Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
   
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 2 
Печать
Глинтвейн + (Прочитано 7 317 раз)
Farmer
Пользователь
**
Вне Форума


Я люблю этот Форум!

Настрочил: 139
Глинтвейн +
29.07.2003 :: 19:30:27
 
Или глювайн по немецки.
Готовится просто

Покупаешь в Выборовском магазине "Планета Вин" две бутылки красного сухого вина. Чилийского Санрайз и ЮАРовского Кэйп Солорс. Выливаешь в чистую кастрюльку.
Режешь три чистых зеленых яблока Гленни Смит или Семеренко кусочками, размером примерно 1,5*1,5*1,5 см.
Режешь два очищенных апельсина такими же дольками. Все это дело в кастрюльку.
Затем туда корицы и чуть-чуть гвоздики (три-четыре бздюшки, не более). Можно добавить имбиря - на любителя.
Примерно стакан сахара (ну, это то уж точно по вкусу), перемешиваешь и включаешь газ. Так, чтобы сие хозяйство подошло к кипению за 20-30 минут.
Как только закипело, газ - аут и ждем отстоя еще полчасика. ЛУчше, конечно, часик, но кто ж вытерпет? Улыбка

А потом сие дело выливаешь черпачком (обязательно с кусочками яблока и апельсина!!!) в кружку толстую и глиняную (никаких бокалов!!!), капаешь туда не более чайной ложки коньячку и, блаженно жмурясь, мелкими глотками выпиваешь Улыбка

Доложу я вам, что вкуснее напитка не пивал!

Евгений

PS. К чему написал? Да просто щас сижу и пью. Один, блин Печаль

Наверх
 
 
IP записан
 
YuRbEn
Пользователь
**
Вне Форума



Настрочил: 256
Re: Глинтвейн +
Ответ #1 - 29.07.2003 :: 19:54:36
 
Ты чё плюсики постоянно в темах ставишь? ответы вроде и так видно, или это модно?
Наверх
 
 
IP записан
 
Farmer
Пользователь
**
Вне Форума


Я люблю этот Форум!

Настрочил: 139
Про +
Ответ #2 - 29.07.2003 :: 20:13:19
 
Это просто хороший тон Улыбка

Есть форумы, где, как правило, темы закрыты, и пока не откроешь, бип поймешь, есть там что или пусто. Вот для этого "+" и ставят...

А также обычно в темах описывают тему данного сообщения (но здесь только вначале темы пишут), но тут организация форума такова, что все видно и скорость изменения мала, так что действительно можно без таковых...

Ежели Форум был бы более большой, то удобнее было бы показывать на странице только темы (свернуть дерево), а тогда без "+" и Реальных сообщений в Теме каждого сообщения не обойтись.

Извините за длинный ответ, лень было слова сокращать Улыбка

Наверх
 
 
IP записан
 
hosjain
Координатор
Гуру
*****
Вне Форума



Настрочил: 13 749
Пол: male
Re: Глинтвейн +
Ответ #3 - 30.07.2003 :: 00:53:47
 
У меня есть другой вариант приготовления Глювайна!
Идёшь в супермаркет и покупаешь бутылочку этого напитка, разогреваешь и употребляешь!!
Обычно Глювайн пьют на Рождество , покупая его на рождественском базаре, тогда очень хорошо сочетается холод и горячий Глювайн! Рекомендую !
Наверх
 
 
IP записан
 
Kol
Координатор
Гуру
*****
Вне Форума



Настрочил: 17 167
Краснотурьинск
Пол: male
Re: Глинтвейн +
Ответ #4 - 30.07.2003 :: 06:28:55
 
Это несколько похоже на грог.
Наверх
 

11й факт всегда найдется
 
IP записан
 
evg
Координатор
Гуру
*****
Вне Форума



Настрочил: 2 969
Краснотурьинск
Пол: male
Re: Глинтвейн +
Ответ #5 - 30.07.2003 :: 07:42:50
 
Цитата:
Это несколько похоже на грог.

C таким же успехом Kol можно сказатьчто это больше похоже на ПУНШ, но грог и глинтвейн являются разновидностями пунша.  Глинтвейн всегда приготавливается с вином, преимущественно красным.Грог готовят с ромом, коньяком или водкой и всегда горячим. Так что вот... Подмигивание

P.S. Да и погода соответствующая для глинтвейна...
Наверх
 

krasnoturinsk.org
51475247  
IP записан
 
Mikhalkin
Пользователь
**
Вне Форума


Жить хорошо!

Настрочил: 61
г.Краснотурьинск
Пол: male
Re: Глинтвейн +
Ответ #6 - 30.07.2003 :: 08:41:44
 
Farmer пить в одиночку плохо этоя к тому что можеш меня приласить  Очень довольный
Наверх
 

Мой меч &&ещё в ножнах -&&ждет своей битвы.
 
IP записан
 
Farmer
Пользователь
**
Вне Форума


Я люблю этот Форум!

Настрочил: 139
Re: Глинтвейн +
Ответ #7 - 30.07.2003 :: 08:51:05
 
Михалкин, я ж не пью, чтобы напиться (дури и своей хватает (с)), мне ж процесс важен! Подмигивание
То бишь вкус!
Вот ежели мне захочется общения - то не вопрос, приглашу. Кстати, необязательно с выпивкой. По моему эти вещи есть суть разные - беседа и выпивка.

Наверх
 
 
IP записан
 
Vasilich
Специалист
****
Вне Форума



Настрочил: 1 476
Krasnoturinsk
Пол: male
Re: Глинтвейн +
Ответ #8 - 30.07.2003 :: 09:11:57
 
Интересно, эту окрошку с чем употребляют- с хлебом или колбасиком?
Наверх
 
 
IP записан
 
Drug
Пользователь
**
Вне Форума


Я люблю этот Форум!

Настрочил: 23
Re: Глинтвейн +
Ответ #9 - 30.07.2003 :: 10:23:43
 
А почему коньяк то, когда надо ром добавлять? Но тоже главное не переборщить. И девушке предложить. пьется легко а эффект - супер. Очень довольный
Наверх
 
 
IP записан
 
Farmer
Пользователь
**
Вне Форума


Я люблю этот Форум!

Настрочил: 139
Re: Глинтвейн +
Ответ #10 - 30.07.2003 :: 10:37:06
 
Ну, почему "надо"? А если мне нравится с коньяком больше, чем с ромом? Улыбка

Вот и виски я пью теплым (комнатной температуры), безо всякого льда (не говоря про Колу!!!), чтож теперь делать? Улыбка
А в жару сухое красное вино впополам с газированной водой и со льдом - архиправильная вещь, кстати!
Наверх
 
 
IP записан
 
Mikhalkin
Пользователь
**
Вне Форума


Жить хорошо!

Настрочил: 61
г.Краснотурьинск
Пол: male
Re: Глинтвейн +
Ответ #11 - 30.07.2003 :: 12:59:39
 
про красное вино с газированной водой и льдом в жару это просто супер. Хотя меня дома не понимают типа можно и соку попить но сок это уже другое.
Наверх
 

Мой меч &&ещё в ножнах -&&ждет своей битвы.
 
IP записан
 
Kol
Координатор
Гуру
*****
Вне Форума



Настрочил: 17 167
Краснотурьинск
Пол: male
Re: Глинтвейн +
Ответ #12 - 30.07.2003 :: 13:04:21
 
Господи! какая гадость - виски! Пробовал даже очень хороший и дорогой жуткая гадость всеравно отдает типа сивухи. Вот Бурбон это лучше!
Наверх
 

11й факт всегда найдется
 
IP записан
 
Mikhalkin
Пользователь
**
Вне Форума


Жить хорошо!

Настрочил: 61
г.Краснотурьинск
Пол: male
Re: Глинтвейн +
Ответ #13 - 30.07.2003 :: 13:13:45
 
Да ладно вы у всех свои причуды я например пью только хорошую водку хороший коньячек и винцо бывает что под настроение пивка захочется но это очень редко по пальцам можно посчитать
Наверх
 

Мой меч &&ещё в ножнах -&&ждет своей битвы.
 
IP записан
 
Mikhalkin
Пользователь
**
Вне Форума


Жить хорошо!

Настрочил: 61
г.Краснотурьинск
Пол: male
Re: Глинтвейн +
Ответ #14 - 30.07.2003 :: 13:18:53
 
Да и еще а под хорошее винцо красное типа хванчкара ну можно другое (но малдавские порошковые не переношу гадость- полная спиртовой кампот) хароший горяченький только что с углей ШАШЛЫЧЕК . Желательно чтобы я же мясо и готовил чтобы кайф не обламать.
Наверх
 

Мой меч &&ещё в ножнах -&&ждет своей битвы.
 
IP записан
 


Страниц: 1 2 
Печать