Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
   
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 2 
Печать
ШашлЫык (Прочитано 7 038 раз)
Kol
Координатор
Гуру
*****
Вне Форума



Настрочил: 17 174
Краснотурьинск
Пол: male
ШашлЫык
19.07.2004 :: 15:51:28
 
ШашлЫык - русское национальное блюдо (в отличие от шашлыка с одним "ы", который является национальным блюдом всех 327 наций Кавказа и Закавказья). Наличие второго, протяжного "ы" в названии блюда обусловлено придыханием и слюноотделением, с которыми русский человек говорит и думает про шашлыык


НЯМ-НЯМ  Круглые глаза

http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=4815906&pd=1
Наверх
 

11й факт всегда найдется
 
IP записан
 
evg
Координатор
Гуру
*****
Вне Форума



Настрочил: 2 969
Краснотурьинск
Пол: male
Re: ШашлЫык
Ответ #1 - 19.07.2004 :: 15:55:46
 
всё верно, но проще сходить и съесть шашлык по карски, что у многих горожан вызывает слюноотделение... Смех
Наверх
 

krasnoturinsk.org
51475247  
IP записан
 
Kol
Координатор
Гуру
*****
Вне Форума



Настрочил: 17 174
Краснотурьинск
Пол: male
Re: ШашлЫык
Ответ #2 - 19.07.2004 :: 15:58:07
 
Это где у нас в городе ты видел приличный шашлык (если не приготовил сам)? ???
Я тут недавно все шашлычки обошел и ни в одной не стоил тех денег.
Наверх
 

11й факт всегда найдется
 
IP записан
 
evg
Координатор
Гуру
*****
Вне Форума



Настрочил: 2 969
Краснотурьинск
Пол: male
Re: ШашлЫык
Ответ #3 - 19.07.2004 :: 16:01:13
 
Цитата:
Это где у нас в городе ты видел приличный шашлык (если не приготовил сам)? ???
Я тут недавно все шашлычки обошел и ни в одной не стоил тех денег.

Шашлык по карски это шаурма, у дяди Карена, ну вот блин теперь скажут реклама... Подмигивание
Наверх
 

krasnoturinsk.org
51475247  
IP записан
 
RemX
Экс-Участник


Re: ШашлЫык
Ответ #4 - 19.07.2004 :: 17:14:53
 
Evg, главное что реклама правильная... да и все итак знают что такое шаурма и с чем ее едят Улыбка
Наверх
 
 
IP записан
 
Kol
Координатор
Гуру
*****
Вне Форума



Настрочил: 17 174
Краснотурьинск
Пол: male
Re: ШашлЫык
Ответ #5 - 19.07.2004 :: 18:07:11
 
Цитата:
Шашлык по карски это шаурма, у дяди Карена, ну вот блин теперь скажут реклама... Подмигивание

Я всегда думал, что это почти обычный шашлык который подается зажженым т.е. облит чемнибудь спиртным (например коньяком)и подожжен.
Сейчас полезу в рецепты, посмотрю.  Нерешительный
Наверх
 

11й факт всегда найдется
 
IP записан
 
Seventh_Son
Экс-Участник


Re: ШашлЫык
Ответ #6 - 19.07.2004 :: 18:12:54
 
А я люля-кебаб люблю.  Улыбка
А он меня - нет...  Печаль
Наверх
 
 
IP записан
 
papa_ghost
Писатель
*****
Вне Форума



Настрочил: 2 314
Краснотурьинск
Пол: male
Re: ШашлЫык
Ответ #7 - 19.07.2004 :: 19:28:41
 
Цитата:
А я люля-кебаб люблю.  Улыбка
А он меня - нет...  Печаль

А я пельмени по уральски Язык
Наверх
 
WWW 333735532  
IP записан
 
vik
Экс-Участник


Re: ШашлЫык
Ответ #8 - 19.07.2004 :: 19:31:01
 
Цитата:
А я пельмени по уральски Язык


По уральски это литр водки на три пельменя?
Наверх
 
 
IP записан
 
RemX
Экс-Участник


Re: ШашлЫык
Ответ #9 - 19.07.2004 :: 19:42:26
 
ой не напоминайте про пельмени.... особенно по уральски!
Наверх
 
 
IP записан
 
Alex
Админ
*****
Вне Форума



Настрочил: 11 595
Краснотурьинск
Re: ШашлЫык
Ответ #10 - 19.07.2004 :: 19:52:42
 
Цитата:
По уральски это литр водки на три пельменя?

не... это поллитра без закуски, а о пельменях только думаешь...  Очень довольный
Наверх
 
WWW  
IP записан
 
Kol
Координатор
Гуру
*****
Вне Форума



Настрочил: 17 174
Краснотурьинск
Пол: male
Re: ШашлЫык
Ответ #11 - 19.07.2004 :: 20:20:25
 
Цитата:
А я люля-кебаб люблю.  Улыбка
А он меня - нет...  Печаль

А мы то думали ты окрошку любишь?  ???
Наверх
 

11й факт всегда найдется
 
IP записан
 
Kol
Координатор
Гуру
*****
Вне Форума



Настрочил: 17 174
Краснотурьинск
Пол: male
Re: ШашлЫык
Ответ #12 - 19.07.2004 :: 20:27:40
 
Да я был не прав

2 кг баранины, 500 г курдючного сала.
Для маринада: 8-10 луковиц, пропущенных через мясорубку, 1 лимон (цедра, сок и мякоть без косточек), 1-2 ст. ложки коньяка, 2 ст. ложки укропа, 3 ст. ложки кинзы, 3 ст. ложки базилика, 2 ч. ложки черного молотого перца, 1 ч. ложка душистого молотого перца, 5 молотых бутонов гвоздики, 1-2 ст. ложки виноградного уксуса, 3 ч. ложки соли.

Возьмите крупные кусочки мяса, круглой формы весом до 500 г каждый, срезаемые от поясничной части бараньей туши. Эти кусочки должны быть по возможности одинаковыми, для чего их перед обжариванием подравнивают. Мясо и сало выдержать в маринаде, приготовленном смешением всех указанных компонентов, 6-8 часов. Нанизать на вертел, чередуя, мясо и сало, обжарить над углями мангала. Готовность шашлыка достигается постепенно, сверху мясо уже бывает готово, а в середине еще сырое. Поэтому по мере готовности его периодически срезают тонкими ломтиками (толщиной 1,5 см), в то время как центральная часть шашлыка, укрепленная на вертеле, продолжает жариться.


Ну и где эту вкуснятину у нас готовят?http://www.barclay-travel.ru/lib/countries/img/tr/eda.jpg Где этот дядя Карен?
Наверх
 

11й факт всегда найдется
 
IP записан
 
Kol
Координатор
Гуру
*****
Вне Форума



Настрочил: 17 174
Краснотурьинск
Пол: male
Re: ШашлЫык
Ответ #13 - 19.07.2004 :: 20:50:08
 
http://www.mangal.ru тут вкусно
http://bestfood.boom.ru/#beaf1 а тут более полно

Я так и не нашел рецепт когда подают горящий шашлык, а в кино показывают часто (в ресторанах)  Нерешительный
Наверх
 

11й факт всегда найдется
 
IP записан
 
SiTEK
Писатель
*****
Вне Форума


В компании с толстяком
время летит незаметно...

Настрочил: 2 048
Краснотурьинск
Пол: male
Re: ШашлЫык
Ответ #14 - 20.07.2004 :: 06:59:01
 
Цитата:
Ну и где эту вкуснятину у нас готовят? Где этот дядя Карен?


На центральной площади нашего города, чуть выше "Дома одежды" стоит неприметный белый вагончик с надписью на борту "Быстрая еда", в нем и обитает сей дядя Карен.  Подмигивание
Наверх
 
24770720  
IP записан
 


Страниц: 1 2 
Печать