Или глювайн по немецки.
Готовится просто
Покупаешь в Выборовском магазине "Планета Вин" две бутылки красного сухого вина. Чилийского Санрайз и ЮАРовского Кэйп Солорс. Выливаешь в чистую кастрюльку.
Режешь три чистых зеленых яблока Гленни Смит или Семеренко кусочками, размером примерно 1,5*1,5*1,5 см.
Режешь два очищенных апельсина такими же дольками. Все это дело в кастрюльку.
Затем туда корицы и чуть-чуть гвоздики (три-четыре бздюшки, не более). Можно добавить имбиря - на любителя.
Примерно стакан сахара (ну, это то уж точно по вкусу), перемешиваешь и включаешь газ. Так, чтобы сие хозяйство подошло к кипению за 20-30 минут.
Как только закипело, газ - аут и ждем отстоя еще полчасика. ЛУчше, конечно, часик, но кто ж вытерпет?
А потом сие дело выливаешь черпачком (обязательно с кусочками яблока и апельсина!!!) в кружку толстую и глиняную (никаких бокалов!!!), капаешь туда не более чайной ложки коньячку и, блаженно жмурясь, мелкими глотками выпиваешь
Доложу я вам, что вкуснее напитка не пивал!
Евгений
PS. К чему написал? Да просто щас сижу и пью. Один, блин