Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  

Страниц: 1 2 
Печать
Независимый блок в Думе развалился? (Прочитано 8 669 раз)
fakt
Новичок
*

Я люблю этот Форум!

Настрочил: 6
Re: Независимый блок в Думе развалился?
Ответ #15 - 01.06.2004 :: 09:32:51

А что Вы тут пластаетесь? Сысоев – плохой, Сысоев – хороший! Делает человек что-то для города – и ладно! Хотя обязан ли? Давно уже пора понять, что правила игры изменились и как бы нам не хотелось удержаться за старое – не удастся, всё идёт к мировой модели управления государством.
Во всём мире производитель, в данном случае БАЗ, должен «выдавать на гора» свою продукцию, в данном случае алюминий, глинозём, анодную массу, порошки и т.д., заботиться о её высоком качестве и конкурентоспособности. Затем, при нормальной конъюнктуре рынка, продавать эту самую продукцию и получать прибыль, от этого платить хорошую зарплату и обеспечивать высокую социальную защищённость, прежде всего, своих трудящихся (вот где Сысоев обязан – давно пора повернуться лицом к своим трудящимся, а не пытаться решить все городские проблемы – это должны делать специально обученные люди, в том числе и депутаты).
     Уже после всего этого производитель должен исправно платить налоги (для Краснотурьинска основным видом налога в отношении наполняемости городской казны всегда являлся подоходный налог) и «спать спокойно». На этом обязательства частного предприятия перед государством заканчиваются. Решением всех остальных вопросов от выплаты достойной пенсии до обеспечения различных льгот определённым категориям граждан должно и обязано заниматься государство и решать эти вопросы оно должно именно за счёт налогов, получаемых от предприятий.
Наверх

IP записан

Lucky
Пользователь
**

Good luck!

Настрочил: 71
Краснотурьинск
Ответ #16 - 01.06.2004 :: 15:28:08

Полностью согласен с Fakt'ом!!!
Об этом же писали в "Заводике".
Каждый должен грызть свою морковку!!!

Кстати, какой прогноз на мэрзкие выборы? Кому эта морковка???
Наверх

Лови удачу!

IP записан

vik
Экс-Участник

Ответ #17 - 03.06.2004 :: 08:53:22

Я так и не понял есть у депутатов льготы или нет???
Наверх

IP записан

Vasilich
Специалист

Настрочил: 1 485
Krasnoturinsk
Ответ #18 - 03.06.2004 :: 10:36:37

Смысл любой деятельности в том, что что-то сделать. Обращаю внимание на различие: делать и сделать. К чему все околодепутатские разговоры, если еще ничего не сделано. Вот пройдет , к примеру полгода. и надо подвести итоги сделанного. Если в итоге окажется мало позитива тогда надо спрашивать у депутатов: что мешало? Ссорится там не хотелось, мешали яица, или еще чего. Вот тогда и индивидуальные характеристики можно давать за участие.
Наверх

IP записан

S.S.
Энтузиаст

Я люблю этот Форум!

Настрочил: 342
Ответ #19 - 04.06.2004 :: 17:11:10

Льготы у депутатов городской Думы огромные. Бесплатный проезд на общественном транспорте (трамвай и автобусы ПАТО) и есть еще депутатская неприкосновенность. Первая льгота, наверно, многим депутатам не нужна. А до второй льготы  в нашем городе никогда очередь не доходила. Никто не пользовался. Так от чего отказываться Павлосам?
Наверх

IP записан

Kol
Координатор
Гуру

Настрочил: 17 174
Краснотурьинск
Ответ #20 - 04.06.2004 :: 22:52:04

А я слыхал, что депутаты имею право на беспроцентные кредиты.  Нерешительный
Наверх

11й факт всегда найдется

IP записан

S.S.
Энтузиаст

Я люблю этот Форум!

Ответ #21 - 06.06.2004 :: 14:36:45

Внимательно прочитал Устав и регламент. Ничего про кредиты не слышал.
Наверх

IP записан

Kol
Координатор
Гуру

Краснотурьинск
Ответ #22 - 06.06.2004 :: 17:44:48

Ну тогда я вовсе не понимаю от каких льгот он собирался отказаться???
Наверх

11й факт всегда найдется

IP записан

SiTEK
Писатель

В компании с толстяком
время летит незаметно...

Настрочил: 2 048
Краснотурьинск
Ответ #23 - 07.06.2004 :: 06:30:58

Наверно от зарплаты депутатской, так сказать пошел по стопам Ковпака, хозяина сети универмагов Кировский в Екатеринбурге.
Наверх

24770720  
IP записан

1Yeti
Специалист

Мы не вымерли

Настрочил: 783
Краснотурьинск
Ответ #24 - 07.06.2004 :: 07:54:26

А кто Вам сказал у депутатов городской Думы есть зарплата????? ???
Наверх

Папа, а люди существуют? Нет сынок это фантастика.
280597728  
IP записан

S.S.
Энтузиаст

Я люблю этот Форум!

Ответ #25 - 07.06.2004 :: 14:08:30

Кстати, о депутатской зарплате. По закону на депутатские нужды выделяется в месяц три минимальных размера зарплаты. Депутаты прошлой Думы по окончании года получали сразу все. Мокроусов рассказывал, что за год у них выходило по три тысячи. Значит, в месяц 300 рублей. Некторые депутаты отказывались от этих денег в пользу страждущих.
Наверх

IP записан

fakt
Новичок
*

Я люблю этот Форум!

Настрочил: 6
e: Независимый блок в Думе развалился?
Ответ #26 - 07.06.2004 :: 17:20:07

Три минимальных размера оплаты труда выдаётся депутату Городской Думы один раз в месяц для компенсации концелярских расходов, связанных с депутатской деятельностью. Сейчас один минимальный размер оплаты труда составляет 600 рублей. По Уставу города депутаты Городской Думы могут работать в Думе как на освобождённой (профессиональной), так и на неосвобождённой основе. В случае если депутат изъявит желание работать в Городской Думе на профессиональной основе, то его оклад будет равен окладу зам. Главы администрации. Сейчас все депутаты работают на неосвобождённой основе, но есть сведения, что кое-кто из народных избранников "созрел" для профессиональной деятельности. Это видимо кто-то из безработных. Что ж, оклад зам.Главы администрации - солидный куш для народного избранника. Только затем ли он шёл в Думу?
Наверх

IP записан

Kol
Координатор
Гуру

Краснотурьинск
Ответ #27 - 07.06.2004 :: 17:29:21

Вообще тема денешков самая животрепещущая, интересно какие зарплаты у основных чиновников города? А точнее скока в ведомости получается? Нерешительный
Наверх

11й факт всегда найдется

IP записан

Leonchik
Новичок
*

Я люблю этот Форум!

Настрочил: 1
Ответ #28 - 24.06.2004 :: 16:11:50

А был ли блок? Как могут блокироваться люди, не связанные никакими реальными общими интересами. Ессно, на основе "против кого-либо". На данный момент - против действующей исполнительной власти. Это Павлосы-то вкупе с Седелниковым, что-ли? Охотно верю... Насколько я понял, все идут в Гордуму решать свои личные интересы. Но каждый - отдельно. Что вам хотели? Какой народ - такие и бояре.
Наверх

IP записан

Страниц: 1 2 
Печать