Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  

Страниц: 1 2 3 
Печать
Впереди выборы мэра (Прочитано 9 354 раз)
Valery
Специалист

Настрочил: 1 286
Впереди выборы мэра
12.04.2004 :: 21:31:25

Выборами нового мэра в Краснотурьинске окончательно завершится переход городского общества от старой - советской, коммунистической по сути - системы управления (и жизни вообще) к новой. Полагаю, что уже сейчас - за полгода до этого - не побоюсь сказать - эпохального события - стоит начать думать об этом. Примером для нас может служить (в чем-то, но не более) город Березовский. Там мэром стал молодой предприниматель В.П. Брозовский - владелец торговой марки BROZEX (а также сайта с одноименным названием в зоне .com) - поставщик всяческих хозяйственных и связанных с ними товаров.
У нас есть предприниматели не хуже. Среди них я бы назвал кроме тех фамилий о которых, полагаю, все сразу подумали (Павлосы и Седельников) также и уважаемого А.Б. Арцыбашева. Полагаю, что вполне сильный кандидат. Он не только успешный коммерсант, но и в значительной степени политик, несомненная заслуга которого заключается в его активном участии в становлении гражданского общества в Краснотурьинске.
Сильной стороно братьев Павлосов является то, что они могут без проблем делегировать одного себя ( Улыбка ) во власть без ущерба для своего основного дела.
Существующая ныне в городе властная элита постарается не допустить прихода во власть нового (по сути, а не по форме) главы. С приходом молодого управленца, не имеющего корней в прошлом, под угрозу будет поставлено спокойствие многих "заслуженных" граждан города. Основным кандидатом от нынешних заседателей муниципальных органов будет, пожалуй, В.А. Щупов. Этим людям, скорее всего, будут помогать из области. Им есть что терять, поэтому драка будет нешуточной.
Я полагаю, что для проведения в мэры человека, несвязанного с нынешней элитой, всему городскому сообществу нужно предпринять максимум скоординированных усилий.
Наверх

IP записан

S.S.
Энтузиаст

Я люблю этот Форум!

Настрочил: 342
Re: Впереди выборы мэра
Ответ #1 - 13.04.2004 :: 09:37:56

Почему забыли действующего Главу города?
Уставом города ему не запрещено выбираться неограниченное число раз.
Так что возможно очередное участие в выборах Виктора Егоровича.
Наверх

IP записан

Valery
Специалист

Ответ #2 - 13.04.2004 :: 11:50:17

Спасибо за уточнение. Я этого не знал. Полагаю, что то, что можно избираться до конца жизни, неправильно. Следует этот пункт в Уставе изменить. Иначе у нас укоренится некий аналог восточной деспотии.
Наверх

IP записан

S.S.
Энтузиаст

Я люблю этот Форум!

Ответ #3 - 13.04.2004 :: 19:13:44

Для того, чтобы изменить Устав, необходимо желание как минимум 14 депутатов.
А пока в Думе не могут объединить в единую группу11 депутатов, чтобы "раздать" портфели.
Именно столько голосов необходимо для принятия решения по Уставу.
Наверх

IP записан

Vasilich
Специалист

Настрочил: 1 485
Krasnoturinsk
Ответ #4 - 14.04.2004 :: 13:38:45

Предлагаю начинать виртуальное выдвижение и обсуждение вариантов.
Я бы видел на месте мэра Шика А.Э. У него опыт работы в городской администрации и опыт управленца в солидной организации.
Вариантов не слишком много, если аппелировать к людям  публичным. Конечно,выталкивают  темных лошадок на выборы, но нам то надо смотреть на людей, авторитетных и зарекомендовавших себя в городе.
Наверх

IP записан

Fly
Специалист
Fighter-pilot

Настрочил: 1 456
г.Краснотурьинск
Ответ #5 - 14.04.2004 :: 16:11:25

Поддерживаю кандидатуру А.Э. Шика!
Наверх

IP записан

Valery
Специалист

Ответ #6 - 15.04.2004 :: 07:56:18

Полагаю, что в отсутствии других возможных кандидатов Шик мог бы вполне сойти. Как я уже писал в теме "Результаты голосований", весьма занятно то, что за этого "человека и управленца" проголосовали столько человек. Работал на третьих ролях в Базстрое, затем помощником (назначенным, а не избранным) главы города. "По заданию партии" пошел руководить местным монополистом (опять же фактически назначили, а не выбрали), созданным еще тогда, когда он пешком под стол ходил. Об успехах этого хозяйственники можно судить по магазину при КМРГ - купить там ничего невозможно - самую завалящую запчасть для газовой плиты приходится искать в Е-бурге. Короче, если считать, что куда-то пропали Пантелеев, Кольцов, Косовских, Кремлев..., да тот же Лямкин, Тиряков..., да хотя бы Хориков..., и еще десятки других городских руководителей, то, несомненно, и Эмильевич сойдет. "На безрыбье и рак - рыба".
Наверх

IP записан

S.S.
Энтузиаст

Я люблю этот Форум!

Ответ #7 - 15.04.2004 :: 08:20:53

Очень нравится тема. До выборов восемь месяцев. Всегда говорил, что выборы начинаются за несколько месяцев до выборов, а не в день выборов. Думаю, что до начала выдвижения появятся еще несколько фамилий. Главное, чтобы кандидаты согласились на это выдвижение. Спросите у Кольцова, Хорикова, Косовских, Кремлева, Лямкина, Тирякова, Шика ... - а хотят ли они быть избранными Главой города?
Наверх

IP записан

Kol
Координатор
Гуру

Настрочил: 17 174
Краснотурьинск
Ответ #8 - 15.04.2004 :: 08:31:13

Были слухи, что Шик собирался в свое время выдвигаться, но ему намекнули, что погодить надобно. А вообще на мой взгляд он вполне подойдет.
Наверх

11й факт всегда найдется

IP записан

Valery
Специалист

Ответ #9 - 15.04.2004 :: 09:45:39

S.S. wrote Цитата:
Спросите у Кольцова, Хорикова, Косовских, Кремлева, Лямкина, Тирякова, Шика ... - а хотят ли они быть избранными Главой города?

Вот именно. У многих руководителей нет стремления поменять свое более-менее спокойное и денежное место на место градоначальника (Пантелеев, например, куда как предпочтителельнее сразу трех Шиков). А людям не нужны такие, кто готов пойти туда только потому, что его кто-то держит в резерве с готовностью выдернуть на поверхность, когда "надо будет". Не дайте себя обмануть! И я очень надеюсь на то, что предложенные мною бизнесмены не предоставят такой возможности некоторым городским кукловодам сделать это.
Наверх

IP записан

MARUSya
Пользователь
**

Настрочил: 152
Ответ #10 - 15.04.2004 :: 12:21:18

товарищи!

а кто такой Шик?
Наверх

IP записан

Romp
Координатор
Гуру

Настрочил: 3 287
Краснотурьинск
Ответ #11 - 15.04.2004 :: 15:14:37

Цитата:
товарищи!

а кто такой Шик?

Проще говоря, начальник газа в городе и его окрестностях...
Наверх

IP записан

S.S.
Энтузиаст

Я люблю этот Форум!

Ответ #12 - 16.04.2004 :: 07:28:19

А вспомните, кем был Михель до 1990 года, когда его выбрали председателем горисполкома?
Заместителем Нечкина, директора профессионального училища № 103, а перед этим учителем в школе № 9.
Годы и власть меняют людей до неузнаваемости.
Наверх

IP записан

Valery
Специалист

Ответ #13 - 16.04.2004 :: 09:17:43

Я думаю, что "годы и власть" а также деньги по большей части не меняют человека, а показывают, каким был человек всегда (только "до того" его качества были скрыты от постороннего взгляда).
Михель в то время выиграл на волне противостояния общества всему надоевшему советскому, хотя, как понятно, прежнее руководство города было ничем не хуже нынешнего (подробностей не помню). И были ли такие, кто направлял Михеля во власть? Или этот процесс развивался стихийно?
Наверх

IP записан

Valery
Специалист

Ответ #14 - 16.04.2004 :: 09:51:05

MARUSya wrote Цитата:
товарищи! а кто такой Шик?

Посредственный (на мой взгляд) начальник с красивыми именем, отчеством и фамилией (ушедший в свое время от жены (у которой осталось двое детей)).
Наверх

IP записан

Страниц: 1 2 3 
Печать