Freyia
Пользователь
Настрочил: 48
Moscow
Привет всем. В Германии я была неоднократно и не только краткосрочно, но волею судеб живу в Москве и недавно тоже была в отпуске на родине - в Краснотурьинске. Согласна со многим: да, красиво, да, фасады и магазины. НО: в отличие от Берлина и Москвы, пойти посидеть с подругой, чтобы просто поболтать - НЕКУДА. Понятно, зарабатываю я чуть больше, чем могла бы в Краснотурьинске, но не каждой подруге приятно, если за нее платят в ресторане, посему пытались выбрать, где ей не было бы так НЕЛОВКО, а ДЕМОКРАТИЧНЫХ КАФЕ у нас нет оказывается. Пришлось пойти в Бистро Ясы у УПИ. Обслуживание, я вам скажу!!! Нет, девушки вежливые, стараются, но подруга пива не пьет, взяли вина, а штопора нету! Упс. Пришлось объяснить, что можно ОТКРЫТЬ ВИЛКОЙ, протолкнув пробку вовнутрь, что и сделал охранник. Заказали кофе, а настоящий готовится определенное время, так несмотря на отсутствие посетителей, даже не мелькнула мысль, что в принципе, можно не подзывать нас через весь зал за каждой чашкой, а просто поднести их. Может, это и выпендреж с моей стороны, СЕРВИСА требовать... Дороги стали лучше? Может, я их просто раньше не помню, или прав раньше не было, так что просто не обращала внимания... А насчет ПДД - да, похоже их и правда пишут не для всех, а только для умеющих читать. И видела, что за руль слегка выпить сесть людям не проблема. Что еще видела? Что кино не дешевле, чем в Москве или Берлине. Что ПЬЮТ ОЧЕНЬ МНОГО!!! ПРОСТО НЕИМОВЕРНО!!! Просто жутко. И вообще насчет людей впечатление, что живет, не смешиваясь, две породы: одни - "люди в спортивных костюмах" - те, что пиво с самого утра, что что матом и почти без зубов. И те люди, которых можно классифицировать как интеллигенцию в советское время - в достаточно приличной одежде, с прическами и всеми признаками материального достатка (от слова "достаточно", чтобы не отказывать себе в маленьких радостях жизни). Насчет магазинов самообслуживания - странно что это товарища из Германии может удивить, словно он в Альди или Лидл не ходит. Как строится город - мне очень нравится! Еще очень нравится, что с транспортом стало гораздо лучше - маршрутки - это круто. Грустно было, что лодочная станция закрылась в середине августа, да почти в его начале. Раньше, помнится, люди катались на лодках толпами, и были очереди на обеих лодочных станциях.
|