Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  

Опрос Опрос
Тема Опроса: Сколько корпусов можно разогреть оральной энергией?

« Создано: Lucky : 03.06.2004 :: 15:12:56 »

Страниц: 1 2 3 
Печать
ЧП на заводе (Прочитано 11 468 раз)
Slava
Энтузиаст

Доброе время суток!

Настрочил: 417
местный я
Re: ЧП на заводе
Ответ #30 - 04.06.2004 :: 07:47:09

Господа, успокойтесь. Согласен, от этой аварии досталось всем, не только электролизникам, но ИМХО что это ещё не всё. Электрикам восстаноавливать нормальное электроснабжение, КИПовцам приводить в норму свои приборы, электролизникам достанется когда ванны посыпятся, а с ними и головы самих электролизников. Так, что ждёмс, до первой звезды. А на счёт оральной энергии, так начальник электролизного цеха после 3 дней восстановления корпуса даже шёпотом не мог разговаривать - охрип.
Наверх

«Ковырять в носу – не значит углуб##ться в себя»&&

IP записан

Vasilich
Специалист

Настрочил: 1 485
Krasnoturinsk
Ответ #31 - 04.06.2004 :: 08:19:21

В ЗУ появилась заметка про ЧП. Но "случайно" забыли про рабочие бригады кабельщиков с других предприятий, которые остались помогать БАЗу после рабочей смены еще до утра. Какая то совсем заAlСУченная прессслужба.
Наверх

IP записан

kl
Энтузиаст

Настрочил: 386
Ответ #32 - 04.06.2004 :: 08:55:54

Точно, Vasilich! А уж как оперативно сработала газетёшка    Смех
Наверх

IP записан

Observer
Энтузиаст

Настрочил: 468
Schonebeck (Elbe)
Ответ #33 - 04.06.2004 :: 22:28:43

Цитата:
При таком раскладе "ток серии" шёл вразнос и сидели вручную ступени гоняли туда-сюда, дабы дросселя не офигели...

Tak какая нагрузка на корпусе была? Я так понимаю работали только с плавающего агрегата  второго корпуса?
Наверх

Те же тестикулы, но в ортогональной проекции
348503398  
IP записан

hosjain
Координатор
Гуру

Настрочил: 13 771
Ответ #34 - 05.06.2004 :: 02:14:30

Цитата:
Klexin, а раз всё заешь, чо детские вопросы задаёшь?

Похоже меня прикололи...    Улыбка

hosain, веришь или нет, но в последние годы гегемон забыл как гартать... Ток задрали так что тяжёлую ошиновку усиливают, ну и спуски тоже. Осадка практически нет...  АПГ через пень-колоду, но работает, посему на заходах до половины нитки проезжают не открывая штор (не везде правда)

Ладно, надо  идти: вызывают...

Я уже слыхал что щас намного лучше работается электролизникам, технология наладилась.. А вот лихие девяностые на 6 серии.... Анодная масса была корявая...
Наверх

IP записан

VIATKIN
Энтузиаст

Я люблю этот Форум!

Настрочил: 452
Волчанск
Ответ #35 - 05.06.2004 :: 05:09:51

kl , я догадывался но ведь Вы миллионеры ,  на новое оборудование можно было и расстораться  , а то  ведь Волчанка задыхается  Печаль Злой
Наверх

Рожденный в СССР

IP записан

Kol
Координатор
Гуру

Настрочил: 17 174
Краснотурьинск
Ответ #36 - 05.06.2004 :: 08:14:22

Цитата:
kl , я догадывался но ведь Вы миллионеры ,  на новое оборудование можно было и расстораться  , а то  ведь Волчанка задыхается  Печаль Злой

??? Печаль Круглые глаза Смех Смех Смех Смех Смех
Наверх

11й факт всегда найдется

IP записан

Kol
Координатор
Гуру

Настрочил: 17 174
Краснотурьинск
Ответ #37 - 06.06.2004 :: 17:49:45

Ну вот, теперь в Вечерке была заметка и в ней сослались на "слухи" которые появились на этом форуме  Смех Смех Смех
Наверх

11й факт всегда найдется

IP записан

Klexin
Пользователь
**

Настрочил: 162
Краснотуринск
Ответ #38 - 06.06.2004 :: 21:22:50

Вот ето да!!!
Етот форум достал такой извесности/популярности что про него даже в газете пишут   Смех Смех Смех
Наверх

IP записан

kl
Энтузиаст

Настрочил: 386
Ответ #39 - 07.06.2004 :: 06:41:01

kl , я догадывался но ведь Вы миллионеры ,  на новое оборудование можно было и расстораться  , а то  ведь Волчанка задыхается

Реконструкция современного электролизного - что мёртвому припарки. Если всерьёз браться за проблему, то моё мнение - нужен новый цех (кстати глинозёмный тоже) Разрушаются сами здания. Не зря ведь крыша на первом падала. Не зря на втором колонны усиливали - они "ходили" так что была угроза обрушения кранов. Давненько было, но уже на моей памяти когда сменный мастер в литейке 6 серии доской раскачал и вывалил пролёт стены от колонны до колонны. Слава Богу что вовремя заметил что когда кран идёт он шатается.

А Волчанке может достаться от нашей реконструкции круче чем нам. Одна из предполагаемых площадок под новый электролизный проектировалась ближе к ним чем к нам. Правда потом была ещё в районе современного ЖДЦ, потом на существующей с постепенной заменой корпусов, потом...   В общнм "а воз и ныне там"
Наверх

IP записан

MikStranger
Специалист
Модератор
SoD

Ursus maritimus

Настрочил: 1 237
Краснотурьинск
Ответ #40 - 07.06.2004 :: 08:05:09

Цитата:
Tak какая нагрузка на корпусе была? Я так понимаю работали только с плавающего агрегата  второго корпуса?

Ты всё забыл... Улыбка Тама нет такого. Улыбка гы.
Наверх
« Последняя редакция: 07.06.2004 :: 10:26:01 от MikStranger »  

Детям в интернет нельзя. От детей интернет тупеет.

IP записан

Romp
Координатор
Гуру

Настрочил: 3 287
Краснотурьинск
Ответ #41 - 07.06.2004 :: 12:37:32

Цитата:
Реконструкция современного электролизного - что мёртвому припарки. Если всерьёз браться за проблему, то моё мнение - нужен новый цех (кстати глинозёмный тоже) Разрушаются сами здания. Не зря ведь крыша на первом падала. Не зря на втором колонны усиливали - они "ходили" так что была угроза обрушения кранов. Давненько было, но уже на моей памяти когда сменный мастер в литейке 6 серии доской раскачал и вывалил пролёт стены от колонны до колонны. Слава Богу что вовремя заметил что когда кран идёт он шатается.

Тоже самое касается и ж/д полотна... Если в заключении напишут, что "машинист превысил скорость", будьте уверены - это все отмазки. Просто так вагоны с рельсов не соскакивают... Улыбка

Вобщем все это последствия порочной практики обрезания средств на плановые ремонты... ну и не оправданное сокращение штатов тоже конечно.
Наверх

IP записан

Observer
Энтузиаст

Настрочил: 468
Schonebeck (Elbe)
Ответ #42 - 07.06.2004 :: 22:52:35

Цитата:
Ты всё забыл... Улыбка Тама нет такого. Улыбка гы.

Наверное действительно забыл, агрегат плавающи как раз на первом, первому корпусу всегда достается больше всех, даже при аварии нагрузку с другого корпуса не перекинуть. и круша падала, и шинный мост сносили, и УЭМ кабель под нагрузкой перекусили на КПП.
Наверх

Те же тестикулы, но в ортогональной проекции
348503398  
IP записан

Страниц: 1 2 3 
Печать