Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  

Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать
Полустанки, полустанки, полустаночки.... (Прочитано 3 382 раз)
hosjain
Координатор
Гуру

Настрочил: 13 770
Полустанки, полустанки, полустаночки....
28.01.2004 :: 04:40:18

Время - 4.45... Обалдеть....
Скажи мне шесть лет назад, когда я ещё типа надрывался в электролизном,  что я буду в такую рань ехать на работу.. плюнул бы в глаз !
Но... плевать некому и я развлекаю себя, пока жду электричку, тем что наблюдаю за попутчиками, а они наверно за мной пасут.
Контингент каждый день один и тот же. Уже знаешь кто с какого боку подойдёт и как будет вести себя.
ОООО..., подкатила япошка. Мне жалко эту машинёшку, потому что оттуда из трёх дверей выкатились (лучше слова не подобрал) соответственно три толстых негритянки. У них всегда есть о чём поговориь между собой и обязательно громко. Французская речь (а именно на этом языке они гутарят) разбивает ещё не проснувшуюся станцию. Они красноречиво жестикулируют, а проходя мимо (как всегда неспешно) оставляют шлейф запаха, нет не духов, а какой то специфический запах. По моему так пахнет их мутная кожа. Нет, я не понимаю, зачем надо устраивать миниафрику, не взирая ни на какие устои и традиции. Вот характерная деталь - громче всех разговаривают негры и беженцы - мусульмане из Югославии.
  Рядом всегда стоит мужик, он сходит на второй станции. Я, для себя, давно определил его в эдакого небольшого начальника с жопализским уклоном. Вот я не знаю даже кто он, но по всем признакам он такой. Тут недавно начал типа со мной здороваться, а я будто не замечаю. Да он дёрганый какой то. Время подходит к поезду, он резким движением взваливает сумку на плечо и крупными шагами начинает ходить по перрону. Да успокойся ты... Но это натура такая. Он наверно также реагирует на приказ вышестоящего начальства и заслуживает похвалы от барина не за хорошую работу, а за счёт собачьей преданности. Такие любят приходить на работу раньше всех и верх счастья у них - это иметь ключ от каких нить дверей.
  А вот паренёк прыщщавого возраста, держит в руке шлемак. Он приехал на вокзал на мотороллере. Стоит, мёрзнет - без шапки, наверняка под штанами нет трекушек, ботинки на тонкой подошве. Подбородок трясётся, весь съёжился, пухлые губёшки посинели, но шапку не оденет. Я понимаю - не минус 30, не Сибирь и снега нет, но ведь зима и холодно... Зато в аптеке продают много таблеток против простуды !
  Вот подходит дама лет около 40. Если хотите посмотреть на то, как надо безобразно одеваться - поглядите на неё. И кофта, выглядывающая внизу на ширину руки из под куртки - самое безобидное в её одеянии, или летом - на платье одетая джинсовка... Зайдя в поезд, сразу достаёт книгу, наверно про любовь.
  Думаете что я на всех так ругаюсь? Нет, невдалеке, совсем неприметно подошла молодая девушка. Ну русачка... Так мне думается, но не буду же я спрашивать спецом. Почему я так думаю? да потому что опрятна и хорошо одета, волосы в порядке (не в пример немкам) и на лицо - приятно посмотреть, несмотря на ранний час. Подходит поезд и один чувак, который сидит уже в нём, постоянно пасёт на нашу девчонку. А тот мужик (ну вижу по глазам) так беззастенчиво каждый раз провожает её взглядом, но ясно что женатый кобель и петушня. На следующей станции ему вылазить и перед выходом опять пялится на бабу... Я наверно не выдержу... противно.
  А вот ещё характерная деталь - обычный немец, заходя в электричку, перед тем как сесть , снимет куртку (обычно летом), повесит так чтобы внутренний карман как раз был наружу и светился для любителей лёгкой наживы всем содержимым. Положит свой дипломат на полку сверху и погрузится с головой в паршивую газетёнку. Остаётся только пройти мимо и как бы невзначай снять его сумку или дипломат с полки. Потом будет много вони из-за украденных вещей, но это ничему не научит людей и опять кошельки будут мелькать в толпе в задних карманах джинсов.....
  Ну вот я и доехал - моя остановка. Об обратном пути написать ?
Наверх

IP записан

Seventh_Son
Экс-Участник

Re: Полустанки, полустанки, полустаночки....
Ответ #1 - 28.01.2004 :: 06:42:09

hosjain, ты прям как "седой акын, джамбул степей" - что вижу, то пою.
А ты свои наблюдения фломастером на руке записываешь или на диктофон нашептываешь?
Продолжай дальше свои путевые заметки, "свой среди чужих". Мне нравится.
Наверх

IP записан

evg
Координатор
Гуру

Настрочил: 2 969
Краснотурьинск
Ответ #2 - 28.01.2004 :: 08:45:58

Да хозя попутал ты профессии, надо было журналюгой становится, поучительные заметки получаются, много разных выводов можно сделать, исходя из того что афрофранцузы "гутарят" тем более громко можно сделать вывод что и укрАинский кореньв них присудствуетПодмигивание , судя по описанию паренька, хозе пофиг холодно ему или нет , его волнует вопрос хватит ли таблеток в аптеке, или нет Улыбка , а этот мужик на полустанке БЕРЕГИСЬ КАМРАД, АХТУНГ! того и глядишь что пристанет и как начнёт лизать... Смех, дама лет 40, девочка русачка, немецкие безбашенные бюргеры, ярко прослеживаемая  причинно - следственная цепочка (украл-выпил-в тюрьму)...
ПИШИ ОБЯЗАТЕЛЬНО, энто вам не какойнибудь Радищев, энто ХОЗЯИН!!!
Наверх

krasnoturinsk.org
51475247  
IP записан

Alex
Админ

Настрочил: 11 595
Краснотурьинск
Ответ #3 - 28.01.2004 :: 10:50:26

Классная заметка! ждем продолжения...  Улыбка
Наверх

IP записан

Lalopa
Экс-Участник
*

Жизнь прекрасна!

Ответ #4 - 28.01.2004 :: 11:15:56

...с утра прочитала - УЖАС!
как будто я в шелковой ночнушке и английских тапочках оказалась на холодном перроне!  Нерешительный
Хозяин - куртку дай что ли, а то продрогла уже до костей!
Ну и что вы негритянки таращитесь на меня!?? Аж замолкли от удивления... что, не видели в ночнушках на перроне русских девчонок в такую рань?
Кто ты, говоришь, Хозяин русачка здесь? Пойдем к ней подойдем, может поржем над такими метаморфозами холодного утра! Смех
Скорее бы этот паровоз приехал....
Не хочу я смотреть на этого салагу, что подбородком дрожжит! Мне и так самой зашибись!
Блин, у меня ж билета нету! Хозяин! Я зайцем поеду!
Ну прям "Мастер и Маргарита"...
...Нет я счас лучше от инета отрублюсь и дома окажусь снова!
Короче - обратно поедешь, захвати там с работы из своего шкафчика какой-нить халатик, а то мало-ли, вдруг опять утром читать буду!!! Подмигивание
P.S. Блин, каллорий потеряла... зарядку не буду делать Очень довольный
Наверх

И целого мира мало!

IP записан

Romp
Координатор
Гуру

Настрочил: 3 287
Краснотурьинск
Ответ #5 - 28.01.2004 :: 14:11:13

Хозяин.... это просто супер!!! Таким рассказам самое место в "искусстве".

зы. А может тебе еще не поздно работу поменять? Улыбка
Наверх

IP записан

Slava
Энтузиаст

Доброе время суток!

Настрочил: 417
местный я
Ответ #6 - 28.01.2004 :: 14:47:26

Да уж. В лице ХОЗЯИНА Россия потеряла такого "шрайбикуса". Серж, я тебе уже давно говорил, что тебе надо прозу писать.
Предлагаю назначить ХОЗЯИНА нашим внештатным спецкором в Германии. А заметки надо куда-нибудь откладывать, а потом издать отдельной книгой. Подмигивание
Наверх

«Ковырять в носу – не значит углуб##ться в себя»&&

IP записан

evg
Координатор
Гуру

Настрочил: 2 969
Краснотурьинск
Ответ #7 - 28.01.2004 :: 16:47:36

Цитата:
Предлагаю назначить ХОЗЯИНА нашим внештатным спецкором в Германии.

Если бы ты заходил сразу не на форум а на главную страницу то мог бы заметить что оный камрад давно публекует новости на krasnoturinsk.ru Подмигивание
Наверх

krasnoturinsk.org
51475247  
IP записан

Lenin
Гуру

Настрочил: 491
Nurnberg (Bavaria)
Ответ #8 - 28.01.2004 :: 17:32:15

Время - 4.45... o boshe hosjain isdewatelstwo eto Улыбка
Lenina budat neshnimi pozeluami w nishnej chati tela , primerno -tak s 9:00-10:00... dalee dush, tak 20-30 minut.
sobirajas na rabotu.....wipiwau butilku mineralnoj wodi i primerno k obedu poewlaus na rabote Улыбка
Наверх

WWW 127150505  
IP записан

Romp
Координатор
Гуру

Настрочил: 3 287
Краснотурьинск
Ответ #9 - 28.01.2004 :: 20:17:02

Цитата:
Время - 4.45... o boshe hosjain isdewatelstwo eto Улыбка
Lenina budat neshnimi pozeluami w nishnej chati tela , primerno -tak s 9:00-10:00... dalee dush, tak 20-30 minut.
sobirajas na rabotu.....wipiwau butilku mineralnoj wodi i primerno k obedu poewlaus na rabote Улыбка

Я так и знал!.... Кемпер ты Ленин...  Очень довольный
Наверх

IP записан

Klexin
Пользователь
**

Настрочил: 162
Краснотуринск
Ответ #10 - 28.01.2004 :: 23:52:34

Цитата:
- громче всех разговаривают негры и беженцы - мусульмане из Югославии.

@hosjain

Русаки себя тоже не лутше ведут. У меня в классе (26 человек) 7 руских. И между собой мы тоже не по неметцки говорим.
У моей сестры таже самая картина, там руские между собй тоже по руски говорят.
(мы с сетрй не в Hauptschule ходим, она делает ABI а я FachABI)

!! Я из всех моих "руских" друзей и знакомых знаю не много которые между собой по неметцки говорят, знаю даже одного немца который уже очень хорошо понимет по руски у умеет играть в дурака  Смех !!
Наверх

IP записан

hosjain
Координатор
Гуру

Настрочил: 13 770
Ответ #11 - 29.01.2004 :: 04:03:15

Время - 15.40... я подхожу к своей станции, чтобы через пять минут поехать домой.
Помнится, как стоя на трамвайной остановке на 6 серии и матерясь на оподавший трамвай, я чуствовал обволакивающие меня слащавые думы - А вот в Германии сел на машину и не надо никого ждать..... ЩЩЩАС !!! Так же жду железку, так же она иногда не приходит. Машина то была (щас её свистнули), но на ней ездила жена, да и на электричке дешевле.
  Людей тут садится мало - маленькая станция, но и то на всех скамейки не хватает. Да я и не сажусь никогда - нафиг надо тереться задницами с другими. Никого разглядеть не удаётся - все какие то серые типы, нет личностей.
Подходит поезд, я как наученный московским метрополитеном, захожу в передний вагон, ну чтобы по приезду сразу в тоннель и быстрей в город, зачем ещё половину перррона потом переться в толпе. Почему так не поступают другие - загадка.
  Рядом со мной стеклянная дверь в небольшой первый класс. Вот он то меня сильно напрягает. Бывает иногда - полный поезд , особенно когда студенты едут по домам, а там всегда половину мест свободно. А сидят там не те кто заплатил больше за первый класс, а работники немецких железных дорог, которые возвращаются с работы. Сидят вольготно.. Ну назови тогда - места для таких то ! Иной раз народу куча, зайдёшь в вагон и ищешь - за что бы зацепиться.... Я усикаюсь - ну не за что цепляться!!! Тут предназначено чтобы люди только сидели, а поручней, как в русских скотовозах - нету! В таких случаях, я расставляю ноги пошире и пытаюсь поймать малейшее колебание вагона, удаётся редко - ближайшие попутчики слышат мой русский мат... А чё, всё равно не понимают !
На следующей станции часто заходит один молодого вида алкаш, с неизменной бутылкой пива в руке и без билета, но каждый раз прямиком в туалет. Рядом стоит женщина с каким то ненормальным видом и разговаривает со всеми подряд. Лучше не смотреть на неё, а то ещё у меня чё спросит. Невдалеке ходит тип и опрашивает всех на счёт поездов. Я делаю такой вывод по тем смущенным и виноватым улыбкам опрашиваемых. бип, ко мне направился, я ещё больше уставился в свой карманный комп. Чё то спрашивает (я в наушниках), показываю тупому на уши, тот не унимается, показываю типа не понял, свой билет - не отстаёт.... Заколебал ребзик. Говорю - Я не хочу разговаривать... Тот явно не готов к такому повороту. Переспрашивает. Тупица. Потом отстаёт.. А чё, всё равно поручни не сделают, как в автобусах в Заречный.
  Почему то никогда не встречаю на обратном пути утренних попутчиков.
  Летом, в жару мне жалко пассажиров. Ну я то - ладно, сразу после душа, а другие... !!!??? Прикиньте, где то на лекциях сидеть весь день или в бюро за компом, а потом в поезде потеть.... Нет, ну конечно все пользуются дезиками, но в перемешку с потняком.... А женщины ещё тут все поголовно в штанах зимой и летом..., т.е. никакой естественной вентиляции.... и улыбаются же....
  Объявляют мою станцию, устремляюсь к подземному переходу, пара студентушек пытаются успеть за мной, на лестнице ведущей вверх, они безнадёжно отстают - меньше надо курить траву. Я, как всегда первый !
Наверх

IP записан

Slava
Энтузиаст

Доброе время суток!

Настрочил: 417
местный я
Ответ #12 - 29.01.2004 :: 08:21:07

2evg
Цитата:
Если бы ты заходил сразу не на форум а на главную страницу то мог бы заметить что оный камрад давно публекует новости на krasnoturinsk.ru Подмигивание

Это не то. Там ХОЗЯИН выкладывает просто новости. А тут он изливает свои мысли и думы. То как он видит и ощущает. Что, замечу, намного интереснее. Или я не прав???
Наверх

«Ковырять в носу – не значит углуб##ться в себя»&&

IP записан

Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать