Valery
|
Старушка попросила меня помочь спуститься с крутой (для нее) лестницы. И не мудрено - на вид ей было уже за восемьдесят. Говорила с оставшимся еще с давних времен немецким акцентом - была выслана на Урал из Горького. Пока я проводил ее, поведала мне о своих бедах. Сын непутевый притесняет ее, пьет, дебоширит и прочее. В последние дни случилось такое, что он поставил что-то на газовую плиту и забыл об этом - дым, гарь... Соседи (скорее всего) сообщили в КМРГ, и прибывшие газовики, не долго думая, как это они делают часто отключили бабушку от газа. Как теперь ей жить, не очень понятно. За подключение газовики требуют мзду, типа штрафа-услуги (услуги-штрафа). Поскольку случаи подобного беззакония меня интересуют (с целью их ликвидации, не более), то, естественно, я принялся за дело. (Сразу же (бывает же такое!) остановил проходящую мимо помощника прокурора (дело было возле налоговой, где располагается прокуратура) и поведал ей о случившемся. Она сослалась на то, что надо бы бабушке в прокуратуру подойти и т.п. (но цель у меня была - провлечь внимание).) Прийдя домой, я сразу позвонил начальнику КМРГ Шику А.Э. (делаю это крайне редко) Сообщил ему о том, что газовики не имеют право отключать (мое мнение, его мнение, ясное дело, другое) и о конкретном случае с этой бабушкой. Шик обещал подойти к делу внимательно (но не более). Посмотрим, что из этого выйдет. Но я еще и сам, скорее всего, буду обращаться в прокуратуру. По сути наблюдается то же самое, о чем я писал в теме "Произвол горэлектросети". Отключать газ (электричество) без согласия потребителя в быту не имеют право. Тем более, что часто наказывается не тот (бабушка не виновата) и не за то. Кроме того, сами газовики не имеют право налагать штрафы, а плата за подключение - это завуалированный штраф. К нарушителям нужно применять меры, но делать это надо "в установленном Законом порядке".
|