hosjain
|
Время - 4.45... Обалдеть.... Скажи мне шесть лет назад, когда я ещё типа надрывался в электролизном, что я буду в такую рань ехать на работу.. плюнул бы в глаз ! Но... плевать некому и я развлекаю себя, пока жду электричку, тем что наблюдаю за попутчиками, а они наверно за мной пасут. Контингент каждый день один и тот же. Уже знаешь кто с какого боку подойдёт и как будет вести себя. ОООО..., подкатила япошка. Мне жалко эту машинёшку, потому что оттуда из трёх дверей выкатились (лучше слова не подобрал) соответственно три толстых негритянки. У них всегда есть о чём поговориь между собой и обязательно громко. Французская речь (а именно на этом языке они гутарят) разбивает ещё не проснувшуюся станцию. Они красноречиво жестикулируют, а проходя мимо (как всегда неспешно) оставляют шлейф запаха, нет не духов, а какой то специфический запах. По моему так пахнет их мутная кожа. Нет, я не понимаю, зачем надо устраивать миниафрику, не взирая ни на какие устои и традиции. Вот характерная деталь - громче всех разговаривают негры и беженцы - мусульмане из Югославии. Рядом всегда стоит мужик, он сходит на второй станции. Я, для себя, давно определил его в эдакого небольшого начальника с жопализским уклоном. Вот я не знаю даже кто он, но по всем признакам он такой. Тут недавно начал типа со мной здороваться, а я будто не замечаю. Да он дёрганый какой то. Время подходит к поезду, он резким движением взваливает сумку на плечо и крупными шагами начинает ходить по перрону. Да успокойся ты... Но это натура такая. Он наверно также реагирует на приказ вышестоящего начальства и заслуживает похвалы от барина не за хорошую работу, а за счёт собачьей преданности. Такие любят приходить на работу раньше всех и верх счастья у них - это иметь ключ от каких нить дверей. А вот паренёк прыщщавого возраста, держит в руке шлемак. Он приехал на вокзал на мотороллере. Стоит, мёрзнет - без шапки, наверняка под штанами нет трекушек, ботинки на тонкой подошве. Подбородок трясётся, весь съёжился, пухлые губёшки посинели, но шапку не оденет. Я понимаю - не минус 30, не Сибирь и снега нет, но ведь зима и холодно... Зато в аптеке продают много таблеток против простуды ! Вот подходит дама лет около 40. Если хотите посмотреть на то, как надо безобразно одеваться - поглядите на неё. И кофта, выглядывающая внизу на ширину руки из под куртки - самое безобидное в её одеянии, или летом - на платье одетая джинсовка... Зайдя в поезд, сразу достаёт книгу, наверно про любовь. Думаете что я на всех так ругаюсь? Нет, невдалеке, совсем неприметно подошла молодая девушка. Ну русачка... Так мне думается, но не буду же я спрашивать спецом. Почему я так думаю? да потому что опрятна и хорошо одета, волосы в порядке (не в пример немкам) и на лицо - приятно посмотреть, несмотря на ранний час. Подходит поезд и один чувак, который сидит уже в нём, постоянно пасёт на нашу девчонку. А тот мужик (ну вижу по глазам) так беззастенчиво каждый раз провожает её взглядом, но ясно что женатый кобель и петушня. На следующей станции ему вылазить и перед выходом опять пялится на бабу... Я наверно не выдержу... противно. А вот ещё характерная деталь - обычный немец, заходя в электричку, перед тем как сесть , снимет куртку (обычно летом), повесит так чтобы внутренний карман как раз был наружу и светился для любителей лёгкой наживы всем содержимым. Положит свой дипломат на полку сверху и погрузится с головой в паршивую газетёнку. Остаётся только пройти мимо и как бы невзначай снять его сумку или дипломат с полки. Потом будет много вони из-за украденных вещей, но это ничему не научит людей и опять кошельки будут мелькать в толпе в задних карманах джинсов..... Ну вот я и доехал - моя остановка. Об обратном пути написать ?
|