Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  

Страниц: 1 2 
Печать
Реалии торговли - 2 (Прочитано 7 690 раз)
Romp
Координатор
Гуру

Настрочил: 3 287
Краснотурьинск
Реалии торговли - 2
07.08.2003 :: 14:12:54

Несколько дней тому назад один многоуважаемый камрад *** обнаружил (визуально) некоторое несоответствие в объемах бутылок (по дифолту - 2 литра) с пивом, приобретаемых в магазине "ЯСА-ХЛЕБ" на розлив, с аналогичными емкостями других производителей.

После не продолжительных сборов, командой из двух человек, была произведена закупка, вышеуказанного прохладительного напитка, в данной точке в предлагаемой этой же точкой таре......

...

... А так же была преобретена бутылочка минеральной воды, производства ГУП "Санаторий Обуховский", емкостью как раз в 2 литра......

...

Визуальное сравнение объемов обоих емкостей  показало, что глаза наших камрадов попрежнему зорки и предчувствия их не обманывают...... Улыбка
Закрытые, то бишь под давлением....

...

... и открытые - без давления....

...

... надо заметить, на втором снимке уровень минералки даже слегка поднялся.

Примечание. Мутноватость полистирола бутылки с пивом не есть дефект фотографии.... видимо, это явное нарушение технологии изготовления самих бутылок..... что, по отношению к "ЯСЕ", меня ни сколько не удивляет..... Улыбка

Но!!!.... визуального сравнения мало....
Было решено произвести перелив минералки в одну из освободившихся емкостей, для чего и была изготовлена непромакающая мега-воронка (НОУ-ХАУ).... Улыбка при помощи которой енто дело и произвели....

...

Небольшое лирическое отступление..... просто вспомнилось..... Улыбка
Из рекламы: "Презервативы "Тетли" - ни капли мимо..... "   Очень довольный

После непродолжительного переливания минеральной воды и доведения ее до контрольного уровня в емкости от "ЯСА", обнаружился некоторый остаток оной воды в емкости производителя.....

...

.... на дне, конечно,....... но все-таки!!!

...

Остаток был благополучно перелит в кружку..... а кружечка..... 250-граммовая!!!!

...

Так что считайте, уважаемые камрады, с пяти клиентов, как минимум - литр!

зы. А может кто подскажет к кому обратиться по поводу данного безобразия?.....
Наверх

IP записан

Romp
Координатор
Гуру

Краснотурьинск
Реалии торговли - 2... дополнение.
Ответ #1 - 07.08.2003 :: 14:55:27

После некоторых раздумий возникла мысль.... А может это "Обуховской" слишком много!?....
Повторили опыт переливания, но с соком "Добрый". Две литровые коробки сока ровненько легли в 2-х литровую бутылочку из под минералки......

Делайте выводы!..... Улыбка

зы. Жалко "мыльницу" не прихватил с собой.... надо было запечатлеть этот момент.
Наверх

IP записан

Romp
Координатор
Гуру

Краснотурьинск
Реалии торговли - 2.... размышления.
Ответ #2 - 07.08.2003 :: 15:33:47

В процессе подготовки данного материала мне вспомнилась одна даааааавняя история... несколько лет назад она приключилась в ПТЦ-ЯСА. Правда пока точно не знаю, связана она с данным фактом или нет.....

Но, суть истории такова.....
Энное количество лет назад возник вопрос о распространении, тогда еще только появившегося, пива ЭКС (в исполнении БАЗ) по нашему "кусту", да и в городе в общем тоже.... Согласитесь, что в каждый магазин ставить розливные точки тоже накладно..... Вот и решили некто из руководства закупить для ЯСЫ установку по выдуванию тех самых бутылочек под русскую дозу.... Улыбка
Установочку, конечно, закупили.... заготовочки (с виду аптечный пузырек)..... и стали их дуть.....  Улыбка
Вот тут самая хохма и началась..... Как оказалось, заготовочки были полуторалитровыми.... а установка выдувала их на ДВА литра!!!  Очень довольный
Естественно, все что выдули на два литра пошло в брак.... а то что не на два, видимо на склад..... Ну не выбрасывать же!....... Улыбка

Так вот я и думаю....... а может это те самые недоделанные бутылки и есть?..... которые нам щас под видом двухлитровых продают.....
Говорят еще что ими склад целый забит...

И че я говорю?......  Со сжатыми губами

Улыбка  Улыбка  Улыбка
Наверх

IP записан

Kol
Координатор
Гуру

Настрочил: 17 174
Краснотурьинск
Re: Реалии торговли - 2
Ответ #3 - 07.08.2003 :: 16:42:58

250 грамм это бип! Я понимаю там есть какой-то допуск + и - в пределах 2-5 % но 250грам, а какой навар? УУУУУУ Очень довольный
Наверх

11й факт всегда найдется

IP записан

Romp
Координатор
Гуру

Краснотурьинск
Ответ #4 - 07.08.2003 :: 17:41:29

Ну конечно не 250..... где-то около 200...
А навар сами считайте: литр - 18 рублей, плюс неликвидная бутылочка - 6 рубликов.
Наверх

IP записан

hosjain
Координатор
Гуру
На Форуме

Настрочил: 13 771
Ответ #5 - 08.08.2003 :: 00:38:58

Вывод один - НЕ ПОКУПАТЬ ПИВО В ТАКИХ БУТЫЛКАХ !!!
И пожелание - Ромп продолжай такую тему - ну очень интересная!
Наверх

IP записан

vvf
Новичок
*

Я люблю этот Форум!

Настрочил: 2
Ответ #6 - 08.08.2003 :: 14:16:15

Прочитал Ваш материал и был очень удивлен, как же можно извратить реальную действительность  и все это выдать за истину. Если это заказной материал, то все понятно. Готов показать как автором материала сделана подтасовка фактов. Имеет смысл общаться без псевдонимов и очно, чтобы не дезинформировать посетителей сайта. О себе. Являюсь производителем тех самых бутылок. Вместо баек и слухов могу рассказать достоверную историю организации производства бутылок и всего того, что с этим связано. Мой телефон 3-09-89, Виталий Федорович. По телефону, кроме договоренности о встрече вопрос обсуждению не подлежит.
Наверх

IP записан

VIATKIN
Энтузиаст

Я люблю этот Форум!

Настрочил: 452
Волчанск
Ответ #7 - 08.08.2003 :: 18:47:39

Детектива,блин. 8)
Наверх

Рожденный в СССР

IP записан

Romp
Координатор
Гуру

Краснотурьинск
Ответ #8 - 09.08.2003 :: 00:42:48

Цитата:
Прочитал Ваш материал и был очень удивлен, как же можно извратить реальную действительность  и все это выдать за истину. Если это заказной материал, то все понятно. Готов показать как автором материала сделана подтасовка фактов. Имеет смысл общаться без псевдонимов и очно, чтобы не дезинформировать посетителей сайта. О себе. Являюсь производителем тех самых бутылок. Вместо баек и слухов могу рассказать достоверную историю организации производства бутылок и всего того, что с этим связано. Мой телефон 3-09-89, Виталий Федорович. По телефону, кроме договоренности о встрече вопрос обсуждению не подлежит.

Рассмешили Вы меня, vvf, до слез.....  Улыбка
какая подтасовка?..... какое извращение?..... какой заказ?..... Бред сплошной.....  Улыбка
Скажите еще что это вопрос политический.... ага..... в связи с грядущими выборами губернатора.....   Очень довольный
И за посетителей сайта не волнуйтесь..... они сами разберутся кто есть ху....  Подмигивание ......... благо им ни кто не мешает повторить вышеозначенную процедуру, да еще при этом освежиться холодным пивком...   Подмигивание
Работать надо по нормальному, сударь, а не бадягу из голословных утверждений разводить!
"Нечего на зеркало пинять, коль......" ....... ну.... дальше сами знаете  Улыбка

зы. А с какой целью Вы меня на личную встречу приглашаете?..... Материал перекупить?.... или просто морду набить?.....  Улыбка
Наверх
« Последняя редакция: 21.08.2003 :: 00:26:54 от Romp »  

IP записан

Alex
Админ

Настрочил: 11 595
Краснотурьинск
Ответ #9 - 09.08.2003 :: 01:07:01

[quote author=vvf  link=1060247577/0#6 date=1060334175]Готов показать как автором материала сделана подтасовка фактов.[/quote]
да было бы интересно...
Наверх

IP записан

hosjain
Координатор
Гуру
На Форуме

Настрочил: 13 771
Ответ #10 - 10.08.2003 :: 00:23:01

Ромп, он хочет показать, что сам может залезть в такую бутылку!
Наверх

IP записан

vik
Экс-Участник

Ответ #11 - 11.08.2003 :: 07:12:11

[quote author=vvf  link=1060247577/0#6 date=1060334175]Имеет смысл общаться без псевдонимов и очно, чтобы не дезинформировать посетителей сайта.[/quote]

Уважаемый  [b]vvf[/b] на форуме уже многие друг друга знают лично и не один год так, что обвинять [b]Romp[/b] заказном материале просто смешно. Намерно многие бы захотели вместе с Вами произвести повторный эксперимент.  8)
Наверх

IP записан

Romp
Координатор
Гуру

Краснотурьинск
Реалии торговли - 2... в поисках истины
Ответ #12 - 11.08.2003 :: 12:41:45

Довожу до сведения посетителей сайта....

Ходят упорные слухи, что конец предыдущей недели был встречен работниками ЯСЫ особо бурно и активно... в виде экспериментов по переливанию различных жидкостей в разные емкости...   Улыбка
что, конечно, не может не радовать любителей разливного пива ЭКС.....  Улыбка
(ЯСЕ за реакцию - 5+...  Подмигивание )
Но вместе с тем, эти же самые слухи утверждают, что в результате проведенных экспериментов, ясовцам все-таки удалось залить в бутылочку ровно 2 литра....
А вот это уже не смешно.....

И стал я думать, гадать.... как же так?.... может я дурак?.... или бутылочки на разных станках делали?.... или может, не дай бог, где-то между магазином ЯСА-ХЛЕБ и производителем тары находится ЧернаяДыра, искажающая пространственно-временной континиум?.....   Подмигивание

Поэтому, что бы не парить себе и окружающим мозги, решил воочию проверить... а сколько же на самом деле имеет объем бутылочка от ЯСЫ, так сказать, в АБСОЛЮТНОМ выражении?....
И знаете что?.... Действительно ровно 2 ЛИТРА!!!....
Да!..... ЗАПОЛНЕННАЯ ПО САМЫЙ СРЕЗ ГОРЛЫШКА..... и еще плюс в пробке....  Очень довольный
................ Толково придумано!!!! Улыбка

Так вот, любознательные мои.....
Во-первых, я что-то не припомню, чтобы хоть один разливальщик подобных прохладительных и горячительных напитков наливал их под самую пробку..... Получается, что  в ЯСЕ пиво и воздух в одну цену... Улыбка
А во-вторых, ХОРОШИЙ карпорейшин получился у реализаторов пива и бутылок.... На точке, даже при всем желании, просто не нальешь два литра пива в такую бутылку!!!!
Ай, молодца!!!
Да такой бизнес просто обязан процветать!.....  Очень довольный

Спасибо за внимание.... Улыбка
Наверх
« Последняя редакция: 11.08.2003 :: 19:59:13 от Romp »  

IP записан

evg
Координатор
Гуру

Настрочил: 2 969
Краснотурьинск
Ответ #13 - 13.08.2003 :: 07:16:48

Даааа vvf обиделся не спроста, как говорится чувствует кошка чьё мясо съела...
Наверх

krasnoturinsk.org
51475247  
IP записан

vvf
Новичок
*

Я люблю этот Форум!

Настрочил: 2
Ответ #14 - 14.08.2003 :: 07:46:40

Я свои координаты, в отличии от некоторых, дал, кому интересно воспользуется. Кому не интересно,пускай занимается болтавней.
Наверх

IP записан

Страниц: 1 2 
Печать