Strangerу как любителю гусей несколько советов
Сбор и хранение яиц
Яйца, предназначенные для длительного хранения, вынимают из гнезда чистыми руками, взявшись за острый и тупой концы двумя пальцами. Их ни в коем случае не надо мыть даже чистой водой, так как при этом повреждается надскорлупная пленка.
Хранить их зимой можно в прохладном помещении при температуре не ниже 0°С и не выше 12°С в течение двух-трех недель. Если нужно сохранить их дольше, пользуются методом сухой упаковки. В качестве упаковочного материала применяют отруби, мякину, овес, песок, древесную золу.
И еще подсмотрено
Гусиное мясо отличается низким содержанием холестерина, оно обладает способностью вывода радионуклидов
Сажать гусынь на яйца нужно лишь тогда, когда будут у нее теплые ноги и начнет она щипать пух с груди.
Перевозить яйца надо, уложив их в тару острым концом по ходу движения.
Хранят яйца 1,5 мес. уложенными горизонтально. Систематически их надо переворачивать надев перчатки.
Самое пышное тесто бывает на гусиных яйцах.
Наслаждайся камрад!