Первый мой сотик Nokia 5110, к которому привык за полгода использования, кроме этого я люблю большие телефоны, купил жене Siemens A52 она не нарадуется всё устраивает и цена и дизайн, но взял я его вруки ну не мой размер
. Устраивало в 5110 все, но нехватало немного: 1) возможности задавать на одно имя нескольких (типов) телефонов, 2) внутренней памяти телефона, 3) ну может быть вибро звонка, 4) и желтая панелька
. Полифония и цветность не являлись критическими условиями выбора. На рассмотрении были телефоны фирм Siemens, Motorola, Ericsson и естественно Nokia. Недели три я просто не слезаю с сайтов, изучил практически все телефоны в ценовой категории от 3000 до 5000 рублей. Нелегкое дело выбирать телефон "заочно" - пошел по магазинам, замучил многих продавцов-консультантов, и нетолько в Краснотуре...
После предварительного отбора кандидатов остались следующие: Motorola C350, Siemens ME45, С60, Ericsson R520m, Nokia 3510i. Motorola выбыла при первом осмотре - тихая полифония, маленькие кнопки без русского алфавита, малое время работы. У Siemens'а не понравились неудобные кнопки, дизайн, оранжевая подсветка, неудобное (для меня) меню. Телефон С60 меня просто разочаровал, у меня был выбор С55 или С60, я выбал по незнанию С60(поговорив с юзавшими его людьми отказался) - в инете о нем очень много дезинформации. Полное отсутствие органайзера, нет возможности набора SMS на русском языке, а будильник реализован хуже чем в С45 (будильник даже нельзя поставить на определённый день, только на какое-либо время).
Ericsson - всем хорош телефон, функционален, долгое время работы, но ненайдешь это чудо уже в продаже. И вот мой выбор остановился на Nokia 3510i. Классный телефон (ПЛЮСЫ): цветной экран, громкая полифония, большой выбор мелодий, возможность задавать каждому имени свою мелодию, удобная клавиатура с русскими буквами, русский Т9, ПОЛНАЯ РУСИФИКАЦИЯ, настраиваемые режимы, долгое время работы, настраиваемая автоблокировка клавиатуры. Особенно удивила мощная записная книжка: 5 типов номеров (общий, сотовый, домашний, рабочий, факс), причем можно записать несколько телефонов одного типа на одно имя (например два сотовых или два рабочих), плюс дополнительные записи (эл.почта, web-адрес, адрес, заметка). Органайзер дает возможность напоминания о трех типах событий (день рождения, звонок и напомнить), с выбором режима сигализации (с сигналом, без сигнала). Есть функция автоудаления напоминаний. И самое главное - качество от Nokia. МИНУСЫ тоже есть: 1) "одноразовый" непериодический будильник, 2) да если б софт-клавиш было поменьше, как в 3310-й, то цены бы ему не было.
Вообщем, если вам нужен качественный удобный телефон среднего ценового диапазона, да еще и цветной и с полифонией - то это ваш выбор!
Ввиду того что Ericsson забили на производство телефонов, Nokia forever!