигивание

Очень тяжеловесно читать без абзацев и в полную длину строки!
Нужно подавать чтиво в удобоваримой форме!

В тексте черезмерное употребление фразеологизмов!
Это как в чай насыпать сазар, сгущёнку и мёд и попытаться медленно пить...

Мне не понравились выражения:
"Я медленно несу свое тело"
"насытить свое тело пищей "
короче, впечатление, что ты неодушевленная субстанция Улыбка
бестолку заморачиваться на простом действии и говорить сложно в тех местах, где это не надо.

Вот можно просто и коротко написать динамичную фразу: "Ракета выстрелила ввысь",
чем описывать её невероятно пафосно и длинно теряя напор и скорость:
"Космическому объекту посредством взрыва была передана энергия,
от которой эта махина железа оторвалась от земли и понеслась в заоблачную даль. "

А! Текст заканчивается непонятно!

Наверх

И целого мира мало!

IP записан

Beast666
Экс-Участник

Ответ #14 - 20.02.2006 :: 22:17:29

А по моему как раз то, что текст написан так расплывчато и "пафосно", придаёт всему особый смысл,
т.к. каждый может интерпретировать его по своему... Не согласны?
Наверх

IP записан

Страниц: 1 2 
Печать