Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  

Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать
"За сбыт - уголовную ответственность" (Прочитано 998 раз)
Valery
Специалист

Настрочил: 1 286
"За сбыт - уголовную ответственность"
07.06.2004 :: 08:41:51

В ЗУ от 03.06.04 появилась заметка "За сбыт - уголовную ответственность". В ней прокурор города пишет такие слова: "... участники совещания посчитали нужным обратиться к депутату Государственной Думы по Серовскому избирательному округу с предложением выйти с законодательной инициативой о запрете деятельности по заготовке и реализации лома черных и цветных металлов индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, кроме государственных предприятий...".

Мне кажется, что правоохранители не там ищут выгоду. Не запрещать надо этот вид деятельности, а качественно его регулировать. Обращаться к депутату надо именно за тем, чтобы создавались правильные нормативные акты, обеспечивающие невозможность сдачи и скупки краденного (в том числе и через эффективное преследование нарушителей). Я же недавно вполне законопослушно поехал и сдал накопившиеся у меня за долгие годы старые аккумуляторы с определенной выгодой для себя и без каких-то хлопот. Доволен. Попробовал бы я это сделать на госпредприятии... При сдаче алюминия приемщики требуют документы сдатчика - водительское удостоверение или паспорт. Это нормально.

Если бы у Новикова или Протасова были электронные адреса, то я сообщил бы им о замеченных мною недостатках при приеме черного металла. Но адресов у них нет, а тратить время и деньги на бумажные документы (письма) мне не хочется (пока). Правоохранители в этом смысле вообще не ищут выгоду. Мышей, так сказать, не ловят.
Наверх

IP записан

Vasilich
Специалист

Настрочил: 1 485
Krasnoturinsk
Re: "За сбыт - уголовную ответственность"
Ответ #1 - 07.06.2004 :: 10:01:22

Валерий, подскажи куда можно сдать старый аккумулятор. Рука не поднимается выкинуть просто так на природу или на свалку, что там же окажется.
  У серовсого метзавода есть свои бригадки по воровству черного лома в округе. Они в апреле действующие трубы у ТЭЦ порезали. Из ментовки их без проблем отпускают. Оно и понятно. Метзавод охраняет Тимур и его команда.
Наверх

IP записан

Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать