Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  

Опрос Опрос
Тема Опроса: Вы больше думаете:

« Создано: Valery : 01.05.2004 :: 10:52:46 »

Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать
Джаз и/или авторская песня (Прочитано 1 448 раз)
Valery
Специалист

Настрочил: 1 286
Джаз и/или авторская песня
01.05.2004 :: 10:52:46

Смотрел сегодня по РТР "Мы из джаза" Карена Шахназарова. До этого (давно) смотрел передачу с участием писателя (подскажите фамилию или сам вспомню), которого выпроводили из СССР за антисоветчину и который сказал, что в период оттепели (конец 50-х и начало 60-х годов прошлого уже века) часть людей выбрала для себя авторскую песню, а часть - джаз. Я подумал, что в этом что-то есть мне понятное (я уже давно отдрейфовал от авторской песни и в последнее время больше уделяю внимания джазу). Где-то в то же время услышал с одного сборника "Take five" Брубека (и был в восторге).
Мне кажется, что авторская песня - это язык части людей, проживающих в условиях "социализма с человеческим лицом", а джаз - это то, на чем разговаривает часть (часть!) людей в истинно буржуазном обществе. Смею утверждать, что если где-то рядом с вами (скажем в городе) нет джазового коллектива или группы фанатов джаза, то вы живете в месте (обществе), возможно и (как-то) демократичном, но не настолько, чтобы называться истинно демократичным, то есть буржуазным, либеральным. Либеральные общества дают возможность жить всем. Поэтому и пишу здесь.
Наверх

IP записан

evg
Координатор
Гуру

Настрочил: 2 969
Краснотурьинск
Re: Джаз и/или авторская песня
Ответ #1 - 07.05.2004 :: 14:19:43

в своё время, когда ещё джаз не был  на хорошем счету,  в Москву приезжала некая джазовая команда, был звукорежиссер(советский) который должен был озвучивать концерт, ну соответственно аппаратуры как таковой не было, а работать с такого рода музыкой без ревербератора  неправильно, поэтому наш режиссер воспользовался туалетом чтоб осуществить свой замысел, те подавал в туалет звук и особым образом его снимал, ну и получил что задумал… а советские газеты писали что мол вот какие мы молодцы их джаз через наш туалет, не подозревая о истинных  причинах.  Улыбка
Наверх

krasnoturinsk.org
51475247  
IP записан

DV
Пользователь
**

Me Against The Music

Настрочил: 114
Урал
Re: Джаз и/или авторская песня
Ответ #2 - 10.05.2004 :: 14:58:38