Да я был не прав
2 кг баранины, 500 г курдючного сала.
Для маринада: 8-10 луковиц, пропущенных через мясорубку, 1 лимон (цедра, сок и мякоть без косточек), 1-2 ст. ложки коньяка, 2 ст. ложки укропа, 3 ст. ложки кинзы, 3 ст. ложки базилика, 2 ч. ложки черного молотого перца, 1 ч. ложка душистого молотого перца, 5 молотых бутонов гвоздики, 1-2 ст. ложки виноградного уксуса, 3 ч. ложки соли.
Возьмите крупные кусочки мяса, круглой формы весом до 500 г каждый, срезаемые от поясничной части бараньей туши. Эти кусочки должны быть по возможности одинаковыми, для чего их перед обжариванием подравнивают. Мясо и сало выдержать в маринаде, приготовленном смешением всех указанных компонентов, 6-8 часов. Нанизать на вертел, чередуя, мясо и сало, обжарить над углями мангала. Готовность шашлыка достигается постепенно, сверху мясо уже бывает готово, а в середине еще сырое. Поэтому по мере готовности его периодически срезают тонкими ломтиками (толщиной 1,5 см), в то время как центральная часть шашлыка, укрепленная на вертеле, продолжает жариться.
Ну и где эту вкуснятину у нас готовят?
http://www.barclay-travel.ru/lib/countries/img/tr/eda.jpg Где этот дядя Карен?