Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  

Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать
Дума начала работу (Прочитано 3 491 раз)
Valery
Специалист

Настрочил: 1 286
Дума начала работу
10.04.2004 :: 18:04:54

Дума начала работу, но - по мнению некоторых - неудачно. Возмутителями спокойствия выступили все предприниматели и работники газеты "Вечерний Краснотурьинск". Их некоторые пытаются в чем-то обвинить. Но я не думаю, что столь уважаемые люди могли столь "неуважительно" отнестись к своим избирателям и своему авторитету в города. Полагаю, что для демарша были достаточные основания. Среди них, не исключено, желание заставить исполнительную власть города отозвать из суда иск своего подопечного - Гатина. Это мое предположение. Другой причины я не вижу. Полагаю, что вся ответственность за случившееся лежит именно на исполнительном руководстве города. Если бы оно было более ответственно, то, полагаю, этого кризиса бы не было.
Наверх

IP записан

S.S.
Энтузиаст

Я люблю этот Форум!

Настрочил: 342
Re: Дума начала работу
Ответ #1 - 11.04.2004 :: 14:12:06

Валерий, ты зришь в корень. Если бы ты видел, как был доволен случившимся Виктор Егорович. Как минимум, он не был расстроен. То, что Дума прервет свое заседание до решения Суда по иску Гатина, предполагали многие. Но решились далеко не все.
Я согласен с Арцыбашевым, что можно было дальше работать, если бы Легкоступ сделал шаг доброй воли. То есть до решения суда не голосовать.
И я уверен, что "ДУМА НАЧАЛА РАБОТУ" 8 апреля, объявмла перерыв, и "ПРОДОЛЖИТ СВОЮ РАБОТУ" после решения суда по иску Гатина. Возможно это будет 15 апреля.
И главное, некоторые депутаты показали свой характер, и с ними будут считаться. ИЛИ ПОКУПАТЬ. Это зависит от совести самих депутатов. А администрация на все готова.
Наверх

IP записан

Vasilich
Специалист

Настрочил: 1 485
Krasnoturinsk
Ответ #2 - 12.04.2004 :: 14:52:41

Демарши может быть и хорошо в отдельных случаях, но нерешенные вопросы - это плохо для нас, избирателей.
Наверх

IP записан

Valery
Специалист

Ответ #3 - 16.04.2004 :: 09:52:49

S.S. в теме "Проблемы ЖКХ" wrote Цитата:
По поводу продолжения заседания Думы. По Уставу треть Думы, или семь депутатов могут письменно потребовать созыва внеочередного заседания Думы. По аналогии семь депутатов могут потребовать продолжения первого заседания. Вчера это было сделано. Письменное требование о продолжении заседания вчера отправлено председателю мандатной комиссии Е.А. Липухину. Сегодня вопрос должен быть решен.

Читаю в ВК материал "Все смешалось в думе...". Если попытаться сказать, что я понял, то это будет, видимо, то, что ТИК мешает начать работу Думы (и Думе) по заданию мэра города. Если бы ТИК не приняла неправильного решения (признать победившим Легкоступа) взамен правильного (назначить новые выборы (перевыборы)) и не продолжала бы настаивать на своем, то проблемы бы не было. Следовательно не то, что я думал, что Гатин должен отступить, правильно (с т.з. депутатов-предпринимателей). Правильно (и законно) - не признавать депутатом Легкоступа и работать пока в составе 17-ти депутатов. Так?
Газета в последнем абзаце этой статьи пишет о том, что председатель ТИК получает зарплату в десятки тысяч рублей и что работает "по сути" только по несколько недель в году. (Это само по себе весьма интересно.) И есть намек на то, что ТИК исполняет волю исполнительного руководства города, которому, следовательно, выгодно то, что дума не может начать работу. Но это трудности все-таки преходящие - рано или поздно этот сложный и запутанный момент закончится. Кто после этого окажется в выиграше? Каким образом, например, дума может повлиять на дальнейшую судьбу председателя ТИК (который, кстати сказать, не умеет правильно отвечать на телефонные звонки граждан (как и его непосредственные помощники) Подмигивание ).

Сергей и депутаты-предприниматели! Держитесь и действуйте!
Наверх

IP записан

S.S.
Энтузиаст

Я люблю этот Форум!

Ответ #4 - 16.04.2004 :: 16:32:27

Ну что ж, похоже, продолжение первого заседания Думы будет. Предварительно 22 апреля.
Наверх

IP записан

S.S.
Энтузиаст

Я люблю этот Форум!

Ответ #5 - 22.04.2004 :: 08:23:09

К сожалению 22 апреля продолжения заседания городской Думы не получилось. Напомню, что 15 апреля семь депутатов письменно потребовали продолжения заседания. 16 апреля с председателем мандатной комиссии Е.А. Липухиным была согласована дата продолжения. Аппарат гордумы решил согласовать дату проведения с Главой города, но доступ к телу В.Е. Михеля стал возможен только к концу дня 20 апреля. Осталось очень мало времени. И пошли предложения о переносе продолжения. Сегодня вновь по этому вопросу собирается мандатная комиссия. В лучшем случае продолжение будет назначено на 27 или 29 апреля.
Похоже, что затягивание продолжения заседания Думы кому-то выгодно. Напомню, что в конце апреля - начале мая состоятся конкурсы по освоению средств, выделенных Думой 10 марта (16 миллионов на втобусы, 20 миллионов на фасады и кровли ...). И в этих конкурсных комиссиях всегда присутствовали депутаты (в прошлом составе Легкоступ и Сысоева). Но пока не выбран председатель Думы, некому назначить депутатов вм конкурсные комиссии.
Так кому выгодно затягивание продолжения первого заседания городской Думы.
Наверх

IP записан

Valery
Специалист

Ответ #6 - 22.04.2004 :: 15:27:26

Исполнительная власть всегда старается подмять под себя власть законодательную. Когда в Думу приходят люди не по списку, а от народа, и если к тому же депутаты сразу начинают показывать свой нрав, то исполнительная власть старается всячески продемонстрировать, что народ серьезно ошибся. Народ - тот, который не особенно жаждет свободы, начинает задумываться и в следующий раз поостережется выбирать "не тех". (А "те" - это Шик, Суханова и прочие вполне предсказуемые и властям послушные граждане (это я уже и о кандидатах в мэры тоже Подмигивание ).)
Началось все с того, что два кандидата набрали одинаковое количество голосов. Затем возникли сомнения в лигитимности исхода голосования; затем часть депутатов покинула зал и далее. Избежать такого стечения обстоятельств было весьма нелегко. Не повезло просто. Никто (из инициаторов) специально не хотел осложнений. Они возникли сами собой. Надо ждать. Мэрская власть, возможно, попытается извлечь из этого пользу себе (а не людям). Будут куплены автобусы и распределены фасады. Будут зря потрачены деньги или отданы не тем. По автобусам, мне кажется, надо сказать чиновникам (кому конкретно?) чтобы не торопились с покупкой. Сказать весомо это может народ. Обращайтесь к людям, товарищи депутаты. Например, к нам сюда, или через газету, что более действенно. Я могу послать факс (электронный-то адрес мне не дали). Сможет послать еще кто-нибудь.
Наверх

IP записан

S.S.
Энтузиаст

Я люблю этот Форум!

Ответ #7 - 23.04.2004 :: 07:37:41

Вчера состоялось очередное заседание мандатной комиссии. Председатель Е.А. Липухин очень удивился тому, что не собрали Думу 22 апреля. Но при этом предложил назначить продолжение на 13 мая, учитывая тот факт, что до 13-ого должно состоятся заседание коллегии областного суда по кассационной жалобе территориальной комиссии на решение городского суда по иску Гатина. Я вновь оказался в меньшинстве настаивая на срочном продолжении, т.е. назначении заседания на 27 ии 29 апреля. В мандатной комиссии опасаются, что пока нет решения областного суда Легкоступ имеет юридическое право участвовать в заседании, а следовательно, возможен повторный конфликт.
В завершение мандатная комиссия обратилась через городской суд в областной с просьбой более быстрого рассмотрения кассационной жалобы ТИКа.
Наверх

IP записан

S.S.
Энтузиаст

Я люблю этот Форум!

Ответ #8 - 28.04.2004 :: 18:23:49

Шмидт в газете "Заря Урала" отметил СОРОК дней новой думе. Некоторые уже начали справлять поминки по мертворожденному дитяти. Думаю, что рано хоронить. Новая Дума уже показала характер. И работа депутатов не только в заседаниях. По моим данным, многие депутаты начали работу по выполнению своих обещаний и предложений избирателей.
Наверх

IP записан

S.S.
Энтузиаст

Я люблю этот Форум!

Ответ #9 - 01.05.2004 :: 19:12:20

Продолжаю читать городские газеты. Свежий номер "Алюминщика"! "Руководители подшефных садов завода" (таких уже два года нет) обижаются на выбор краснотурьинцев. Почему избиратели выбрали так мало заводчан в Думу? Они ведь помогают подшефным садам!!!
Мне это напоминает житейскую историю.
Муж (БАЗ) бросил жену с детьми (детские сады).
Брошенную жену воспитывает другой мужчина (за счет городского бюджета). А тот, который бросил, иногда подбрасывает своей бывшей с детьми материальную помощь (шефство). А эта, брошенная, благословит того, кто бросил!!!
А в целом простая ситуация - впереди подготовка с новому учебному году. И нужно обязательно подлизаться к "бывшему хозяину." Хорошая идея.
Но вдруг новый хозяин обидется. И скажет - "Пусть тебя содержит тот, кого ты любишь".
Жалко, что после этих "разборок" могут пострадать дети "подшефных детских садов завода". Да и руководители этих детских садов.
Наверх

IP записан

S.S.
Энтузиаст

Я люблю этот Форум!

Ответ #10 - 08.05.2004 :: 08:46:04

Я бы лучше назвал тему "Когда Дума продолжит свое первое заседание?"
Сегодня ровно месяц, как началось первое заседание и был объвлен перерыв в заседании до решения суда по первому округу. Кратко напомню прошедшие события. 12 апреля городской суд отменил решениетерриториальной комиссии. В этот день мандатная комиссия большинством голосов не поддержала мое мнение по продолжению заседания Думы 15 апреля. 15 апреля семь депутатов письменно потребовали продолжения заседания. Липухин согласился. Но аппарат Думы не довел до сведения депутатов это решение. Несколько дней они "согласовывали" решение о продолжениии  заседания Думы с Главой. 22 апреля мандатная комиссия вновь отвергла большинством голосов мое предложение о назначении продолжения на 27 или 29 апреля, решив назначить на 13 мая, думая, что до этого дня пройдет заседание коллегии областного суда по решению городского. На этой неделе несколько раз заходил в аппарат Думы. Никто не обзванивает депутатов. Опять ссылаются на согласование с Главой города. А руководитель аппарата Думы вообще ушла в отпуск. Липухин (председатель мандатной комиссии) тоже в отпуске. Похоже, 13 мая опять не будет продолжения. Тем более, что заседание коллегии областного суда назначено на 18 мая.
Я больше убеждаюсь в мысли, что продолжение заседания Думы не нужно ни администрации, ни председателю прошлой Думы.
Наверх

IP записан

Alex
Админ

Настрочил: 11 595
Краснотурьинск
Ответ #11 - 08.05.2004 :: 17:40:57

Получается, что дума ни кому не нужна, прожили месяц без нее... значить и дальше так можно...  ???
Наверх

IP записан

S.S.
Энтузиаст

Я люблю этот Форум!

Ответ #12 - 08.05.2004 :: 21:24:42

Пока получается так. Сегодня пообщался с некоторыми депутатами. Им уже надоела эта пауза.
А выгоден большой перерыв в первую очередь администрации города. Они уже провели конкурсы на освоение дополнительных бюджетных средств.
Наверх

IP записан

Kol
Координатор
Гуру

Настрочил: 17 174
Краснотурьинск
Ответ #13 - 08.05.2004 :: 21:51:24

АГА! денежки потекли!!!
Наверх

11й факт всегда найдется

IP записан

S.S.
Энтузиаст

Я люблю этот Форум!

Ответ #14 - 12.05.2004 :: 18:29:31

Что и требовалось доказать. Обратил на одну особенность предпраздничных строек. ГОВД Краснотурьинска обратил внимание на контингент строителей. Проверяют гражданство строителей, работающих на ремонте поликлиники, ремонте Городского Дворца, ремонте фасадов домов, ремонте "золотого крыльца" администрации ... Очень интересная картина. Организация строительная из Свердловска, а строители из южных республик СНГ.
Не верю, что перевелись в Краснотурьинске строители.
Кстати, сегодня решили продолжить первое заседание Думы 20 мая в 14.00, то есть после заседания коллегии областного суда по решению городского суда по иску Гатина Р.Х.
Наверх

IP записан

Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать