Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  

Опрос Опрос
Тема Опроса: Вы считаете, что манифест Ходорковского это:

« Создано: Valery : 10.04.2004 :: 18:06:44 »

Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать
Михаил Ходорковский: Кризис либерализма в России (Прочитано 1 186 раз)
Valery
Специалист

Настрочил: 1 286
Михаил Ходорковский: Кризис либерализма в России
09.04.2004 :: 17:11:22

Читал ли кто-нибудь этот материал? Я прочитал - http://www.spb.yabloko.ru/pbl/923.php. Мне понравилось! Нет такого в нем, с чем я не мог бы согласиться. (А нет, вот есть, с чем я не согласен: "Фактически сегодня мы ясно видим капитуляцию либералов..." или ""Свобода слова", "свобода мысли", "свобода совести" стремительно превращаются в словосочетания-паразиты. Не только народ, но и большинство тех, кого принято считать элитой, устало отмахиваются от них:...". Это сказано не про всех, пусть и многих.)
Хороши пункты (особенно последний), что "мы можем и должны сделать"...
Наверх

IP записан

Kol
Координатор
Гуру

Настрочил: 17 174
Краснотурьинск
Re: Михаил Ходорковский: Кризис либерализма в Росс
Ответ #1 - 09.04.2004 :: 17:38:36

Ну в общем то что я ожидал то и прочитал. Надо не забывать, что на данный момент в России среди богатых людей (в том числе и Ходорковский) нет таких кто не нажился на приватизации тем или иным способом так, что это их разборки. И то, что он сказал в этой статье, (если немного изменить имена и т.д.) можно приложить и с другой стороны.
Наверх

11й факт всегда найдется

IP записан

Valery
Специалист

Настрочил: 1 286
Re: Михаил Ходорковский: Кризис либерализма в Росс
Ответ #2 - 16.04.2004 :: 19:24:34

"ЛИБЕРАЛИЗМ: "Без демократии не получится". Егор Гайдар". В "Ведомостях". (Это вторая часть статьи, а первую (от 14.04.04) мне уже не дали - потребовали пароль Печаль .)
Гайдар пишет Цитата:
"В переводе на язык практических дел это значит, что выход из сформировавшегося сегодня режима "закрытой" демократии, восстановление базовых демократических институтов, возрождение свободных СМИ, честных выборов, независимой от исполнительной власти судебной системы, реальной политической конкуренции - важнейшая задача, которую предстоит решать в ближайшие годы. В интервью, которое дал сразу после выборов президент Путин, в качестве приоритета второго срока президентства он назвал укрепление демократических институтов в России. В этом я с ним согласен. Надо стремиться к тому, чтобы это было воплощено на практике."

http://www.vedomosti.ru/stories/2004/04/16-47-04.html
Наверх

IP записан

Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать