Valery
|
Не о Конституции и не о процессуальных кодексах. Сегодня слышал по радио беседу ведущего с одним умным человеком. Этот человек популярно, то есть понятно для меня объяснил суть сегодняшнего момента. Финансовая стабилизация достигнута в прошлые годы. Для этого не надо было, чтобы правильно работали суды, и чтобы чиновники не вмешивались в дела компаний. Но сейчас именно это нужно. Сейчас для дальнейшего движения вперед надо сделать так, чтобы суды стали и были впредь независимыми, а чиновник чтобы был ограничен в своих возможностях совать нос во всякую дыру. Вот в описанном мною в теме "Еще проба" примере разбирательства по искусственным неровностям как раз сплелись и "басманное правосудие", и приписываемые самим себе чиновниками право и следовательно обязанность вмешиваться во все, что угодно. Так очень важный Устинов А.Ю. заявил в суде, что он-де ОТВЕЧАЕТ (и все, кроме меня, стали поддакивать!) за безопасность на улицах города (я так думаю, что таких "отвечающих" (ни за что), в городе найдется еще человек двадцать). Судья же также не видела причин не поддержать родную исполнительную власть (пусть и муниципальную). Исправить эти две российские беды будет не просто. Тот умный собеседник сказал, что в судебной системе, до некоторой степени, придется ждать смены поколений. Представляете? Пока не уйдут на пенсию те, кто ныне работают. Кстати, работают в суде из примерно восьми судей (не считая мировых) все женщины, за исключением одного судьи Химченко В.В.! Это тяжелые последствия советского режима. А в отношении чиновников. Административная реформа как будто началась. Но если она затронет только ГОСчиновников, а мунчиновников не заденет, то что мы будем делать? Жить с устиновыми, тереховыми и прочими не во всем далекими людьми? Кстати, юрист администрации Терехова Н.Г. язвительно так сообщила в суде, что поскольку у меня "есть интернет" (в суде я этого не говорил), то я-де могу сам найти те материалы, которые я запрашивал у суда истребовать у ответчиков (очередная ложь). Так, что я делаю вывод, что кто-то из них кое-что здесь читает. Пусть читают, пусть учатся. Кстати, Надежда Георгиевна (не ошибся?)! У Вас на компьютере все программы лицензионные? Или не все? А у Вашего начальника? (Советую. Купите на www.linuxcenter.ru диск с OpenOffice.org.1.1, установите и спите более (не более того) спокойно).
|