Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
   
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать
Новогоднее меню петуха (Прочитано 934 раз)
Belka
Специалист
****
Вне Форума



Настрочил: 1 150
krasnoturinsk
Пол: female
Новогоднее меню петуха
27.12.2004 :: 12:08:03
 
Согласно восточному календарю наступающий Новый год – год Зеленого Деревянного Петуха. Хозяйкам, которые придерживаются веры в различные гороскопы, следует помнить, что не стоит обижать нового хозяина наступающего года. А чтобы не обидеть эту непростую птичку, нельзя включать в новогодние кушанья яйца и птицу. Прежде всего, нелишним украшением для стола станут деревянные столовые принадлежности, такие как ложки, салатники и даже тарелки из дерева.

Порадуют петуха блюда, приготовленные с добавлением любого вида зерна. На стол следует поставить маленькие тарелочки с рисом, просом, кунжутом.


Основным блюдом на праздничном столе чаще всего бывает запеченное мясо. В этом году следует отказаться от мяса птицы, в этом случае подойдет мясо поросенка, телятина, баранина, мясо косули или оленина. Можно подать благородные сорта рыбы.


Закуски, которые чаще всего на русском столе подаются в виде различных салатов, также надо готовить без яиц и куриного мяса, но с большим добавлением зелени и овощей.


Ломтики телятины в вине


800 г телятины, 1 стакан белого сухого вина, 200 г шампиньонов, 1 головка репчатого лука, 30 г сливочного масла, оливковое масло, 0,5 стакана жидких сливок, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.


Телятину нарезать ломтиками, посолить, поперчить. На сковороде распустить сливочное масла и разогреть до горячего состояния с оливковым маслом. Поджарить ломтики мяса на сильном огне, поочередно вынимая их.


Затем обжарить мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета, добавить нарезанные полосками шампиньоны, посолить, поперчить и на сильном огне поджарить до золотистого оттенка, полить белым вином, несколько минут потушить, добавить сливки и, когда они разойдутся, положить мясо. Тушить до готовности. Подавать к столу в горячем виде, посыпав зеленью петрушки.


Свиные трубочки с грибами


600 г постной свинины, 400 г грибов (шампиньонов), 2 головки лука, 4 ст. ложки оливкового масла, соль, черный молотый перец, 120 г сметаны, зелень укропа.


Мясо нарезать как для отбивных. Сильно отбить, посолить и поперчить.


Грибы мелко нарезать и обжарить на масле вместе с луком. Добавить соль и перец. Подготовленный фарш выложить на отбитые куски мяса, туго свернуть трубочками и перевязать кулинарной нитью. Обжарить трубочки в оливковом масле, залить сметаной, приправленной немного солью и перцем, посыпать зеленью укропа и тушить на слабом огне до готовности.


Жареный поросенок с гречневой кашей


1 поросенок, 5 ст. ложек жира, черный молотый перец, соль по вкусу, 1 ст. ложка сметаны, 1кг рассыпчатой гречневой каши, 2 головки репчатого лука.


Обработанную тушку поросенка разрезать вдоль, изнутри слегка надрубить позвоночник, разрубить кости таза, зачистить внутреннюю полость, промыть тушку и обсушить. Затем распластать, посолить изнутри, поперчить, снаружи смазать сметаной и зажарить в средне нагретой духовке, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, можно смазать их тестом, а спустя 30 минут снять его.


Готового поросенка разрубить вдоль, а затем поперек кусками, уложить на большое плоское блюдо, вокруг размесить гречневую кашу, смешанную с жареным луком и слегка обжаренную.


Кочифрито


1 кг молочной баранины, 100 г ветчины, 2 мелко нарезанных помидора, оливковое масло, 2 стакана белого сухого вина, 100 г толченых миндальных орехов, 1 щепотка тмина, 1 щепотка душицы, 1 щепотка красного молотого перца, 3 шт. гвоздики, соль.


Баранину нарезать небольшими кусочками, положить мариноваться на 12 часов в белое сухое вино с солью.


Затем вынуть мясо из маринада и поджарить в кастрюле с оливковым маслом. Когда мясо примет золотистый цвет, добавить мелко нарезанную ветчину, помидоры, миндальные орехи, вино после маринования мяса и все специи. Потушить на медленном огне 40 минут, если необходимо, добавить воду, чтобы мясо не пересохло. Подавать к столу в горячем виде.


Кролик с грецкими орехами


1 кг мяса кролика, 300 г грецких орехов, 1 шт. лука-батуна или лука-шалота, 1 долька чеснока, 1 чайная чашка жидких сливок, 250 г белого сухого вина, оливки, черный молотый перец, соль.


Мясо кролика нарезать кусками, посолить, поперчить и поджарить с оливковым маслом до золотистого цвета.


В кастрюле с оливковым маслом поджарить мелко нарезанный лук и чеснок целиком.


Когда они хорошо прожарятся, добавить белое сухое вино, подержать на огне 3 минуты, добавить поджаренные куски кролика, потомить на умеренном огне 15 минут. Затем вынуть мясо кролика, а образовавшийся соус подержать еще немного на огне, растолочь или протереть через сито и добавить толченые грецкие орехи.


Подать к столу, полив соусом мясо кролика.


Семга с соусом из лимона


4 куска семги, 2 лимона, 1 морковь, 1 шт. лука-порея, оливковое масло, 1 чайная чашка концентрированного рыбного бульона, черный молотый перец, соль.


Очистить и мелко нарезать морковь, и лук-порей, потушить с малом на умеренном огне.


Когда они будут готовы, добавить сок лимона и рыбный бульон, потушить на медленном огне 15 минут, затем все пропустить через миксер, подержать немного на огне, чтобы соус приобрел более нежную консистенцию.


Рыбу посолить, поперчить, поджарить на сковороде с минимальным количеством оливкового масла, довести до золотистого цвета с двух сторон, выложить на блюдо, покрыть соусом и подавать к столу, украсив кружочками лимона.


Салат из риса с ананасом


2о0 г риса, 500 г свежего ананаса, 1 апельсин, 0,5 стакана жидких сливок, сок 1 лимона, вода, 1 кофейная ложечка красного сладкого молотого перца, соль.


Рис отварить, и остудить. Апельсин очистить от кожуры и разделить на дольки. Ананас очистить, удалить сердцевину и нарезать одинаковыми кружочками. Дольки апельсина перемешать с рисом, затем все полить соком лимона.


Кружочки ананаса разложить на блюде с приготовленной рисовой смесью. Сливки взбить с красным сладким молотым перцем и полить этой смесью салат. Его можно подавать и на листьях латука.
Наверх
 
310136044  
IP записан
 
Terminator
Писатель
*****
Вне Форума



Настрочил: 3 669
Столица Урала
Пол: male
Re: Новогоднее меню петуха
Ответ #1 - 27.12.2004 :: 17:06:33
 
Хм а впрочем интересно!!!!!! Очень довольный
Наверх
 
394709364  
IP записан
 
muraveika
Экс-Участник


Re: Новогоднее меню петуха
Ответ #2 - 27.12.2004 :: 17:51:45
 
Интересные рецепты,конечно...Белка,а ты сама -то кролика когда-нибудь ела?Если ела,поделись впечатлением.Может,и я сподоблюсь... Улыбка
Наверх
 
 
IP записан
 


Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать