Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  

Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать
БАЗ отказался мести дороги??? (Прочитано 3 741 раз)
Valery
Специалист

Настрочил: 1 286
БАЗ отказался мести дороги???
10.04.2004 :: 13:44:12

Слышал, что БАЗ официально отказал городу в том, чтобы поддерживать порядок на улицах, ранее закрепленных за этим предприятием.
Я поддерживают такой шаг. Предприятия должны заниматься каждый своим делом - металлурги плавить металл, коммунальщики убирать мусор, а газеты печатать новости. А то ведь смешно было в читать, что, например, редакция ВК обязана была весной чистить от мусора кусок улицы Коммунальной. Полагаю, что в скором будущем и все другие предприятия последуют примеру БАЗа. Это одно из следствий имеющих место быть итого выборов в городскую думу. Общество растет на глазах.

Следующим полезным шагом крупных предприятий я бы хотел видеть действия в поддержку небутафорских структур гражданского общества, хотя, как пишет Ходорковский, крупный бизнес в этом в принципе не заинтересован (я добавлю, что не заинтересован только убогий, негражданственный, любящий исключительно деньги крупный бизнес).
Наверх

IP записан

S.S.
Энтузиаст

Я люблю этот Форум!

Настрочил: 342
Re: БАЗ отказался мести дороги???
Ответ #1 - 11.04.2004 :: 14:19:07

Дороги должны мести дворники. Причем мести не один раз в год, а постоянно. Пора закрепить за конкретными дворниками улицы.  Тогда отпадет необходимость привлечения школьников в каникулы. Я не против, если школьники летом будут подрабатывать в качестве почтальонов, санитарок, нянечек ... Более старшие могут работать и дворниками. Но под руководством работников ЖКХ на условиях трудового договора согласно Трудового Кодекса. И нельзя уборку улиц города школьниками называть "оздоровлением детей в летние каникулы".
Наверх

IP записан

evg
Координатор
Гуру

Настрочил: 2 969
Краснотурьинск
Ответ #2 - 12.04.2004 :: 08:01:01

Седьмой будет огорчён, ведь ему так нравилась эта обязанность, и знакомых на объектах уже завёл и всю зиму связь держал, эх... Подмигивание
Наверх

krasnoturinsk.org
51475247  
IP записан

S.S.
Энтузиаст

Я люблю этот Форум!

Ответ #3 - 12.04.2004 :: 13:13:11

А кто мешает заключить договор с Лямкиным или Тиряковым по уборке улиц. И получать бабки пропорционально убранной территории.
А знаете, сколько платили детям при их количестве и качестве уборки? При этом нельзя работать больше 4 часов. А получается больше чем, у санитарки в больнице.
Наверх

IP записан

Vasilich
Специалист

Настрочил: 1 485
Krasnoturinsk
Ответ #4 - 12.04.2004 :: 13:48:48

Неплохо было бы на уборку дворов весной задействовать жильцов. Это местами происходит, но в основном убиралось предприятиями и школами. Можно до бесконечного утверждать, что не обязаны, но тогда живите в грязи пока у ЖКО руки доберуться. Согласен лично поучавствовать в уборке своего двора при условиях предоставления транспорта, инвентаря и организатора от ЖКО.
Наверх

IP записан

kl
Энтузиаст

Настрочил: 386
Ответ #5 - 12.04.2004 :: 15:03:28

Очень правильный шаг со стороны завода.
Каждый должен грызть свою морковку...
Наверх

IP записан

Seventh_Son
Экс-Участник

Ответ #6 - 12.04.2004 :: 17:54:25

Цитата:
Седьмой будет огорчён, ведь ему так нравилась эта обязанность, и знакомых на объектах уже завёл и всю зиму связь держал, эх... Подмигивание

Только хотел написать некролог по этому поводу... Мда, придется сдавать свою именную метлу. Вот досада! Придется на работе работать. Вот ведь ужас!!
Наверх

IP записан

Vasilich
Специалист

Настрочил: 1 485
Krasnoturinsk
Ответ #7 - 14.04.2004 :: 15:08:27

По моим данным БАЗ не отказался, а только предлагает пересмотреть распределение.
Наверх

IP записан

S.S.
Энтузиаст

Я люблю этот Форум!

Ответ #8 - 15.04.2004 :: 08:24:47

Информация Василича верна. Киселев сетовал, что не соблюдается пропорция выделения площадей в зависимости от количества работающих.
Но при этом остается вопрос руководству завода - "Почему до сегодняшней весны такого вопроса не было? Гнали толпами трудящихся на улицы. А потом рапортовали - "Какие молодцы депутаты-заводчане!!!"  Или решили переделить площади уборки города в зависимости от представительства заводчан в городской Думе?
Наверх

IP записан

Valery
Специалист

Настрочил: 1 286
Ответ #9 - 16.04.2004 :: 10:31:52

Смотрю в ЗУ (номер 41 от 13.04.04) Постановление Главы города по наведению порядка.
В списке есть государственные учреждения - "Городской народный суд" (где они откопали такое название!?), прокуратура, налоговая инспекция и пр. Не считаю это правильным. Федерация дает им деньги и время не на уборку территорий, а на исполнение государственных обязанностей. И мне вообще не понятно, как муниципалы могут давать какие-то распоряжению госучреждениям? Что муниципалы будут делать, если, например, городской суд откажется исполнять это Постановление? А я полагаю, что обязан отказаться. Опаривская (и другие) может выйти на уборку, но только как частное лицо, а не председатель суда.
Нашел МРО *Свидетели Иеговы", но не нашел РПЦ.
Считаю, что поскольку предписано привлекать детский труд, то каждому ребенку должны быть выданы рабочие перчатки и респиратор.
Наверх

IP записан

Ink_Il
Пользователь
**

Интетесно.

Настрочил: 27
Краснотурьинск
Ответ #10 - 22.04.2004 :: 22:12:38

Вот перед мной документ:
"Закрепление улиц города Краснотурьинска и обьектов соцкультбыта БАЗ-СУАЛ за цехами для уборки территории ...(дальше список цехов и улиц)
Наверх

IP записан

kl
Энтузиаст

Настрочил: 386
Ответ #11 - 23.04.2004 :: 08:02:48

А в этом документе про зелёные насаждения есть что нибудь?
Наверх

IP записан

S.S.
Энтузиаст

Я люблю этот Форум!

Ответ #12 - 23.04.2004 :: 19:09:58

А как можно познакомиться с этим документом?
Интересны изменения по сравнению с документом Лямкина.
Наверх

IP записан

Ink_Il
Пользователь
**

Интетесно.

Настрочил: 27
Краснотурьинск
Ответ #13 - 24.04.2004 :: 13:51:09

Цитата:
Только хотел написать некролог по этому поводу... Мда, придется сдавать свою именную метлу. Вот досада! Придется на работе работать. Вот ведь ужас!!

Ну как отдохнулось  Смех 
Наверх

IP записан

S.S.
Энтузиаст

Я люблю этот Форум!

Ответ #14 - 24.04.2004 :: 20:43:29

Cедьмой! Идут большие изменения в плане проведения субботника. А.В.С. обязал (согласовал с Михелем) всех принять участие в субботнике. И при этом выпустили заявление МУ "КГИЦ" (читай, пресс-служба Михеля) и пресс-служба завода об изменениях в плане уборки улиц. Лучше бы Заря Урала выпустила опровержение своим публикациям на эту тему.
Наверх

IP записан

Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать